Что это может быть?Моего Жорика больше нет.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Что это может быть?Моего Жорика больше нет.

Сообщение tabbi 19 май 2009, 21:11

LILO,если начнёте давать Байтрил,то нужно обязательно пройти весь курс(минимум 10 дней),если пропустить хоть один день,у бактерий в организме птички выработается иммунитет к лекарству,и оно станет абсолютно бесполезным.И в следующий раз этот препарат уже не поможет.После курса антибиотика в течении 2х недель витамины,а в корм лактобифадол.
Но лучше всего,я бы вам посоветовала сначала выяснить причину поноса сдав анализы на бакпосев,гельминты и простейших.У нас это не получилось,городок маленький и такие анализы не делают.Ведь антибиотик нарушает нормальную микрофлору.Может вам лучше стоит поробовать вначале пробиотиками полечиться.Например Лактобифадол,он хорошо помогает.А антибиотики обычно дают если птичке уж совсем плохо.
Изображение
tabbi

Сообщение LILO 19 май 2009, 21:18

tabbi писал(а):LILO,если начнёте давать Байтрил,то нужно обязательно пройти весь курс(минимум 10 дней),если пропустить хоть один день,у бактерий в организме птички выработается иммунитет к лекарству,и оно станет абсолютно бесполезным.И в следующий раз этот препарат уже не поможет.После курса антибиотика в течении 2х недель витамины,а в корм лактобифадол.
Но лучше всего,я бы вам посоветовала сначала выяснить причину поноса сдав анализы на бакпосев,гельминты и простейших.У нас это не получилось,городок маленький и такие анализы не делают.Ведь антибиотик нарушает нормальную микрофлору.Может вам лучше стоит поробовать вначале пробиотиками полечиться.Например Лактобифадол,он хорошо помогает.А антибиотики обычно дают если птичке уж совсем плохо.

Спасибо за совет. А ничего, если я один раз уже его дала? Нам врач сказала дня 3 хватит... А может быть жидкий стул, как реакция на ветки (он их начал грызть, хотя раньше не грыз)? Ветки яблони, срезали в дереане.
LILO

Сообщение tabbi 19 май 2009, 21:30

Вполне может быть такая реакция на новый корм.А вы веточки промываете? На счёт Байтрила не могу ничего сказать,нам об этом орнитолог сказала.
Изображение
tabbi

Сообщение LILO 20 май 2009, 14:20

tabbi писал(а):Вполне может быть такая реакция на новый корм.А вы веточки промываете? На счёт Байтрила не могу ничего сказать,нам об этом орнитолог сказала.

А нам врач сказала, что достаточно 3-х дней. А по поводу пробиотиков сказала, что можете дать, если хотите, потому что в принципе птицам не показано давать бактерии... Сколько врачей столько мнений!!! Веточки мою и обдаю кипятком.
LILO

Сообщение tabbi 20 май 2009, 17:54

LILO писал(а):Сколько врачей столько мнений!!!

Да,с этим согласна.А вот на счёт пробиотиков я много читала в инете,да и на других форумах орнитологи всё-таки рекомендуют для нормализации микрофлоры кишечника.На личном опыте убедилась и думаю не только я одна.(это я о Лактобифадоле,на счёт других пробиотиков ничего не могу сказать.Мы ещё пробовали бифитрилак,но что-то после него улучшений не было).Но конечно давать пробиотики или нет это уже личное дело каждого.А вреда от него не будет. :roll: Только как же после антибиотиков кишечник то востанавливать :?: Они ведь микрофлору разрушают.
Изображение
tabbi

Сообщение LILO 20 май 2009, 21:09

Согласна. Посмотрим.
LILO

Сообщение Катюша 21 май 2009, 14:42

Очень жаль(((
Катюша

Сообщение Крылова Татьяна 23 май 2009, 11:07

Сочувствую,так и не понятно что было с птицей, но я в шоке от фотографий, что только не случается с нашими любимцами, пусть земля ему будет пухом
Крылова Татьяна

Сообщение Яшка 24 май 2009, 11:22

:( :( :cry: я тоже сочувствую вам,попика жалко у меня тоже на руках прям умер но виноваты не вы... держитесь!
Яшка

Сообщение tabbi 24 май 2009, 11:38

Спасибо за сочувствие и поддержку всем.
Изображение
tabbi

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев