1. Самка, 1,5 года
2. Корм РИО (основной рацион и для линьки, когда птички начинают линять, сейчас линяет самец), даем по 1, 5 столовые ложки в день (иногда в 1,5 - 2 дня, как скушают). Также даем яблоко, морковку ежедневно, а также апельсин, мандарин, грушу, сливу, дыньку, арбуз - одним словом то, что есть в холодильнике у нас из фруктов.
3. Освещение: среднем 14 часов, поначалу свет дневной, потом комнатный. Световой день связан напрямую с нами, но у нас режим для ребенка, так что более 14 часов бывает очень редко.
В 8 часов мы открываем клетку, закрываем в 9 вечера. Самец летает чаще самки, она летает в основном за ним. Летают как захотят, мы не засекали по скольку...Ну раз 6 с клетки вылетают точно, летают настолько долго, насколько сами захотят...воть
Размер клетки: 55 - 35 - 75
4. Опишу ниже
5.Фото помета общее, на дне клетки
Птичка, с которой проблемы (профиль)

Анфас

6. Место жительства ЯНАО, город Новый Уренгой
Теперь, собственно, проблема. Птичка перестала вылетать из клетки, а если и случаются такая попытка, то летает тяжело, плохо, долго летать не может, не может высоко подниматься. Раньше летала по полу, сейчас немного повыше, но проблема осталась. Одышка, дышит тяжело. Последний полет, если его можно так назвать, был позавчера. После попыток полетать лезет сразу в клетку и там сидит дня по 2-3, иногда и того дольше.
Начало проблемы я писала здесь:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=5&t=23973
Мне дали совет сходить к врачу, так как могут быть проблемы с сердцем, но у нас здесь нет узкого специалиста =( Когда я спрашивала, лечите ли вы птичек, они говорили да, если сломано что-нибудь или открытая рана. А проблемы с внутренними органами они не знают как определить =( поэтому не знаю, что делать=(
Ещё я заметила, что у не переносится темнеть стала, не знаю, может это тоже не очень хорошо....