Помогите разобраться в поведении попугая

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Помогите разобраться в поведении попугая

Сообщение Krio 10 сен 2012, 12:48

Я сняла гнездо, большого стресса не было =) Меня другое пугает, почему она не летает нормально? Летает по полу... С крыльями всё хорошо, работает ими как вертолёт, а вот что касается хвоста, то тут как-то не очень...Странно. Травм никаких не получала...Может, конечно, это не в данном разделе надо писать, но всё же может подскажете?
Krio

Сообщение Кристинка и Аро 10 сен 2012, 13:48

Krio писал(а):Я сняла гнездо, большого стресса не было =) Меня другое пугает, почему она не летает нормально? Летает по полу... С крыльями всё хорошо, работает ими как вертолёт, а вот что касается хвоста, то тут как-то не очень...Странно. Травм никаких не получала...Может, конечно, это не в данном разделе надо писать, но всё же может подскажете?

возможно вы перекармливаете птицу, и она не справляется с весом.
Сколько даете корма на одну птицу , в день?
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Кристинка и Аро 10 сен 2012, 13:48

Кристинка и Аро писал(а):
Krio писал(а):Я сняла гнездо, большого стресса не было =) Меня другое пугает, почему она не летает нормально? Летает по полу... С крыльями всё хорошо, работает ими как вертолёт, а вот что касается хвоста, то тут как-то не очень...Странно. Травм никаких не получала...Может, конечно, это не в данном разделе надо писать, но всё же может подскажете?

Возможно вы перекармливаете птицу, и она не справляется с весом.
Сколько даете корма на одну птицу , в день?

Как часто выпускаете летать птиц?
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Krio 11 сен 2012, 09:14

в анкете я писала, что они летают начиная с 9 утра до 9 вечера как сами того захотят =)
что касается кормления то у них две кормушки, так как Мила имеет свойство по настроению не подпускать самца к корму, поэтому повесили две, чтобы не было проблем и был доступ к корму тогда, когда нужна для всех. В Кормушках ну где-то столовая ложка корма (может полторы) + яблоко и морковка. Если птички все не съедают, я жду, когда кормушка опустеет, то есть фанатично каждый день столовые ложки им не пихаю. Получается этого корма им хватает на 1,5 дня. Раньше просто проблем с полетами не было, я что и переполошилась, думая, что она беременная - летает самочка по полу или вообще в клетке сидит. Раньше летали вместе всегда, сейчас на плече сидит только самец =( Но фото, приложенной к анкете она вроде не полненькая
Krio

Сообщение ALBA 11 сен 2012, 22:23

Krio писал(а): Мила имеет свойство по настроению не подпускать самца к корму, поэтому повесили две, чтобы не было проблем и был доступ

Она и не подпускала к кормушке, поскольку кормушка была одна)) Для двух птиц - две кормушки.
Krio писал(а):В Кормушках ну где-то столовая ложка корма (может полторы) + яблоко и морковка. Если птички все не съедают, я жду, когда кормушка опустеет, то есть фанатично каждый день столовые ложки им не пихаю. Получается этого корма им хватает на 1,5 дня.

В каждую кормушку насыпайте 1,5-2 чайные ложки корма и меняйте каждый день, под шелухой может быть незаметно, остался ли корм.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Krio 12 сен 2012, 11:15

Спасибо за советы, ко всему прислушаюсь! А предположений, почему птичка не летает нормально, нет? Надо переждать или кому-то её показать? только кому...=(
Krio

Сообщение Cossandra 12 сен 2012, 13:00

Я вам писала, что это может быть от проблем с сердцем. Отдышки у нее после полетов нету?
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Krio 13 сен 2012, 13:10

Я вам писала, что это может быть от проблем с сердцем.

Простите, не нашла это сообщение

До этого она сидела в клетке, вообще не вылетала. И вот буквально только что села ко мне на плечо, очень тяжело дышала, даже клювик открывала, вбирая воздух...Что делать с такой проблемой?
Krio

Сообщение Zlatika 13 сен 2012, 13:33

Обратиться в раздел Болезни, а лучше показаться специалисту (не ветеринару!!! а спеиалисту по птицам, список этих людей по городам спрашивайте у модераторов раздела Болезни).
Возможно, кладка стала катализатором развития каких-то вялопротекающих процессов, которые выдали осложнение на сердце, к примеру.. Тут врач нужен, орнитолог, который хоть что-то сказать сможет внятное.

Гнездо не ставить ей больше. Если вылечитесь от того, что с ней сейчас происходит - то подумать можно, но я бы уже не стала. А сейчас вообще смерти подобно.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев