Странности на клюве

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Странности на клюве

Сообщение kpNemo 24 сен 2012, 15:50

Здравствуйте. Живут оба попугайчика, Гоша и Кеша, оба мальчики. Гоше 7-9 месяцев, Кеше 3.5 года. Дружат. Оба кушают престиж, на улицу не выношу, вся трава и веточки проходят "чистку" перед употреблением, вода обычная с крана(знаю, виноват), световой день не сильно соблюдаю.

С Кешей всё впорядке, а вот у Гоши пару дней назад заметил на клюве какие-то "аномалии", выглядит так будто облазит. Наблюдается вялость. Помёт ка не странно нормальный. Вот фото:

Изображение

Даже незнаю какой размер тут нужен, всё не отображается.

Изображение

Ссылка на оригинал, полное качество:
http://s018.radikal.ru/i506/1209/73/ee709b2de53d.jpg

Ближе никак, фотик не позволяет, а попугай ещё и башкой вертит :D

Это чесоточный клещ? Что делать?
Последний раз редактировалось kpNemo 24 сен 2012, 16:15, всего редактировалось 5 раз(а).
kpNemo

Re: Странности на клюве

Сообщение Вика Розочка 24 сен 2012, 15:59

Фото ближе сделайте.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение крошка 24 сен 2012, 16:22

Попробуйте поймать птичку и сделать четкое фото. Также осмотрите лапки ,кожу вокруг глазок, попку на предмет таких наростов.
Очень похоже на чесоточный клещ. Ищите в вет.аптеке Аверсектиновую ( Новертиновую ,если Вы из Украины) мазь. Купите акварельную тоненькую кисточку, ею удобнее мазать ,чем ватной палочкой, например. Особенно, если придется мазать вокруг глазок.
Вот тема про клещ ,почитайте, посмотрите фото, сравните с своими http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=20691
Световой день отрегулируйте. Воду давайте детскую бутилированную. Побольше овощей, фруктов, зелени, каши.

Осмотрите вторую птичку. Возможно, нужно будет ее помазать для профилктики. Можно использовать Вазелиновое МАСЛО из чел.аптеки, посольку мазь всё же токсична.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение kpNemo 24 сен 2012, 16:45

крошка писал(а):Попробуйте поймать птичку и сделать четкое фото. Также осмотрите лапки ,кожу вокруг глазок, попку на предмет таких наростов.
Очень похоже на чесоточный клещ. Ищите в вет.аптеке Аверсектиновую ( Новертиновую ,если Вы из Украины) мазь. Купите акварельную тоненькую кисточку, ею удобнее мазать ,чем ватной палочкой, например. Особенно, если придется мазать вокруг глазок.
Вот тема про клещ ,почитайте, посмотрите фото, сравните с своими http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=20691
Световой день отрегулируйте. Воду давайте детскую бутилированную. Побольше овощей, фруктов, зелени, каши.

Осмотрите вторую птичку. Возможно, нужно будет ее помазать для профилктики. Можно использовать Вазелиновое МАСЛО из чел.аптеки, посольку мазь всё же токсична.

Пробовал ловить, фотик делает очень нечёткую картинку. Попика осмотрел, около глазок, на ножках, вокруг попки наростов не видно, а вот клюв - буд-то облезает. Попробую мазь использовать.
Спасибо.

Второй попугай очень весёлый и выглядит отлично со всех сторон, чирикает.

ЗЫ: Отнёс бы к орнитологу с радостью на осмотр, но на данный момент сам ходить не могу(разве к аптеке сходить) и ещё 1-2 месяца не смогу.
kpNemo

Сообщение крошка 24 сен 2012, 17:04

Врача, разбирающегося в птицах, - днём с огнём не найдешь. К ветеринарам не надо - они в птицах не понимают, такого насоветуют.
Вот в ветаптеку сходите - мазь купите.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Наталик 24 сен 2012, 19:50

kpNemo да, у птички клещ, лечите, как вам крошка написала.
Мазать все наросты нужно 1 раз в 5 дней.

Добавлю, что здоровую птичку лучше всего отсадить в отдельную клетку. Обратите внимание на обработку клетки, игрушек, жердочки заменить, после болезни.
Пока птичка лечится, ее не стоит выпускать на прогулку (так как она разнесет этот клещ по всей комнате) и нужно хорошо помыть места, где птичка играет в комнате. Ваш игровой стенд лучше всего заменить полностью, так как клещ хорошо в дерево въедается и сохраняется там.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 24 сен 2012, 20:08

kpNemo, клетка у вас та же деревянная? Дело в том, что при наличии чесоточного клеща все деревянные предметы нужно выбросить и временно поставить пластмассовые (лесенки, жердочки, так как их легче мыть), а после лечения заменить на новые.
Фото помета тоже выложите, настораживает тот факт, что птичка вялая, как вы пишете.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение kpNemo 25 сен 2012, 23:51

oksi95 писал(а):kpNemo, клетка у вас та же деревянная? Дело в том, что при наличии чесоточного клеща все деревянные предметы нужно выбросить и временно поставить пластмассовые (лесенки, жердочки, так как их легче мыть), а после лечения заменить на новые.
Фото помета тоже выложите, настораживает тот факт, что птичка вялая, как вы пишете.

Спасибо, использовал новертиновую мазь на клюве(больше нигде наростов не видно) - птицу вроде вообще отпустило, но активности не прибавилось. Перестал чесаться, а раньше много клювом об дерево шаркал. Клетка металическая, жёрдочки заменю. Фото постараюсь сделать днём.

ЗЫ: продавщица попугаев советовала вместо мази мазать подсолнечным маслом два раза в день или борным вазелином. Не решился. Вам верю больше всё-таки.
kpNemo

Сообщение Наталик 26 сен 2012, 07:43

kpNemo писал(а):
ЗЫ: продавщица попугаев советовала вместо мази мазать подсолнечным маслом два раза в день или борным вазелином. Не решился. Вам верю больше всё-таки.

Правильно сделали))) для лечения птичкам можно использовать только вазлиновое масло, все остальные масла нельзя.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Вернуться в Болезни волнистых попугаев