Заметила я это где-то месяц назад, но не придала этому значения. В тот момент я на неделю уезжала и на неделю оставила её в квартире у знакомых. Решила просто, что давно не мыла, помыла под душем и успокоилась на какое-то время. Сейчас стала беспокоиться.
Вот фотографии в макросъемке:
Фото нормального глаза

Фото клюва и восковицы:

Фото больного глаза:

Помёт вроде стандартный, не изменяется. Активная, не хохлиться, но стала частенько забиваться клювом в перышки и отдыхать, как будто бы ей холодно. Но при этом сохраняет прежнюю активность и голосистость.
Птичка вроде глазик чешет лапкой, но не лихорадочно, а вроде бы изредка, как обычно. По крайней мере я не замечаю, чтобы часто. Область вокруг глаза пожелтела, перья погрубели и поредели. Видимо, что-то из глаза выделяется. Оголилась ушная впадина.
Птичка не чихает, никаких выделений из ноздрей не замечаю.
До этого месяца 4 назад у птички была проблема: грибок в зобу, она хохлилась, значительно снизилась активность, совсем поплохел стул. Лечила я ее Нистатином принудительно. После этого она вроде восстановилась и до конца августа не давала поводов для беспокойств. Правда, помниться мне, что были разовые отравления: разово её рвало, стул жижел, но на след. день всё нормализовывалось. Таких отравлений за этот период было вроде два.
Ну и еще мне показалось, что она стала как будто иногда попискивать. Но очень редко и невзрачно.
Такой вот расклад.
Помогите, пожалуйста!