Кореллы пернатого КАРАлевства

Информация о других видах попугаев

Модераторы: Цыганка, oksi95

Re: Кореллы пернатого королевства

Сообщение Кара13 28 авг 2012, 09:10

Алёна Зевс писал(а):Вау! Насколько же это все интересно, особенно Ваше семейство! Фото необыкновенные, птички - чудесные! Просто глаз оторвать не могуу :shock:
Не собираетесь ли Вы Джесеньке (а имя останется? :D ) вторую половинку брать?:)

Муж зовет Джесс, а я Джесси как и раньше, имя универсальное :D Что касается пары, так вообще еще не понятно кому она нужна.Пока точно известно , что Джесси мальчик, Масенька девочка, а вот что касается Гоши то одни вопросы без ответов :D :D :D Гоша как оказалась у нас из разряда очччень скрытных особей. Он себя ведет временами как мальчик, а временами как девочка. Все специалисты на форумах разделились во мнениях, кто считает Гошу девочкой, кто мальчиком. Единого мнения по этому вопросу нет. Поживем и увидим что будет дальше, как может изменится его поведение при присутствии 100% самки.
Моя тема "Кореллы пернатого королевства" в новых фото!
Кара13

Сообщение Голубушка 28 авг 2012, 10:35

Очень красивые кореллы! Я так люблю эту породу попугайчиков! Особенно мне нравятся кореллы нимфы! :) :) :)
Голубушка

Сообщение Кара13 28 авг 2012, 11:36

Голубушка писал(а):Очень красивые кореллы! Я так люблю эту породу попугайчиков! Особенно мне нравятся кореллы нимфы! :) :) :)

Спасибо :D Мне вот интересно, а кореллы нимфы они какие? :? Как то мы с мужем были на станции юннатов, хотели там приобрести волнистого попугая. Так вот, рядом с волнистыми сидели кореллы в соседнем вольере, все беленькие как на подбор, и с желтыми головами. Попугайчика мы так и не взяли, но мужу понравились те кореллы. Перед тем как найти Масеньку, мы конечно же искали птичку в своем городе, и позвонила я той юнатке, спросить, а не продает ли она корелл. На что получила ответ."У меня нет корелл, у меня только есть нимфы, :? " Мы были в недоумении. Насколько мы знаем, кореллы или нимфы это одно и тоже.
Карелла (корелла или нимфа) является достаточно распространенным для содержания в клетке попугаем. Она относится к роду Нимф, к подсемейству плоскохвостых попугаев. Величиной корелла приблизительно с изящного голубя: длина тела 31-33 сантиметра, из них 16,5-17,5 сантиметра приходится на хвост, масса тела примерно 110-120 граммов. В отличии от большинства видов попугаев у нимфы на голове есть хохолок.Известно, что хохолок встречается у попугаев еще только у какаду. Наличие пылевых частичек (перхоти), предохраняющих перо от чрезмерного намокания, и некоторые особенности поведения, аналогичные какадушным, склоняет некоторых орнитологов к мысли о существовании родственной связи между кореллами и какаду. Однако углубленные исследования показали, что этот вид является вполне самостоятельным и по образу жизни напоминает плоскохвостых попугаев.В России таких попугаев называют кореллой, в литературе чаще встречается название нимфа. В Чехии их называют хохлатой кореллой (Korela chocholata), а немцы зовут нимфой или хохлатый попугайчик (Cocateil Sittich), но не могут прийти к единому названию.
Кара13

Сообщение Голубушка 28 авг 2012, 12:09

Ну Ваша желто-белая и есть нимфа. :) ;)
Голубушка

Сообщение Кара13 28 авг 2012, 12:19

Голубушка писал(а):Ну Ваша желто-белая и есть нимфа. :) ;)

А серая и пестрая не нимфа? :?
Кара13

Сообщение Кар 28 28 авг 2012, 13:55

Если уж занудствовать, то название корелла - название вида попугая, а название нимфа- название рода попугаев куда входит этото вид, но прикол в том что в данном роду всего один вид ))))))))))) так что пытаться как то разделять нет смысла, и то и то правильно!
Кар 28

Сообщение Кара13 29 авг 2012, 20:39

Маська любит кашку :D
Изображение
А кашка... любит Маську
Изображение
Кара13

Сообщение Кара13 06 сен 2012, 18:21

Уфтупи даме мыфку
Изображение
Сообразим мыша на троих
Изображение
Гош, не уходи... вдруг пригодишься...
Изображение
Весь день мы втроём, мы втроём, мы втроём
Зря слёз мы не льём, Ля-ля-ля.. Ля-ля
Шик блеск красота, тра-ля-ля, тра-ля-ля
Эйн, цвейн, тру-ля-ля, посмотрите, вуаля! (к/ф Цирк)
Изображение
Шагаем в след, в след, в след
Туда где тень, тень, тень
Да будет свет, свет, свет
Ка будто день, день, день... (к/ф Приключения Буратино)
Изображение
Элегантная ласточка...
Изображение
Начинающий ангелочек...
Изображение
Малыш прильнул под крылышко... к большому, тёплому и доброму.
Изображение
Кара13

Сообщение Кара13 06 сен 2012, 18:32

oksi95 писал(а):Расскажите, что ваши птички любят кушать, какими игрушками интересуются и не обижают ли они волнистиков.

Рацион питания Корелл практически не отличается от питания волнистиков. Также кушают сухой корм, за тем исключением, что им позволяется небольшое количество семечек, и орешек, которые они не едят :D Любят пророщенную и запаренную пшеницу, кашки, зелень, запаренный овес, ели кукурузу, любят морковку и свеколку, яблочко.
Любят играть мелкими игрушками, купила специально для них мышек, играют в шарики с колокольчиками, маленьким браслетиком. Любят как и все волнистики сбрасывать предметы и смотреть :D Найду фото выложу позже.
Это видео как волнистики иногда задирают корелл. Здесь Лоис и Джесси.
http://video.yandex.ru/users/homsosed1/view/4/
кореллы очень миролюбивы и никогда не обидят маленького, максимум что могут это пошипеть :D
Кара13

Сообщение ALBA 06 сен 2012, 18:33

Замечательные фотки!! :D как всегда, весёлые.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Пред.След.

Вернуться в Разные виды попугаев