2. Как долго пара вместе? Около 7 месяцев
3. Отношения в паре. Очень хорошие,любовные.На гнездовье пока подумываем в октябре-ноябре.
4. Как давно была линька у обоих птиц?У Гризельды 1-2 месяца назад ,а у Керьяна месяца 3 назад.
5. На Ваш взгляд - здоровы ли птицы?У Гризельды кажется клещ на клюве,а у Керьяна на лапках.
6. Марка корма. Словосочетание "обычный корм" писать не надо. Brava с морской капустой и орехами смесь зерновая для волнистых попугаев,планируют поменять на престиж или Рио.Смотря что будет в магазине.Скажите что лучше.
7. Рацион птиц ПОЛНОСТЬЮ (что и как часто). Если кроме корма ничего - так и пишите - ничего. Какие фрукты/овощи и т.д. - уточняйте. И как часто - каждый день/раз в неделю/раз в месяц/никогда - слово "изредка" или "переодически" неинформативны. Стала 2 день подряд давать мешанку из гречки,тертого огурца,сладкого перца,моркови,яблока сочного и немного вареного желтка куриного яйца.С верху для "приманки" немного зерна.Едят не охотно,но едят по немногу.Гризельда ест только яблоко(если просто подвесить),немного может морковки и салатика погрызть .Керьян вообще не ест не в какую из фруктов или овощей.Посоветуйте как и чего давать.
8. Какую воду пьют птицы - кипячоную, бутилированную, из фильтра, из под крана? Как часто воду меняете?Теперь меняем 2 раза в день,бутилированная.Купалки есть,но пока не стоит,ксожалению.
9. Есть ли минеральная смесь и минеральные камни? Какие? Названия или фото. Слово "мел" неинформативно.Минеральный камень,какой точно не знаю.Он у нас 50 рублей штука стоит,круглый такой.Есть на фото.Еще пару раз давали Цимакс для певчих птиц.Во время линьки даем Энималс в период линьки витамины.
10. Длина светового дня. (сколько часов в комнате с птицами светло?) Соблюдается ли чётко световой день или как придётся?Не строго,но соблюдаем.около 16 часов в день.
11. Как часто и сколько птицы летают?Сейчас летают редко.Но дверца клетки почти всегда открыта и для "приманки" стоит у входа кормушка дополнительная.(мы ее отдельно ставим)Они летают но редко и мало.Да и часто приходится их ловить что бы обратно в клетку загнать.Знаю -стресс но это вынужденые меры
12. Размеры клетки в см.(ТРИ параметра) - ДЛИНА/ШИРИНА/ВЫСОТА.66,29,48 ферпласт Palladio 3,собераюсь в течении 3-4 дней купить Piano 4 open.Хотела пиано 6 но у нее не открывается верх-а для моих птиц это проблемно.
13. Размеры домика в СМ. (ТРИ параметра) - ДЛИН/ШИРИНА/ВЫСОТА.18,14,14 ферпласт,горизонтальный.Я уже посмотрела более большой домик,скоро купим.Старый сняли и оставили на добрые времена.
14. Материал, из которого сделан домик.дерево
15. Есть ли лунка в домике и опилки.конечно
16. Как давно висит домик?Сегодня сняла.
17. Где Вы живёте (регион)Москва
18. Есть ли кондиционер?Нету,сквозняков тоже нету.
Фото все дам завтра-сегодня птицы уде спят.Вот фото с сегоднешнего утра.

Вату и домик уже сняли.

Нужны фотки:
1. Мордашек обеих птиц в режиме макро без вспышки при дневном свете
2. Фото клетки
3. Фото домика.
4. Фото самих птиц сбоку.
5. Фото помёта обеих птиц.
Вот собственно почему создала новую тему.
Заметила что клещ снова паразитирует на клюве у Гризельды и на лапках у Керьяна!Стала их прыскать лекарством и аверсектиновой мазью.Фото дам завтра.Помет "стандартный"немного белого и немного черного.Без водных разводов.И вопрос:
Является ли ухаживанием то что Гризельда и Керьян постоянно вместе сидят,честят друг друга(обычно шею и голову)и кормят.Еще такие импульсивные движения головой вниз-вверх ,я так поняла отпугивают пищу и кормят друг друга.Керьян часто поет песню размножения но попытку так больше и не делает.Гризельда в старом домике проводила мало времени-вообщем мало интересовалась.После ответов на все вопросы хотелось бы еще пару мелочей уточнить.Но это потом,заранее спасибо за ответ!))

Это мазь.Мажем им лапки и клюв.