Попугай все время пытается лечь на лапки

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугай все время пытается лечь на лапки

Сообщение Gioconda 03 сен 2012, 13:59

Несколько дней назад заметила мой попугай стал менее активнее,меньше стал играть с игрушками (раньше толтко и играл с игрушками от игрушек не оторвать), с клетки не охотно выходит полетать,все время как в клетки сидит возле кормушки,в клетке висит качеля он на ней не сидит, а пытается лечь.Попугайчик у меня ручной,сейчас на руки идет не охотно, а раньше все время был на руке,когда сидит на руке машет крылушками хочет взлететь.
Даже когда играет с игрушками пытается лечь на лапки.

У меня мальчик ,ему приблизительно 9 месяцев.
Корм во время линьки даю рио, а когда линьки нет PRESTIGE корм для волнистых попугаев (престиж).BEAPHAR Mausertropfen, Витаминные капли.
В кормушках у меня 2-3 ложки мин.смеси,а в другой кормушки 3 ложки корма Рио, в воду добавляю витамины от линьки.
Мин.смесь PRESTIGE пищевая добавка с песчаником и кораллами Вода у нас детская.Иногда даю яблоко,сливу,персик.
Клетка стоит на столе в гостиной,световой день начинается 6ч-6.30, с 6 часов он летает играет игрушками до 9ч.Еще вечером и днем выпускаю поиграть и полетать на пару часов.Летом в клетку заводила в 21ч.
Проблему обнаружила 2 дня назад.

Живу я в Донецке, Украина
Последний раз редактировалось Gioconda 03 сен 2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Gioconda

Re: Попугай все время пытается лечь на лапки

Сообщение крошка 03 сен 2012, 14:07

На лапках нет ран, гематом? Птичка могла травмироваться, удариться?
Сделайте фото помёта и самой птички. Как вставить фото http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=19988
Витамины даёте курсом? Постоянно их давать нельзя.
У птички линька? В этот ппериод птица может становиться вялой, апатичной или сердитой.
Отравиться чем-то не мог? Простыть?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Gioconda 03 сен 2012, 14:28

На лапках нет гематом.Ударов и травм не было.
Витамины даю курсом.
Да сейчас началась у нас линька.
Возможно мог простыть из за сквозняков.
Gioconda

Сообщение Gioconda 03 сен 2012, 14:35

Фото
Последний раз редактировалось Gioconda 03 сен 2012, 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Gioconda

Сообщение крошка 03 сен 2012, 15:01

Некоторые попугаи, в том числе и мой, любят полежать днем на животике, отдохнуть ,покимарить. Если нет никаких других настораживающих симтомов, можно не беспокоиться. В вашем случае нужно разобраться.
Gioconda писал(а):Да сейчас началась у нас линька.

Во время линьки попики могут быстро уставать, поэтому может он хочет прилечь отдохнуть.
Gioconda писал(а):Возможно мог простыть из за сквозняков.

В комнате с попугаем сквозняков быть не должно! Это очень опасно для птицы.
Симптомы простуды не наблюдаенте:выделения из носика, чихание, хохлится, дрожит?

Еще мне кажется, что птичка полновата. Сколько в день она летает? Двигается - прыгает ,бегает?
3 ложки корма -какие? Чайные ,столовые? Норма на 1 птицу в сутки 1,5 -2 чайные ложки. Для птиц с лишним весом - не больше 1,5, делится на несколько частей (утром и вечером ,к примеру).
Можете взвесить птицу на кухонных весах?
Еще осмотритеп птичку на предмет опухолей на животике - возьмите её в руки, намочите слегка пёрышки на пузике, расчешите их в стороны и осмотрите само пузико: есть ли опухоль, какого цвета, мягкая. Сделайте фото. У птичек с лишним весом может быть липома.

По поводу содержания:
Одиноким птичкам противопоказаны игрушечные птицы и зеркала. Луше подумайте о приобретении пары для Вашего мальчика. Почитайте здесь http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=20635

Клетка маловата у Вас. Какие размеры? О карцерах здесь http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908
Клетка должна быть как минимум 50-60 см в длину, лучше вытянута горизонтально. На одном сайте интернет-зоомагазина есть хорошие клетки Ферпласт, недорого и с бесплатной доставкой http://zoomagazin-popugai.com/
Насчет жердочек. Лучше их ставить не по длине клетки, а по ширине. Несколько штук ,чтобы птичка могла перепархивать.
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Gioconda 03 сен 2012, 15:33

На счет сквозняков эту проблему уже решила.
Иногда хохлится но очень редко, чихает как обычно.

Он у меня породы чех.
Выпускаю летать его часто, в день по несколько часов бегает и летает.
3 ложки чайные корма насыпаю.
сегодня взвешивала 58 грамм.
Хорошо игрушки уберу лишние. спасибо за совет

Да клетка у нас маловата скоро купим новую.
Спасибо за совет с жердочками сегодня все же исправлю.

На счет опухоли обязательно посмотрю.
Gioconda

Сообщение крошка 03 сен 2012, 15:59

Честно, я бы не сказала ,что он у Вас чех. В лучшем случае, получех или на треть. Шапочка не очень пышная и бусы не очень крупные, количество их стандартное - по 3 с каждой стороны.
Норма веса обычного волнистика - 40+-4 гр. Для чехов - 50-60гр.
Я бы сказала, что у птички избыточный вес. Поэтому он так и налегает тельцем на жердочку - тяжело держать свой вес. Корм нужно выдавать порционно - немного уторм, в обед, вечером. В общей сложности не более 1,5 чайной ложки. Если даете каши или запаренный овес, пророщенку, норму сухого корма уменьшать. Больше давать овощей, фруктов, зелени. Об этом почитайте раздел Кормление. Естественно, следить за помётом.
После полётов сильной отдышки не замечаете? И еще, когда Вы его выпускаете, он летает или просто сиодит, гуляет?
крошка

Сообщение oksi95 03 сен 2012, 19:32

У меня фото не открылось :(
Попробуйте еще раз выложить фото птички и ее помета.
Световой день слишком большой:
световой день. В весенне летнее время он составляет примерно 12-14 часов, в осенне-зимнее его постепенно сокращают до 10-12 часов. В этот период птицы бодрствуют, а в остальное время суток они должны спать. Режим дня желательно соблюдать, так как резкие колебания длины светового дня могут привести к гормональным изменениям в организме птицы,что в свою очередь может вызвать возникновение серьезных заболеваний.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение крошка 03 сен 2012, 20:01

Фото, видимо, автор удалил. Сегодня днем были.
крошка

Сообщение Gioconda 03 сен 2012, 20:11

Фото выложу позже.Фото были старые
Gioconda

Вернуться в Болезни волнистых попугаев