Помогите разобраться в поведении попугая

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Помогите разобраться в поведении попугая

Сообщение Krio 09 сен 2012, 10:24

Доброго времени суток! Наша девочка стала себя необычно вести. Мы приобрели ей гнездо, поначалу она его общипала, сделала себе как бы удобный вход. Первое свое гнездо она общипала полностью, поэтому мы думали, что это гнездо ждет та же учесть. Но нет... Перестала вылетать из клетки, часто там сидит, в гнезде. Вот буквально только что вылетела, но летела по полу, даже не летела, а скользила по нему, еле забралась обратно в клетку - и сразу в гнездо. Травмы она никакой не получала, оперение цело. Далее, когда мы лезем в клетку, она сразу в гнездо. Вот мы и думаем, может она беременная...Сложность в том, что самцу 9 лет, а ей только 1,5 года. Мы даже не надеялись ни на что. Поведение у пары странное, они то целуются, то друг от друга бегают :roll: Корм, рацион соблюдаем по совету вашего форума. Пожалуйста, помогите разобраться, так как если она беременная, нам надо будет предпринимать меры, так как у нас маленький ребенок и он не дает покоя попугаям :?
Krio

Re: Помогите разобраться в поведении попугая

Сообщение Кристинка и Аро 09 сен 2012, 10:31

Krio, Ваш самец слишком стар для разведения.
Как вы могли допустить кладку, если знаете, что ничего не получится.
Вы подвергли жизнь птиц опасности!
Создайте тему в разведении, заполните анкету и соблюдайте все рекомендации модераторов того раздела.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Krio 09 сен 2012, 12:01

Но кладки нет! и она чаще стала сидеть в гнезде, но не постоянно...Сейчас сидит и перья начищает, перед этим на жердочке спала...И я не видела, чтобы птички спаривались, хотя дома сижу...Я, конечно, последую Вашему совету и напишу в раздел разведения, но Вы уверены, что она беременная? :oops:
Krio

Сообщение Кристинка и Аро 09 сен 2012, 15:34

Krio писал(а):Но кладки нет! и она чаще стала сидеть в гнезде, но не постоянно...Сейчас сидит и перья начищает, перед этим на жердочке спала...И я не видела, чтобы птички спаривались, хотя дома сижу...Я, конечно, последую Вашему совету и напишу в раздел разведения, но Вы уверены, что она беременная? :oops:

кладки быть может и нет, но вы повесили домик, а это уже сигнал для самки!
напишу в раздел разведения

тема уже перенесена, так что писать вам никуда не надо. ;)
Кристинка и Аро

Сообщение Krio 09 сен 2012, 16:00

Анкета
1. Самцу почти 10 лет (!!!), самке 1, 5 года
2. Один год
3. Странные, иногда целуются, иногда бегают друг от друга. В основном самец бегает от самки
4. У самца сейчас, у самочки ещё не наблюдала
5.Да, не считая линьки у самца. А так они очень активные и, на мой взгляд, даже упитанные немного
6. Сейчас даем РИО в период линьки, иногда покупаем Фиори
7. Яблоко и морковку каждый день стараемся давать. Когда едим апельсины или мандарины, они могут подлететь и сесть на плечо, ни мы и угощаем их цитрусом. Это бывает в среднем раз в неделю
8. Отфильтрованную с добавлением капелек жидких витаминов, вода меняется через день (просто создается впечатление, что они вообще воду не пьют)
9. Минеральный камень, иногда меняем на сепию. Как сгрызут, так и меняем. Фото с клеткой, так как название не помню...
10. В среднем 14 часов, поначалу свет дневной, потом комнатный. Световой день связан напрямую с нами, но у нас режим для ребенка, так что более 14 часов бывает очень редко.
11. В 8 часов мы открываем клетку, закрываем в 9 вечера. Самец летает чаще самки, она летает в основном за ним. Летают как захотят, мы не засекали по скольку...Ну раз 6 с клетки вылетают точно, летают настолько долго, насколько сами захотят...воть :?
12. 55 - 35 - 75
13. Круглое маленькое гнездо диаметром 12 см, высота 3 см (была, так как самка его сгрызла с одной стороны себе для входа и удобного сидения)
14. Лоза
15. Нет
16. Почти месяц
17. Ямало - Ненецкий Автономный округ (север страны, с полярными днями и ночами)
18. Нет

Фото
Самец - Роман =)
Изображение
Самочка - Мила
Изображение
Фото клетки. Клетку перенесла на стол, к окну,чтобы лучше было видно
Изображение
Фото гнезда, если можно его так назвать....
Изображение
Фото помета общее,то, что есть на дне клетки... :oops:
Изображение
Общее фото птиц в анфас =)
Изображение
Krio

Сообщение Krio 09 сен 2012, 16:08

Итак, предисловие...
Создание пары здесь: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?t=20059
Гнездо мы ей купили поначалу, но она его сгрызла и мы оставили их на год почти без гнезда...А вот сейчас решили купить потому, что Мила показалась нам толстенькой, мало ли родит ещё на дно клетки. Может и глупо, но мы просто хотя бы решили посмотреть что же будет. Неделю она его обгрызала, потом к нему не подходила, а сейчас происходит то, что описано выше. Но она не сидит в нем постоянно...Я не знаю, что делать, может гнездо по тихому убрать? И почему она стала так летать и из клетки не вылазить практически... :shock: Подскажите, что жеделать в таких случаях, а то меня уже испугали, что все это опасно для птичек...
Krio

Сообщение Кристинка и Аро 09 сен 2012, 16:10

Начнем с того, что для птиц нужно не гнездо, а гнездовой домик.
с добавлением капелек жидких витаминов,

название витамин можно?
Жердочки замените на деревянные,пластмасса вредна для лапок.
что жеделать в таких случаях

прежде чем начинать кладки, нужно изучать весь материал, чтобы действовать грамотно.
Гнездо смело можете снимать, для разведения самец очень стар.(если вы конечно назвали приблизительно правильный возраст)
Но что-то мне кажется, что ему не 10 лет, шапочка не так далеко.
Кристинка и Аро

Сообщение Krio 09 сен 2012, 16:27

Тоесть можно снять гнездо? Не будет-ли это стрессом для птицы?
Krio

Сообщение Кристинка и Аро 09 сен 2012, 16:41

Помет в норме, не увеличен.
Думаю, она не беременна, и можно снять гнездо.
Но лучше подождите точно ответа модератора.
Сколько у вас уже висит гнездо?
Кристинка и Аро

Сообщение Cossandra 09 сен 2012, 17:34

Конечно нужно убрать этот ужас, который вы называете гнездом! Даже если у нее сейчас яйцо зреет. Оно попросту будет неоплодотворено и самка будет мучаться пытаясь его высидеть, тратя на это свое здоровье.
Почему вы элементарно не почитали о разведении попугаев прежде чем заниматься разведением? Вы заставляете самку становиться курицей, несущей пустые яйца. Это может ее просто убить.
Снятие домика может и вызовет стресс, но самке он все равно необходим, чтобы отбить у нее желание нестись.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев