Заболела птица!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Заболела птица!!!

Сообщение Fire_ownz 18 май 2009, 21:57

Добрый вечер, всем!!!
Есть у меня 2 попугая волнистых. Так один из них заболел. Началось всё в субботу. Попугай(Кеша) вел себя вяло, но периодически активно чирикал, песни пел, ругался и т.д. Вчера также был вяловат. К своему стыду не обратил особого внимания на поведение птицы. Кеша у нас, почти полтора года живет, разное поведение было, в том числе и вялое. Но сегодня придя с работы увидел, что попугай весь дрожит и при детальном осмотре увидел, что что-то не так с перьями. Они как бы погрызаны по краям
DSC04934.jpg
, на голове пеньки тёмные от перьев
DSC04953.jpg
и ещё стал зевать или дышать тяжело,
DSC049413.jpg
также чихает и еле ходит, но когда выпускаешь. норовит поиграть с игрушками и полетать(что получается плохо, т.к. падает в полете). Такое впечатление, что в пространстве не ориентируется.
Чирикать перестал.....
Кстати второй попугай нормально себя чувствует и скачет как конь.... и перьями всё нормально.
Если фотки нужны ещё, я сделаю...
Помогите плиз, кто-нибудь..... :cry: А то страшно за птичку.
Fire_ownz

Re: Заболела птица!!!

Сообщение kristin@ 18 май 2009, 22:09

перья явно обпаленые.
kristin@

Сообщение Fire_ownz 18 май 2009, 22:17

kristin@ писал(а):перья явно обпаленые.

вот-вот...
только я с 9 до 18, с супругой на работе, домой попадаю примерно в 19.30. Сын раньше приходит, но вроде не выпускал(уже спит, завтра спрошу)..... газа у нас нет(электроплита).... разве что кот поджег, но он котенок ещё, не добраться ему до попугаев.
Fire_ownz

Сообщение natasha743 18 май 2009, 22:19

а как у птички с аппетитом? не отказывается от корма?
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение tabbi 18 май 2009, 22:25

Да, у меня тоже такое ощущение возникло,что перья обпалены.Не мог он их нигде обпалить? Внимательно осмотрите попика везде,на наличие ран,ожогов или ещё чего-нибудь.Как бы потом поздно не было,лучше быстро и квалифицированно начать лечение.На счёт пеньков волноваться не стоит-это нормальное явление.Понаблюдайте за его дыханием,тяжёлое дыхание,я думаю ,заметить легко.А пока погрейте его часа 3-4 в день под лампой не более 60вт на одну сторону клетки,другую сторону затените чем-нибудь,чтобы попик мог пересесть в тенёк если ему будет жарко.В поилку отвар ромашки,менять 2-3 раза в день и на ночь не оставлять отвар в поилке,а лучше заменить на воду т.к. отвар быстро портится.И не мешало бы пройти курс витаминов.Удачи вам,поправляйтесь.
Изображение
tabbi

Сообщение Fire_ownz 18 май 2009, 22:40

natasha743 писал(а):а как у птички с аппетитом? не отказывается от корма?

с аппетитом не очень, подходит изредка к кормушке, но почти не ест.
кстати помёт не нормальный: бело-зеленый, т.е не как обычно(кольцо черное с белым), и жидкий стал(не совсем вода, но жидкий) :(

tabbi писал(а):Да, у меня тоже такое ощущение возникло,что перья обпалены.Не мог он их нигде обпалить?

Именно обпалить, я думаю не мог, открытого огня нет в квартире. Только если специально кто-нибудь не поджег(хотя нет у нас извергов в семье, и надеюсь и не будет)
tabbi писал(а): Внимательно осмотрите попика везде,на наличие ран,ожогов или ещё чего-нибудь.Как бы потом поздно не было,лучше быстро и квалифицированно начать лечение.

Осмотрели - ран нет, во всяком случае не видно явно, посмотрю ещё раз... Т.к. попугай практически ручной, сидел на руках у меня и прям засыпал, но когда до крыльев дотрагиваешься - вздрагивает.
tabbi писал(а):Понаблюдайте за его дыханием,тяжёлое дыхание,я думаю ,заметить легко.А пока погрейте его часа 3-4 в день под лампой не более 60вт на одну сторону клетки,другую сторону затените чем-нибудь,чтобы попик мог пересесть в тенёк если ему будет жарко.В поилку отвар ромашки,менять 2-3 раза в день и на ночь не оставлять отвар в поилке,а лучше заменить на воду т.к. отвар быстро портится.И не мешало бы пройти курс витаминов.Удачи вам,поправляйтесь.

дышит также как и другой попугай, только как пьяный, пошатывается, клюв открывает периодически.
пойду под лампу посажу.... ромашки нет :(
Fire_ownz

Сообщение vualia 18 май 2009, 22:43

А сколько сыну лет? Он покурить птичке не предлагал?
Ну, это я так. Может слишком жестоко, но мальчики(какими бы не были хорошими) остаются экспериментаторами. Одни лягушек надувают, другие котам банки к хвосту привязывают.
Один мой хороший знакомый- золотой человек. (У нас в Литве такое определение есть:"его хоть к ране прикладывай".)Замечательный отец, добрый, и у них есть кот и пес.
А в детстве он швырял в котов ножик. Каждый день охотился. Ужастик.
Я это к чему. Если сын что и натворил, не надо его слишком наказывать. Явно он ничего плохого не хотел. Он и сам будет убиваться.
Поправляйтесь.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Fire_ownz 18 май 2009, 23:10

vualia писал(а):А сколько сыну лет? Он покурить птичке не предлагал?
Ну, это я так. Может слишком жестоко, но мальчики(какими бы не были хорошими) остаются экспериментаторами. Одни лягушек надувают, другие котам банки к хвосту привязывают.
Один мой хороший знакомый- золотой человек. (У нас в Литве такое определение есть:"его хоть к ране прикладывай".)Замечательный отец, добрый, и у них есть кот и пес.
А в детстве он швырял в котов ножик. Каждый день охотился. Ужастик.
Я это к чему. Если сын что и натворил, не надо его слишком наказывать. Явно он ничего плохого не хотел. Он и сам будет убиваться.
Поправляйтесь.

Нет, сын ещё не курит, во втором классе...(надеюсь, что не курит :D ) Я понимаю, что каждый родитель может написать, что его ребенок самый лучший, самый добрый, но.. сын никогда не был замечен в подобных наклонностях, тем более по нему видно когда он врет, когда нет(в серьезном обмане замечен не был) Он сам захотел попугаев и довольно бережно относился к ним.
вернемся к теме: я в рунете насмотрелся на пухоедов каких-то http://www.mybirds.ru/health/obzor%20bolezney/peroed2.jpg, как думаете, не похоже на это(я про перья)? Или общие симптомы не такие? Кстати если попугай заражен паразитами, то по идее и второй должен заразиться, правильно?
Fire_ownz

Сообщение natasha743 19 май 2009, 08:39

у попугаев, зараженных пухопероедами, на перьях обычно имеется множество дырочек, как будто они прострочены на швейной машинке. симптомы - потеря веса, беспокойство, зуд.
свозите птичку к специалисту, чтобы не гадать.
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Вернуться в Болезни волнистых попугаев