блин, неужели это не мальчишка!???

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: блин, неужели это не мальчишка!???

Сообщение vualia 19 май 2009, 21:21

Оч. хорошо, что немая! Сразу по-человечьи заговорит.Факт.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение СОРОКА 19 май 2009, 21:25

Не меняйте!!!! Девочка в 100 раз лучше! Я брала мальчика черноклювика, очень похож на вашего попку. Специально выслеживала мальчика и молодого, как завезли в магазин так сразу схватила. Брала именно, чтобы говорил и главное, был ручной. А характер у него оказался совсем не такой. За 3 месяца не то, что говорить, даже не приручился, хотя делала все строго по правилам. Да еще трусливый и хмырястый оказался, как старичок. Плюнула на все и купила девочку, благо очень красивая и молоденькая оказалась. Разговор меня теперь не интересует, а по характеру - небо и земля! Смелая, любопытная, на выдумки гораздая, легко идет на контакт. Если бы она была у меня первой, то 100% была бы ручной! И самое интересное, ей и 2-х месяцев еще нет, а ума у ней на порядок больше,чем у парня моего. Летает по 3-х комнатной квартире сама и не разу не заблудилась, сразу все уголки запомнила даже не приземляясь ни разу. А парень нечаянно из комнаты вылетел и все - растерялся и заблудился. А уж как она ему дураку дорогу назад показывала - это надо было видеть! А он ни в какую. Короче - мужик, блин, он и у птиц - мужик. Девчонка лучше. Она у вас действительно молодая. Не 4 месяца, а до 4-х месяцев. Раз она у вас оказалась - это судьба. А говорить и не все пацаны говорят, а есть и девочки прекрасно разговаривают и речь у них более разборчивая.
СОРОКА

Сообщение Olesya 19 май 2009, 22:08

А мне обидно слышать и читать такое: покупали, не ради попугая, а ради веселого, шебутного говорящего...
В конце так и хочется приписать - игрушки. Купите лучше радио.

Никогда не планировала перед приобретением обоих попугаев научить их разговаривать. Думала непостяжимо, да и не видела в этом достойный мотив и цель приобретения друга. Просто уделяла много внимания. Говорят и самец и самка, живущие в паре!
Всё в ваших руках, было бы желание и побольше теплоты в сердце.
Olesya

Сообщение маленькаяБабочка 19 май 2009, 22:16

ох, девочки, ну прям все мысли у меня теперь враскоряку. Есть тут кого-нибудь у кого девки говорят?
А отдавать и вправду жалко, я с ним так подружилась. На руку идет и на пальчик, кушает с ладони, сегодня целоваться научила его и слюньки пить, и тут такой облом... Щас хотели из клетки выпустить, посмотреть что будет, раз уж всеравно менять, а так хотели не выпускать недельки 2-3, приручить получше. А он (теперь уже она) и не летит, вытащила на руке, а она вцепилась в палец с квадратными глазами и опять в клетку. Трусишка малая :)
Изображение
Участвуем в конкурсах "Самый серьёзный и крутой пацан", "Самый озорной попугай 2009"!
маленькаяБабочка

Сообщение маленькаяБабочка 19 май 2009, 22:25

Olesya, да и самой не по себе, приручить, а потом спихнуть, конечно, это потребительское отношение, но во мне еще говорит и обида на продавца. Сунул, что подороже, уверял. :evil:
Изображение
Участвуем в конкурсах "Самый серьёзный и крутой пацан", "Самый озорной попугай 2009"!
маленькаяБабочка

Сообщение Даффулька 19 май 2009, 22:28

Вроде пацан у вас!Восковица лиловая!Выложите фотку поближе!
"Невозможность-слово из словаря глупцов!"
Даффулька

Сообщение Olesya 19 май 2009, 22:29

Если не хотите чтобы попугай заболел, не кормите его изо рта и тем более, слюни не давайте. В слюне человека находятся бактерии вредные, а иногда и опасные, для кишечника и желудка попугая.
Olesya

Сообщение маленькаяБабочка 19 май 2009, 22:33

Даффулька, щас при искуственном освещении не получается передать реальный цвет, но он вроде лиловый или розоватый какой-то и белесые носопырки. Я завтра сфотаю еще, зайдите пожалуйста
Изображение
маленькаяБабочка

Сообщение vualia 19 май 2009, 22:35

Ну, слюньки пить ему НЕЛЬЗЯ. Такого ручного попку вновь подвергать стрессам :o .Да я бы руку отдала на отсечение, если бы мой так со мной дружил :( .
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Даффулька 19 май 2009, 22:39

Зайду завтра!Я по фотке увидела , что восковица лиловая и незначительные осветления вроде как голубые !Вобщем я вижу мальчика!
"Невозможность-слово из словаря глупцов!"
Даффулька

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев