Готовы ли мои птички?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Готовы ли мои птички?

Сообщение Anna509 28 авг 2012, 21:48

Вот фотографии Гризельды.
Изображение

Изображение

Завтра посмотрю минеральные камни фирм которые вы посоветовали,куплю свеклы.Гризельда вроде как понравился(наконец то :D :D )кабачок и она немного сьела манки, гречки,риса и перца!Я вне себе от радости)Керьян сьел немного манки и вроде пока все,но он поел немного листиков рябины и ягод.А еще погрыз веточки.Начала делать,придумывать стенд и собираюсь(уже дали (бобы)небольшие корешки посадила утром) нут и бобы расточки на блюдце туда класть.Думаю что съедят.(Стенд будет стоять вне клетки,если кто не понял)

Клетку уже заказали( :D )радость -без границ))Жду когда привезут,скорее ближе к 1 числу :(Но нечего,я подожду.
Птички мои на странность хорошо приняли ветки рябины вместо пласмассы,только на верху все ровно оставила одну плассмасовою жердочку.У же жду новую клетку и придумаваю как там все размещу *.*
Может кто на счет стенда и клетки чего-нибудь посоветует? :!:
30 ноября 2012 г. умер мой Керьян.
Anna509

Сообщение Anna509 28 авг 2012, 23:11

Домик уже давно сняла!
Не очень уж плохо что я так много пишу и по каждому поводу пишу в теме этой?Наверное я уже всех достала?Извините,просто давно хотела на форум написать,но не решалась.Теперь много вопросов,да и у меня много ошибок.
Куда писать по поводу как лучше все разместить в клетке,какой сделать стенд?

И последнее:
Что завтра мне надо купить в зоомагазине,я так поняла что-пару пришепок для фруктов,посмотреть еще большие игрушки для стенда,напольные игрушки,сепию(можно сразу 2 кусочка,чтоб не дрались?),и что еще?Может опять же - какие то витамины,крекеры?Я хочу купить еще какие нибудь минеральные камни для моей Гризельдечке.Жду ответов,извеняюсь что так много пишу-просто опыт с этими именно птицами- пока почти не какой.
Anna509

Сообщение Cossandra 29 авг 2012, 01:06

По поводу стенда в эту тему: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=22329
Никаких крекеров, палочек, витаминов! Только натуральные фрукты и овощи.
Что стелить на дно клетки уже ваше дело, как вам удобно. Кто-то сыпет песок, кто-то стелет бумагу, а кто-то не использует ничего.
Сделайте фото самки спереди. Так клещ не виден.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Anna509 29 авг 2012, 11:42

Хорошо,скоро дам фото.Сейчас тогда пойдем на рынок,все ровно скоро будем суп делать;)
Anna509

Это клещ?Или клещ это- нарост?

Сообщение Anna509 29 авг 2012, 13:48

У Гризельды не нарост,но все ровно боюсь.У Керьяна у же получше лапы.
Изображение

Изображение(когда делала эту фотографию-Керьян чесал Гризельду.Еще я увидела что она в этот момент терлась хвостом о качели.

Изображение

Вот отличное фото:
Изображение
И может ли моя Гризельда,вдруг стать мальчиком??!! :o
Anna509

Сообщение Zlatika 29 авг 2012, 17:37

я честно говоря вообще не вижу клеча.. вот минералки побольше и корм типа престижа, т.к. клюв слоится. А так хорошая восковичка, имхо...

Аня, Вы можете вдруг стать мальчиком?) Вот и Гризя не может, т.к. она уже девочка)
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Anna509 29 авг 2012, 21:53

Сепию витакрафт сойдет?Гризельде и Керьяну вроде как понравилось))
Попугаем нравится корм Рио.Купила еще пачку;)
Все жердочки заменены на деревянные из рябины,и одну сливовую поставила-вроде погрызли.
Просто стала сомневается что Гризельда девочка,не знаю почему.
Anna509

Сообщение Anna509 30 авг 2012, 10:24

Заметила у них странное поведение!Вчера весь вечер просилели на чистом песке,подбирали зерно с пола и покушали песок.Искупались.А потом просто там прыгали,прыгали и сели в уголке вдвоем.Может они все таки готовятся на кладку?Теперь открываем в 11 и в 11 закрываем.Яйцо не даем.Дом не висит.
Вчера первый раз попробовали банан и апельсин.Гризе(здорого вы придумали сократить-понравилось)и Керьяну понравилось.Гризельда уже почти все ягоды сгрызла а сепию-вообще от нее не отходит.Поробавала шиповник-выбросила.Керьяну очень понравился апельсин и Гризе я так понимаю тоже.тыква пока не продается,а свеклу сейчас дам.Сегодня планируем опять выпустить(вчера они очень мало полетали).Или не следует?зашла в тему определить пол и возраст-моей Гризе должо сейчас быть чуть больше года,Керьяну может скоро 2 года.Только немного смущает то,что у Гризельде у ноздрей 1-мм белые круги.
Anna509

Сообщение Zlatika 30 авг 2012, 12:09

Летайте-летайте, это хорошо.
Пусть пока откушиваются, Вы следите. Там по ситуации. Если уж совсем конкретно соберутся - а это может случится из-за внезапного обилия в рационе - то надо будет как-то реагировать.
У Гризельды нормальная восковичка :)
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Anna509 30 авг 2012, 12:53

То есть ничего что неравномерно окрашена восковица?
Дала еще апильсинку и свеклу-летают все перемазанные))Вместо стенда пока просто ветки как маленькое дерево.Они из пророшеного съели только просо(Ну немножко покрамсали горох.Оес пророшенный тоже не очень едят пшеница вроде как понравилась.Пока по слежу за тем что им больше нравится.Я собираюсь нут,может овес или просо и фасоль посадить.Будут ли они кушать листочки?А то у меня дома все растения ядовитые для птиц(
Anna509

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев