Художница писал(а):Ну мне стало очень интересно, поэтому и развела, как это всё у них происходит, к тому же есть совершенно двое здоровых попугая, попробовать, так сказать решила, да и птиц люблю. Они у меня не ручные были почти, Марта только и то кое как, с ними очень скучно частенько, а приручать 2 раза в неделю по выходным это не ризон, и времени не хватает, побудешь дома полторы суток и опять уезжаю.... , сидят на клетке да и только, или обои грызут. Интересного с моими попугаями очень мало... Мне становиться очень грустно, когда на форумах попугаи игривые, общаются с человеком, а мои как голуби дикие, кушают да и какают...эх..
Чтобы попугаи были общительные, надо с ними общаться!
Кешка, например, у меня очень любит комплименты. Сидит на клетке, я к ней подхожу и начинаю говорить какая Кеша красивая, какая Кеша пушистая, какие у нее глаза-бусинки... ну и так далее. Кешка закатывает глаза, сидит, слушает) Вкусняшки всякие на пальчике аккуратно давала (зерна пророщенные, нуг абессинский Рио)...
В общем, надо с ними как-то ненавязчиво и осторожно общаться, чтобы не пугать.
Вы посмотрите сколько развлекух у моих: игрушки, висюльки, ветки. С Кешкой иногда в "футбол2 вместе играем. Она мячик маленький кошачий на пол сбрасывает, а я обратно перед ней кладу. Т.е. надо смотреть за птицами, замечать особенности их поведения и как-то использовать это для налаживания контакта. Моим просто некогда обои грызть! Они занимаются всякими делами на клетке и на игровом дереве. Очень интересно наблюдать! Почитайте темы про других попугаев в разделе, посмотрите, какие игровые площадки люди пушистам делают и придумайте своим что-нибудь такое.