вопрос про время

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

вопрос про время

Сообщение ольга ромашка 28 авг 2012, 12:23

Скажите пожалуйста сколько времени проходит с начала спаривания и до появления кладки?
ольга ромашка

Re: вопрос про время

Сообщение Anna509 28 авг 2012, 12:37

Вязки?Ахаха))Только собак вяжут!Если есть какой то более важный вопрос-за полните анкету:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=5&t=19986
После размножения не всегда появляются яйца!Вы должны до этого подготовить птиц(подготовка около месяца)и повесить потом домик.

Cossandra - прости что опередила :3
Очень уж понравился ваш форум))
30 ноября 2012 г. умер мой Керьян.
Anna509

Сообщение ольга ромашка 28 авг 2012, 12:54

птицы питаются очень хорошо, каждый день свежая зелёная трава, свежая вода, фрукты (яблоки, марковка), овощи и творог и конечно корм (марка ВАКА). Самка старше самца. Самка около 3 х лет, самец 2 года. Раньше тоже было спаривание, но не охотно, самка гоняла самца, вот тогда я домик то и повесила, но внутри клетки, может надо снаружи? А сегодня увидела как они спариваются, и самка совсем непротив). у птичек клетка большая. Клетку некогда незакрываю, они свободно вылетают и когда хотят залетают. Воду пьют кипячёную.
ольга ромашка

Сообщение Zlatika 28 авг 2012, 13:04

При готовой к размножению паре и отличных условиях обычно на 7-10 день появляются яички. Спариваться начинают где-то за два дня до яичек. Потом спариваются почти до конца кладки. Яйца самка несёт через день.

Перейдите по этой ссылке и ответьте на все вопросы, это важно.
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=5&t=19986

Домик ТОЛЬКО снаружи. Вы как его чистить будете?
Творог заменить на яйцо с кашей. Минеральных камней разных и много должно быть. Размеры клетки и домика очень важны. Опилки внутри домика очень важны.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Anna509 28 авг 2012, 13:07

Скажу честно-ВАКА не очень хороший корм,мои птицы ,к примеру,вообще почти его не едят.Наш корм- Рио.Неплохой ;) Ну а самый дорогой и самый лучший Престиж.Я лично и такой и такой купила,немного смешиваю.Престиж им (ну я даже и не сомневалась)понравился больше.Сейчас висит домик?какого размера и какого размера клетка?Ну и как я уже сказала -ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ!
Anna509

Сообщение ольга ромашка 28 авг 2012, 13:41

1. Возраст обеих птиц.возраст самки примерный, т.к брала из семьи думаю 3 или4 года. самец 2,5 года точно.(сколько они у Вас)
2. Как долго пара вместе? вместе 2 года
3. Отношения в паре. хорошие, дружат
4. Как давно была линька у обоих птиц? вроде весной
5. На Ваш взгляд - здоровы ли птицы? птицы здоровы
6. Марка корма. Словосочетание "обычный корм" писать не надо. ВАКА
7. Рацион птиц ПОЛНОСТЬЮ (что и как часто). Если кроме корма ничего - так и пишите - ничего. Какие фрукты/овощи и т.д. - уточняйте. И как часто - каждый день/раз в неделю/раз в месяц/никогда - слово "изредка" или "переодически" неинформативны. ТРАВА- КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ТВОРОГ, ФРУКТЫ - ЯБЛОКО, ОВОЩИ - МАРКОВЬ (ВСЁ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!), ЯЙЦО 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ
8. Какую воду пьют птицы - кипячоную, бутилированную, из фильтра, из под крана? Как часто воду меняете? ВОДА -КИПЯЧОНАЯ
9. Есть ли минеральная смесь и минеральные камни? Какие? Названия или фото. Слово "мел" неинформативно. СМЕСЬ ПЕСКА СО СКОРЛУПОЙ , МЕЛ ОТДЕЛЬНО
10. Длина светового дня. (сколько часов в комнате с птицами светло?) Соблюдается ли чётко световой день или как придётся? С 8 УТРА И ПОКА НЕЗАЙДЁТ СОЛНЦЕ
11. Как часто и сколько птицы летают? ПТИЦЫ ЛЕТАЮТ ПОСТОЯННО, В КЛЕТКУ Я ИХ НЕЗАКРЫВАЮ
12. Размеры клетки в см.(ТРИ параметра) - ДЛИНА/ШИРИНА/ВЫСОТА. НЕПОМНЮ
13. Размеры домика в СМ. (ТРИ параметра) - ДЛИН/ШИРИНА/ВЫСОТА. НЕПОМНЮ
14. Материал, из которого сделан домик. КАРТОН
15. Есть ли лунка в домике и опилки. СЕНО
16. Как давно висит домик? ОКОЛО 6-7 МЕСЯЦЕВ
17. Где Вы живёте (регион) СПб
18. Есть ли кондиционер? НЕТ

Нужны фотки: С ФОТО ПОТОМ
1. Мордашек обеих птиц в режиме макро без вспышки при дневном свете
2. Фото клетки
3. Фото домика.
4. Фото самих птиц сбоку.
5. Фото помёта обеих птиц.
ольга ромашка

Сообщение Cossandra 28 авг 2012, 13:49

Домик снимайте и выкидывайте! Он должен быть ТОЛЬКО деревянным!!!! Минимальные размеры 17х17х23 см.
В домике обязательно должны быть опилки и только они!!! Никакого сена!
Размеры клетки тоже очень важны. Смерьте и укажите.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Zlatika 28 авг 2012, 13:57

ольга ромашка писал(а):6. Марка корма. Словосочетание "обычный корм" писать не надо. ВАКА

сменить на Престиж премиум, или хотя бы просто Престиж Бельгийский в пакете который, или на Фиори, или на Падован, или на КиКи, или хотя бы на РИО.

ольга ромашка писал(а):7. Рацион птиц ПОЛНОСТЬЮ (что и как часто). Если кроме корма ничего - так и пишите - ничего. Какие фрукты/овощи и т.д. - уточняйте. И как часто - каждый день/раз в неделю/раз в месяц/никогда - слово "изредка" или "переодически" неинформативны. ТРАВА- КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ТВОРОГ, ФРУКТЫ - ЯБЛОКО, ОВОЩИ - МАРКОВЬ (ВСЁ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!), ЯЙЦО 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ

Какая травка?
Добавьте обязательно свёклу сырую, хорошо бы ещё тыкву. Сейчас можно ещё давать и перец, и нектаринки, и абрикосы, и сливы, и персики. творог лучше уберите вообще, или сократите процентов на 90. Лучше замените перепелиным яйцом. Яйцо не при разведении давать вообще не надо.
При разведении давать яичную мешанку - каша+яйцо+скорлупа+подкормка Падован для вскармливания+цветочная пыльца+тёртые морковь/свёкла даются каждый день за 2 недели ДО вывешивания домика и вплоть до появления первого яйца. При появлении яиц убираете всё кроме минералки, воды и корма. За день до вылупления возвращаете мешанку и даёте до окочания вскармливания.

ольга ромашка писал(а):8. Какую воду пьют птицы - кипячоную, бутилированную, из фильтра, из под крана? Как часто воду меняете? ВОДА -КИПЯЧОНАЯ

Кипячоная вода - мёртвая. Лучше или из хорошего фильтра, или детсткую бутилированную типа Агуши/Фруто Няни или негазированный Нарзан какой-то (дали газу выйти и даёте). Менять каждый день.

ольга ромашка писал(а):9. Есть ли минеральная смесь и минеральные камни? Какие? Названия или фото. Слово "мел" неинформативно. СМЕСЬ ПЕСКА СО СКОРЛУПОЙ , МЕЛ ОТДЕЛЬНО

Какой мел? как выглядит? марка? Какой песок? сами делали или покупали?

ольга ромашка писал(а):10. Длина светового дня. (сколько часов в комнате с птицами светло?) Соблюдается ли чётко световой день или как придётся? С 8 УТРА И ПОКА НЕЗАЙДЁТ СОЛНЦЕ

а зимой как?

ольга ромашка писал(а):13. Размеры домика в СМ. (ТРИ параметра) - ДЛИН/ШИРИНА/ВЫСОТА. НЕПОМНЮ14. Материал, из которого сделан домик. КАРТОН15. Есть ли лунка в домике и опилки. СЕНО16. Как давно висит домик? ОКОЛО 6-7 МЕСЯЦЕВ

Домик не подходит абсолютно. ВООБЩЕ НИКАК. Сено загниёт от какашек и птицы перемрут от грязи и заразы. Картон тоже. Снимайте и выкидывайте, это издевательство над птицами.

Если самка раньше не гнездилась - то я ОЧЕНЬ не советую Вам её вообще гнездить. Ей как минимум 4 года, мб больше. Она может не смочь снести яйцо. Яйцо может застрять и она может умереть. Да и вообще модаль поведения родителя может быть утеряна, она может начать убивать птенцов или расклёвывать яйца. Или бросить детей. И Вам придётся руками вскармливать невесомых крох каждые 2 часа на протяжении 1,5 месяцев особой смесью. Вы готовы к таким поворотам?
Если птицам и так хорошо и к активным размножательным действиям они даже и не думают приступать - то и зачем? Поверьте, на вскармливание птенцов Вы денег потратите больше, чем потом получите с продажи.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение ольга ромашка 28 авг 2012, 14:29

сколько вы написали....я недумаю что в вальерах где сидят по 20 птичек одновременно, их кормят и соблюдают все те условия которые были Вами описаны, и при том они плодятся и детки у них вырастают. И некто их нефильтрует по молодости или по старости возраста. У меня нет цели разводить попугаев и тем более получать выгоду с их продажи. У меня птички для души , а не для бизнеса. Ну захотелось им детишек, а получится или нет, это не от меня зависит. Главное они любят друг друга.
ольга ромашка

Сообщение Anna509 28 авг 2012, 14:43

Да,рацион скудный.Советую приручить есть больше фруктов,овощей!Есть на форуме кормления.К сожалению сылку дать не могу.И вообще не стоит гнездить эту пару.Тем более в таком домики.Вы уверены что они не больны?Есть фотографии?Возможно даже у вас тесная клетка.Скажите сначала размеры.Домик выбрасываете.
Anna509

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев