Определение пола и возраста волнистых попугаев.

Re: Определение пола и возраста волнистых попугаев.

Сообщение SimpleGirl 03 сен 2012, 21:48

ALBA, девочки?? :)
Пару хотели голубенькой, так как те, мы думали уже состоявшаяся парочка целуются, чешутся, иногда ругаются, у зеленого раньше синяя восковица была, теперь коричневеть начала, а у желтенькой розовая и стала теперь коричневой. Жалко, если все девочки :( где же мы им столько мужиков возьмем :)
У зелененькой восковица на клювик находит как будто... Если нарост, от него избавляться надо?
А у голубенькой восковица рылая какая то, но сейчас чуть лучше стала... Когда принесли, страшно было даже. Вот я думала, что болеет
SimpleGirl

Сообщение Цыганка 04 сен 2012, 07:22

Да,у вас точно две самочки.Жердочки замените на деревянные,обязательно.Похоже у обоих попугаев гиперкератоз(нехватка витамина А),но это поверхностный вывод.Нужны более крупные и четкие фото восковицы(обеих птиц).
Напишите чем кормите птиц(название корма,даете ли еду с общего стола и т.д.).
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение katena1111 08 сен 2012, 14:35

Добрый день всем!!! Помогите мне разобраться с полом нашего волнистика. Купили мальчика, сейчас ему 1,5 года. А вчера у нас были в гостях друзья и сказали, что это девочка!?
Изображение
Изображение
Изображениездесь попугайчик еще маленький
katena1111

Сообщение Кристинка и Аро 08 сен 2012, 15:11

katena1111, самец.
Медовыми палочками не увлекайтесь, не больше 1 в месяц, а лучше вообще не давайте.
Когда кору с жердочек попугай объедает, нужно менять ее, как можно чаще.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение katena1111 08 сен 2012, 18:03

спасибо большое :) . А палочки мы даже реже, чем в раз месяц покупаем.
katena1111

Сообщение Тоф 09 сен 2012, 22:21

katena1111 писал(а):Добрый день всем!!! Помогите мне разобраться с полом нашего волнистика. Купили мальчика, сейчас ему 1,5 года. А вчера у нас были в гостях друзья и сказали, что это девочка!?

Это мальчик. Просто он лютинос на 50%. У них восковичка навсегда остаётся розовой и не синеет.
Кузя с нами с 2.08.2012
Изображение
Ева с нами с 22.09.2012
Изображение
Тоф

Сообщение katena1111 10 сен 2012, 08:32

Тоф писал(а):
katena1111 писал(а):Добрый день всем!!! Помогите мне разобраться с полом нашего волнистика. Купили мальчика, сейчас ему 1,5 года. А вчера у нас были в гостях друзья и сказали, что это девочка!?

Это мальчик. Просто он лютинос на 50%. У них восковичка навсегда остаётся розовой и не синеет.

Ну вот, полегче стало. Хочется ему пару купить, а нас с толку сбили. Только скажите, он немного трусливый, не замучает ли его девочка? Как правильно все сделать?
katena1111

Сообщение ALBA 10 сен 2012, 10:47

katena1111 писал(а):Только скажите, он немного трусливый, не замучает ли его девочка? Как правильно все сделать?

Чтобы девочка не замучала мальчика, надо правильно провести их знакомство.

Что понадобится для содержания пары:[/u]

1. Большая клетка. О клетках здесь:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908&start=0
2. Весь птичий инвентарь - кормушки, поилки, колечки, какие-то игрушки - всё должно быть продублировано. Чтобы не было повода для драки за еду, например. Смысл большой клетки при содержании пары - чтобы не было битвы за территорию.
3. Как можно больше игрушек. Желательно стенд игровой (в поиске вбейте игровой стенд или игровая площадка)
4. Клетка карантинка для самки и просто на всякий случай.

Когда придёт время брать самочку, понадобится ещё одна клетка-карантинка. Самке необходимо будет просидеть карантин в одтельной клетке, в отдельной комнате без каких либо контактов с самцом в течении месяца. Если самка чем-то больна - за месяц болячка непременно вылезет. Даже внешне здоровая птица может быть носителем какой-то серьёзной болезни. За это время можно более или менее найти подходк самочке и немного подружиться с ней. После карантина нужно будет правильно познакомить птичек. Это важно. Правильное знакомство - залог хорошей и дружной пары. Итак, после месячного карантина нужно сделать следующее.

Правила знакомства:

1. Поставьте клетки с обеими птицами в одной комнате в пределах выдимости на пару дней. Чтобы птички поперечирикивались и привыкли немного.

2. Потом ставьте клетки рядом, но чтобы никто никому до лапы не дотянулся (т.е. оставьте зазор в несколько см). Так пусть постоят ещё 3-4 дня.

3. Потом начинайте поочерёдные прогулки. Выпускайте самца, самка остаётся в клетке. Т.е. они общаются через решётку, когда новая птичка остаётся на своей территории. На следующий день наоборот - оставьте самца в клетке, самку выпустите. Так недельку.

4. Выпускайте обеих птиц одновременно. У самца должна быть клетка большего размера. Та, в котороый Вы планируете оставить птиц. Если самка уйдёт спать к себе в клетку, а самец к себе - не расстраивайтесь. Выпускайте их вместе до тех пор, пока самка не уйдёт на ночь к самцу в клетку. Как только это произошло - смело убирайте клетку-карантинку самки.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Стэс 10 сен 2012, 22:01

Возраст почти восемь месяцев, четыре месяца живет у меня. Не уверена точно ли у меня попугайчик мальчик.
Изображение
Первое место-Мы маленькие дети
Первое место-Попугай и Новый Год
Первое место-Самая красивая пара года
Мистер Вселенная
Изображение
Стэс

Сообщение ALBA 10 сен 2012, 22:02

Стэс, мальчик.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Пред.След.

Вернуться в Удаленные темы