Принимаете новенькую? Я - Марта!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Принимаете новенькую? Я - Марта!

Сообщение gloria 28 авг 2012, 23:36

Художница писал(а):Каков минимальный размер для двоих можно использовать будет? для троих точнее, если не отдам малышей

Художница писал(а):50 см (длина) х 45 см (ширина) х 60 см (высота) а то как то на троих 150/ 135/180 уже вольер получается...

Ну на троих размер не утраивается конечно. Да и никто не говорит, что четко именно такие размеры должны быть и не менее. Просто ваша клетка для двоих птиц мала, особенно для разведения. Вы поищите на форуме или в Нете размеры клетки для пары. Лично у меня пара содержится в клетке, размеры которой приблизительно равняются размерам клетки для одного попика, но поверьте, в сравнении с клеткой-карцером (у меня в самом начале такая была) - это настоящий дворец.
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Татьяна23 29 авг 2012, 02:20

Художница, вот у меня такой попугаичий уголок. Думаю, в такой клетке и четверых нормально содержать, ведь основное время они проводят на клетке.

Изображение

Но я все же не понимаю, зачем птиц разводить?! Сомнительное какое-то удовольствие и развлечение. У меня парочка, но меня и мысли о домиках-птенцах не посещают! Живут 2 птички, жизни радуются. Этого вполне достаточно)
Татьяна23

Сообщение Художница 29 авг 2012, 10:31

Ну мне стало очень интересно, поэтому и развела, как это всё у них происходит, к тому же есть совершенно двое здоровых попугая, попробовать, так сказать решила, да и птиц люблю. Они у меня не ручные были почти, Марта только и то кое как, с ними очень скучно частенько, а приручать 2 раза в неделю по выходным это не ризон, и времени не хватает, побудешь дома полторы суток и опять уезжаю.... , сидят на клетке да и только, или обои грызут. Интересного с моими попугаями очень мало... Мне становиться очень грустно, когда на форумах попугаи игривые, общаются с человеком, а мои как голуби дикие, кушают да и какают...эх..
Художница

Сообщение Художница 29 авг 2012, 10:33

Татьяна, каковы размеры вашей клетки, чтобы мне ориентироваться на что то?
Художница

Сообщение Татьяна23 29 авг 2012, 10:45

Художница писал(а):Ну мне стало очень интересно, поэтому и развела, как это всё у них происходит, к тому же есть совершенно двое здоровых попугая, попробовать, так сказать решила, да и птиц люблю. Они у меня не ручные были почти, Марта только и то кое как, с ними очень скучно частенько, а приручать 2 раза в неделю по выходным это не ризон, и времени не хватает, побудешь дома полторы суток и опять уезжаю.... , сидят на клетке да и только, или обои грызут. Интересного с моими попугаями очень мало... Мне становиться очень грустно, когда на форумах попугаи игривые, общаются с человеком, а мои как голуби дикие, кушают да и какают...эх..

Чтобы попугаи были общительные, надо с ними общаться!
Кешка, например, у меня очень любит комплименты. Сидит на клетке, я к ней подхожу и начинаю говорить какая Кеша красивая, какая Кеша пушистая, какие у нее глаза-бусинки... ну и так далее. Кешка закатывает глаза, сидит, слушает) Вкусняшки всякие на пальчике аккуратно давала (зерна пророщенные, нуг абессинский Рио)...
В общем, надо с ними как-то ненавязчиво и осторожно общаться, чтобы не пугать.
Вы посмотрите сколько развлекух у моих: игрушки, висюльки, ветки. С Кешкой иногда в "футбол2 вместе играем. Она мячик маленький кошачий на пол сбрасывает, а я обратно перед ней кладу. Т.е. надо смотреть за птицами, замечать особенности их поведения и как-то использовать это для налаживания контакта. Моим просто некогда обои грызть! Они занимаются всякими делами на клетке и на игровом дереве. Очень интересно наблюдать! Почитайте темы про других попугаев в разделе, посмотрите, какие игровые площадки люди пушистам делают и придумайте своим что-нибудь такое.

Изображение
Татьяна23

Сообщение Татьяна23 29 авг 2012, 10:47

Художница писал(а):Татьяна, каковы размеры вашей клетки, чтобы мне ориентироваться на что то?

28*47*45 примерно.
Почитайте тему про клетки на форуме- там все подробно описано.
Татьяна23

Сообщение gloria 29 авг 2012, 11:29

Татьяна23 писал(а):
Художница писал(а):Татьяна, каковы размеры вашей клетки, чтобы мне ориентироваться на что то?

28*47*45 примерно.

Тоже немного маловатенько для двоих, у меня новая клетка 52смх32смх51см., и то вроде как бы не формат для пары (но больше пока не смогла найти за нормальную цену). Но зато у вас стендик и они много летают, конечно это большой плюс.
Вообще, согласна с Татьяной. Птички сами по себе не приручатся и не потянутся к человеку. Тем более, вы говорите, что редко бываете дома, соответственно мало с ними общаетесь. Что же вы можете от них ожидать? Чтобы что-то получить взамен, нужно что-то и отдавать ;) Общайтесь, давайте вкусняшки, сделайте им игровую площадку, купите игрушек. У вас подрастают малыши, им как раз будет очень интересно, и это самое лучшее время, чтобы их приручить, если планируете себе оставить (только прошу вас, постарайтесь клетку побольше найти).
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Художница 29 авг 2012, 13:10

Да , я постараюсь купить клетку в ближайшие месяцы, пока на данный момент у меня такой возможности нет. Но у меня у отца в гараже вот такие две клетки , раньше у меня там щегол жил в одной, а вторая просто если вдруг надо отсадить попугая. Из них я сделала вот такой велосипед, Временно она пойдет для малышей?? Размеры 41 длина/40 высота/30 ширина. Изображение
Художница

Сообщение Алёна Зевс 29 авг 2012, 14:42

Если временно, то вполне подойдет.:)
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Художница 29 авг 2012, 15:31

Алёна Зевс писал(а):Если временно, то вполне подойдет.:)

Отлично, хоть что то радует :)
Художница

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев