ранка на крыле

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: ранка на крыле

Сообщение kolosok 02 сен 2012, 06:44

....попугайчик умер.... :cry: вчера вечером я говорила он хорошо кушал,а потом опять стало плохо,он сел на полу и закрыл глазки....я подумала если за ночь не умрет то весь день буду с ним,....с клеткой что делать?...ее достаточно будет помыть? еще есть кварцевая лампа....чтоб девочка не заболела..
kolosok

Сообщение oksi95 02 сен 2012, 10:05

Сочувствую :( К сожалению, время было упущено :(
Клетку и инвентарь хорошо вымойте и облейте несколько раз кипятком.
Кварцевую лампу использовать для птиц нельзя :!: А вот для кварцевания клетки и помещения можно. Попугайчик в это время должен быть в другой комнате. После кварцевания проводят проветривание помещения до исчезновения запаха озона,после чего можно заносить птицу обратно.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение kolosok 05 сен 2012, 17:46

да,к сожалению меня не было рядом ту неделю,когда с ним происходили изменения со здоровьем,я так и незнаю оттчего все,ведь он был здоров.может правда девочка его затюкала?????.....а с девочкой,ее пометом что делать?
kolosok

Сообщение oksi95 05 сен 2012, 19:06

Девочка обижала самца по двум причинам - он был нездоров с самого начала, скорее всего, и вторая причина - птицы иногда клюют тех, кто слабее. Это у них наверное от их диких сородичей осталось, естественный отбор - выживает тот, кто сильнее.
Фото помета самки на данный момент выложите.
oksi95

Сообщение kolosok 03 окт 2012, 19:20

здравствуйте!у меня опять вопрос.Гоша сидит на окне и производит кивательные движения,это примерно когда мать приносит корм птенцам,она его сохраняет где-то(в зобе может),а потом его таким образом выталкивает из себя.тут также,при этих движениях у нее сыпется пшено.....это нормально?довольно много пшена вышло...
kolosok

Сообщение kolosok 03 окт 2012, 20:08

у нее бывает иногда,она как будто кашляет,но выйдет одно зернышко,а тут просто слышу что что-то сыпется,а тут такое...у нее закончился корм Рио и я на первое время взяла Вака.может он ей не подошел?он вообще как по качеству?...насчет помета....она в клетке спит и покушать заходит,все остальное время проводит в любом месте дома,поэтому запечатлеть его проблематично.до этого я выкладывала вам фото,примерно все так же.
kolosok

Сообщение oksi95 03 окт 2012, 22:00

При рвоте птичка мотает головй вперед-назад, иногда и в стороны и зернышки вылетают. Когда кормят игрушку, руку или другую птицу, это другое. Кормление не происходит без объекта.
Ваку в мусор, проблема может быть от нее. Ищите хороший корм. Пока дайте в клюв любой энтеросорбент, разведенный с водой до жидкого состояния (Энтеросгель лучше всего, но можно уголь активиранный, смекту), 4-5 капель в клюв несколько раз в день.
Сколько дней замечаете проблему?
oksi95

Сообщение kolosok 04 окт 2012, 07:12

нет,только вчера это было,да и корм дня 2-3 этот купили....ну ничего что это бывает иногда,но там по одному зернышку?...позже выложу фото помета...спасибо.
kolosok

Сообщение kolosok 04 окт 2012, 19:44

Изображение
kolosok

Сообщение oksi95 04 окт 2012, 19:46

Подложите белую бумагу и сфотографируйте несколько кучек помета при хорошем освещении.
Корм смените.
Наблюдайте за птичкой. Если рвота будет повторяться, напишите. Энтеросорбент давали?
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев