Попугай потерял голос и как то странно шипит.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугай потерял голос и как то странно шипит.

Сообщение lenf.kotya 03 сен 2012, 10:50

Здравствуйте уважаемые форумчане и любители пернатых.) Я обращаюсь к вам за помощью, дело в том что вчера ночью я заметила что мой попугай мальчик издает какие то странные звуки, похожие то ли на шипение то ли он как будто хрипит но я не предала этому значения, подумала что он может просто во сне так делает. Но утром я проснулась от того что он теперь вообще перестал чирикать и только издает эти звуки. Раньше утром он мне спать не давал, только дай покричать)) Я почитала на каком то сайте что это может быть трахейный клещ но я боюсь сама ставить диагноз птичке. Поэтому пришла к вам за советами, быть может кто то уже сталкивался с подобной ситуацией. Я очень переживаю за своего попужку, очень хочется что бы он был здоровым, ведь он для меня и моего мч уже как сын.) Помогите нам пожалуйста.
Корм - Престиж ( Бельгия)
Вода - фильтрованная, меняем каждый день
Из овощей и фруктов ест только яблочко и огурец
Клетка всегда убранная
Есть минеральный камень
Попугайчик активный, кушает тоже хорошо.
Живет не один, есть подружка. С ней все нормально. ( не так давно у нее было клещ, мы ее отсадили и вылечили)
Световой день соблюдаем.
Окна в комнате закрыты, сквозняков нет.
Последний раз редактировалось lenf.kotya 03 сен 2012, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
1-е место в конкурсе "Самый Фотошопный Волнистик"
Изображение
lenf.kotya

Re: Попугай потерял голос и как то странно шипит.

Сообщение lenf.kotya 03 сен 2012, 11:02

Вот сейчас я вышла из ванной и он начал чирикать. Но все равно иногда он издает эти звуки. Я уже и не знаю что с ним такое. Я прочитала что этот трахейный клещ обостряется только ночью. Так если это он то почему он издавал такие звуки рано утром.
Изображение
Изображение
lenf.kotya

Сообщение крошка 03 сен 2012, 13:30

Постарайтесь снять на видео. Выложите на Ютюб или яндекс и дайте сюда ссылку.
Выделений из ноздрюшек нет? Чихает? На простуду не похоже?
Сделайте фото помёта, самой птички.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение lenf.kotya 03 сен 2012, 14:01

Нет не чихает, с ноздрями тоже все хорошо. Мы даже окна нигде не открываем и двери, сквозняков дома тоже нет. Сейчас постараюсь сделать фото, видео смогу выложить только вечером к сожалению. Кушает он хорошо как раньше, пьет. Единственное я заметила что когда он издает эти звуки он виляет попой и как будто надувается.
Изображение
Изображение
lenf.kotya

Сообщение lenf.kotya 03 сен 2012, 14:03

Мой молодой человек меня уже пугает, говорит что он почитал на каком то ветеринарном форуме что когда птичка начинает по ночам издавать звуки то это уже идет к летальному исходу.((( Может мы конечно себя накручиваем и рано паникуем, вообщем я не знаю что и думать. :(
Изображение
Изображение
lenf.kotya

Сообщение крошка 03 сен 2012, 14:10

Не надо паниковать и накручивать себя!
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение lenf.kotya 03 сен 2012, 14:21

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
lenf.kotya

Сообщение lenf.kotya 03 сен 2012, 14:28

Фото помета к сожалению пока выложить не могу потому как только что поменяла поддон, теперь сижу и жду пока он сделает свое дело. Просто у нас же два попугая по этому я не знала чей помет какой.
Изображение
Изображение
lenf.kotya

Сообщение lenf.kotya 03 сен 2012, 14:31

Риччи сейчас сидит надутый как шарик.
Изображение
Изображение
lenf.kotya

Сообщение крошка 03 сен 2012, 15:08

В квартире холодно? Попик дрожит, хохлится? Может, нужен обогрев.
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

На Ваших фото - красивый здоровый попугайчик.
крошка

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев