Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Tio 09 сен 2012, 18:24

Кристинка и Аро писал(а):Думаю, вы ошибаетесь, попугаи в принципе очень часто чешутся.
Если волнуетесь, постелите на ночь на поддон белый, чистый лист бумаги, а утром осмотрите на предмет насекомых(пухопероедов).
Про купание читайте здесь --->http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18153&start=0
Одно скажу точно, насильно попугая ни в коем случае не купайте.

:) да да... так и сделаю :)
насильно низа что ничего ни сделая с ним : )) он ведь уже член семьи : )
сейчас прочитаю а купании. спосибо огромное :*
Изображение

Изображение

Изображение
Tio

Сообщение Tio 11 сен 2012, 15:35

здравствуйте :)
просто хочу поделиться радостями.
мой малышь уже лучше летает и сегодня сел около телевизора : )) а потом сидел на плечё целых 30 минут..
ещё заметила что уже пытается тииихо проговорить имя. как-то сворачивая язык. я повторяю ему своё имя часто и медленно _ правильно ли делаю интересно : ) ...

после того как перестала кормить вне клетки _ он более спокойно заходит там и приминает пищу и воду.. как хорошо ...
Изображение

Изображение

Изображение
Tio

Сообщение Кристинка и Аро 11 сен 2012, 16:22

Tio писал(а):здравствуйте :)
просто хочу поделиться радостями.
мой малышь уже лучше летает и сегодня сел около телевизора : )) а потом сидел на плечё целых 30 минут..
ещё заметила что уже пытается тииихо проговорить имя. как-то сворачивая язык. я повторяю ему своё имя часто и медленно _ правильно ли делаю интересно : ) ...

после того как перестала кормить вне клетки _ он более спокойно заходит там и приминает пищу и воду.. как хорошо ...

Поздравляю. ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение АртёмКиев 14 сен 2012, 14:36

Привет всем!
Вот уже неделька, как у меня питомец - волнистик-мальчик. Купил я его в магазине, ему, может, пару месяцев. Пугливый, чирикает редко, могу включить запись в интернете, где чирикают попугаи или же видео, где я его заснял - тогда подчирикивает, а так сидит молча. Ест в основном по утрам, или в течении дня, опорожнений много. Не видел, чтобы он пил воду. Боится рук, хотя вечером, если немного привыкнет, то не так убегает, если я в клетке меняю кормушку или днище очищаю. Так же иногда может дать погладить хвостик, если он торчит из клетки, когда он сидит на жердочке. Утром, бывает, забывает, что он уже не боялся вечером и может прыгать по клетке даже если просто пройти мимо. Естественно, я его не выпускаю пока. Рук боится, убегает. Подскажите, как еще можно помочь ему привыкнуть к новому для него месту. В магазине он был с другими птенцами, и видимо, он за ними скучает. Спасибо!

Извините, если ошибся темой, перенесите, если я не туда написал.
Изображение
АртёмКиев

Сообщение Кристинка и Аро 14 сен 2012, 15:44

АртёмКиев, рада приветствовать Вас на нашем форуме!
могу включить запись в интернете

не надо этого делать, вы только сыплете соль на рану птичке, она воспринимает запись,как своих сородичей и пытается вырваться на волю.
дать погладить хвостик

птицы не котята, гладить их не надо, а уж тем более в период адаптации.
как еще можно помочь ему привыкнуть

Как можно меньше беспокойте птицу, руками без надобности не лазайте.
Разговаривайте с птичкой спокойным, тихим голосом.
Поставьте в то место, где тихо и спокойно.

Почитайте закрепленные темы на форуме.
Что касается приручения:
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=14367&st=0&sk=t&sd=a
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=14367&start=0

Будут вопросы-обращайтесь! ;)
Кристинка и Аро

Сообщение АртёмКиев 14 сен 2012, 17:20

Кристинка и Аро, спасибо большое за ответ и за приветствие!
Постараюсь прислушаться к вашим рекомендациям. Насчет хвостика - я думал, что это небольшая капля приближения, понятия, что человек не враг :D
Вопрос еще в том, что я на день ухожу на работу, он скучает. Сегодня поставил его на кухне на подоконике, чтобы мир видел, к тому же в комнате темнее, а на кухне светлее. Иногда с клеткой устраиваю ему небольшую прогулку, или ставлю ее на кровати рядом с собой, когда за ноутбуком работаю, он с интересом смотрит, как будто не боится. Спасибо за советы ;)
Изображение
АртёмКиев

Сообщение Кристинка и Аро 14 сен 2012, 18:05

АртёмКиев писал(а):Кристинка и Аро, спасибо большое за ответ и за приветствие!
Постараюсь прислушаться к вашим рекомендациям. Насчет хвостика - я думал, что это небольшая капля приближения, понятия, что человек не враг :D
Вопрос еще в том, что я на день ухожу на работу, он скучает. Сегодня поставил его на кухне на подоконике, чтобы мир видел, к тому же в комнате темнее, а на кухне светлее. Иногда с клеткой устраиваю ему небольшую прогулку, или ставлю ее на кровати рядом с собой, когда за ноутбуком работаю, он с интересом смотрит, как будто не боится. Спасибо за советы ;)

На поддоконнике нет сквозняка?
Не переносите птичку с места на место, это для нее стресс.
Кристинка и Аро

Сообщение АртёмКиев 15 сен 2012, 16:59

Кристинка и Аро писал(а):

Стоит клетка, где обычно, в комнате, сквозняков нет. Сегодня при мне кушал. Если выхожу из комнаты - может чирикнуть пару раз.
Изображение
АртёмКиев

Сообщение Кристинка и Аро 15 сен 2012, 18:14

АртёмКиев писал(а):
Кристинка и Аро писал(а):

Стоит клетка, где обычно, в комнате, сквозняков нет. Сегодня при мне кушал. Если выхожу из комнаты - может чирикнуть пару раз.

Хорошо, он делает первые шаги доверия к Вам. ;)
Кристинка и Аро

Сообщение АртёмКиев 20 сен 2012, 13:09

Доброе время суток вам!
Мой попик кушает спокойно при мне, пьет водичку, иногда грызет минерал, а так сидит спокойно, по утрам может почирикать. А так изредка чирикает. Рук боится, правда, привык, что я клетку убираю, может просто слегка настороженно посмотреть как я вынимаю кормушку. Но по утрам очень пугливый, может бегать по клетке просто даже когда я прохожу мимо, хотя днем и вечером все окей. Хотя рук еще боится, 2 недели с покупки. Подскажите можно ли к рукам как-то уже приучать постепенно? Что для этого делать? 2 недели, а попик еще диковат, хотя к жилищу в большой мере привык.
Изображение
АртёмКиев

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев