Matilda_Pussy 18 окт 2012, 15:13
Добрый день! Наконец-то добралась до форума. Лечу попугая от клеща почти два месяца (это наша тема и фото на первой странице). Как и советовали в предыдущих сообщениях (успела прочитать до поломки компа) перешла на аверсектиновую мазь. Сначала мазала раз в 3 дня (где-то 1,5-2 недели), потом перешла на 1 раз в 5 дней. Заметно, что попугаю значительно лучше, но меня смущает такое длительное лечение. Выставлю новые фото сделанные сегодня - мне кажется, что еще попугай не совсем здоров. Попугайчик просится полетать (как-то даже вылез из клетки, пока я мыла кормушку, но улететь не успел, а просто лазил по клетке снаружи), дети просят его выпустить, а я считаю, что еще рано. Сверху возле восковички начали выпадать перья. Ножки выглядят хорошо, но еще на коленках (не знаю, как это правильно назвать - на сгибе после которого начинается оперение) есть небольшие наросты. Кроме того перышки на груди жирные - нормально мазать не получается (только я его достаю из клетки, сразу лезут дети и кот, попугай искусывает мне руки до крови и пытается улететь, что пару раз у него удавалось). А еще у него появились мозоли на обеих ножках (в клетке пластмассовая жердочка и лесенка) - что с ними делать? Мож но ли совмещать лечение клеща и мозолей? Или надо для начала долечить одно, а потом начинать другое?
- Вложения
-