Заболела попугаиха. Помогите!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Заболела попугаиха. Помогите!!!

Сообщение Оляшка 06 сен 2012, 12:58

Добрый день! Сегодня с утра заметила, что наша Кроша заболела. Начну по порядку. Попугаиха (волнистая) девочка, возраст 1 год 5 месяцев, содержится в клетке с волнистым мальчиком. Рацион корм РИО. Всё всегда было хорошо, а сегодня её с утра рвало, помет капелька водички с беленьким, помёт происходит не часто. Поведение с утра было вялое, спала. Сейчас перья гладкие, не взъерошены, но она не активна, сидит. На данный момент отсадила мальчика в другую клетку, с ним всё впорядке, активный. А Кроше включила лампу и затенила угол клетки. Пачка корма не новая, т.е. я им кормлю около двух недель. Кроме корма около трех дней ничего не давала, три дня назад давала морковь. Сквозняков нет. Не могу понять в чём дело и что ещё можно предпринять. Помогите пожалуйста советом.
Оляшка

Re: Заболела попугаиха. Помогите!!!

Сообщение Оляшка 06 сен 2012, 15:09

Сейчас птичка более-менеее активна, чирикает, играет. Но на попе налип помет и не кушала ещё.
Оляшка

Сообщение ALBA 06 сен 2012, 18:27

Оля, выложите фото помёта. А она не могла на прогулке что-нибудь найти и съесть?
Сколько времени она уже не кушает?

oksi95 писал(а): В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при проблемах с желудочно-кишечным трактом), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши или отвары, которые дают теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не поперхнулась. Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки ( Nestle, Heinz) , они готовятся по инструкции и даются по 10-15 мл в день, разделив на порции для дачи через каждые 2-3 часа, примерно по 2 мл на одно кормление. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест, 2-3 раза в день;
-отвар овсянки или риса на воде, если в данное время нет под рукой детской каши;
-безмолочные каши домашего приготовления: измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку).
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Оляшка 06 сен 2012, 18:32

Спасибо что откликнулись, сейчас помёт в норме, покушала, стала активная. Но свет ещё не выключаю. Заварила ромашку и налила в поилку. В обед помёт был водичка с белым, потом две капли чуть подкрашеных коричневым, потом помёт прилип к попе, иногда она чесала попу. А сейчас уже вроде всё нормально. Но фото прикреплю какая она на данный момент. Но что это было????
Оляшка

Сообщение ALBA 06 сен 2012, 18:35

Хорошо, что кушает :) Пока давайте только корм, каши, запаренный овёс. Дальше модераторы Болезней подскажут.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Оляшка 06 сен 2012, 18:43

хорошо. Спасибо!
Оляшка

Сообщение Оляшка 06 сен 2012, 18:50

Изображение
Оляшка

Сообщение Оляшка 06 сен 2012, 18:52

Изображение
Оляшка

Сообщение Оляшка 06 сен 2012, 18:54

Изображение
Оляшка

Сообщение oksi95 06 сен 2012, 19:18

Сегодня и завтра можете дать на чуть побрызганный водой корм немного активированного угля, растертого в порошок. Наблюдайте, не будет ли повторяться рвота и следите за пометом. Завтра напишите, как у вас дела.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев