травма лапки(

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: травма лапки(

Сообщение oksi95 01 окт 2012, 19:37

Лапка отекла? Синяка нет? Она совсем не реагирует на прикосновение и не обхватывает палец? Птичка сидит нахохлена или поведение обычное? Из клетки ее не выпускайте в любом случае.
Бетадин применяют обычно при ранах. Можно поинтересоваться в вет. аптеках, может там есть Травматин инъекционный и Травма-гель. Эти препараты заменяют Траумель.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Наталик 01 окт 2012, 19:46

Траумель можно заменить травматином, это ветеринарный препарат, давать его по 1 капельке 2 раза в день, дней 7. Еще этим же травматином можно лапку смазывать 2-3 раза в день.
Также есть травма-гель, он тоже ветеринарный. Им можно мазать лапку.

Постарайтесь завтра поехать на рентген и сделать его. Важно знать или есть там перелом. Вообще-то лапку можно спасти, если она переломана, но это нужно смотреть опытному орнитологу и можно лапку зафиксировать, чтобы она правильно сросталась. Но сначала давайте посомтрим, что рентген покажет, а тогда будем думать.

Поищите травматин или травма-гель.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение dirom 01 окт 2012, 19:51

немного отекшая... синяка нет...совсем не реагирует не обхватывает просто висит не сжимается...немного посидела нахохлившись мин 3 и все а так кушает хорошо, лазает по клетке, одной лапкой.. все пытается вылезти... клювом открывает дверцу... завтра в вет клинике спрошу про травматин.. спасибо!
dirom

Сообщение oksi95 01 окт 2012, 19:59

По описанию похоже на перелом или сильный ушиб. Завтра сделайте рентген и дайте нам знать о результате. Если дома есть Гидрокортизоновая глазная мазь или мазь Гиоксизоновая, можно пока помазать лапку одной из них, они снимают отек.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение dirom 02 окт 2012, 11:08

у нас перелом бедра ((((((((((( с утра поехали делать ренген но нам отказали сказали что на такую маленькую косточку не смогут............. потом зашли к хирургу он сказал что перелом есть... и хотел зафиксировать лапку пластырем... мы отказались и поехали в вет клинику... там прощупали лапки и сказали что ножка оторвана от бедра... сказали что прооперировать не смогут и что в нашем городе никто не сможет(((((((((((( и наложила гипс... сказала что шансы минимальны( мы с дочкой расплакались((((( птичик теперь отрывает гипс.. кажется долго не протянет с гипсом оторвет... нам прописали тривитамин оральный по 1 капле 1 раз через 3 дня повторить пока не закончим флакончик........ " ВИТАМИНЧИК" с йодом.... и антибиотик на случай если лапка не заживет чтобы не почернела.. сказала если почернеет придется удалять лапку...
dirom

Сообщение крошка 02 окт 2012, 11:22

Пока этот витаминчик с йодом не давайте. Лучше купите ампульный глюконат кальция ( чел аптека), давать по 1 капельке 2 раза в день.
По поводу гипса не знаю. Я читала, что накладывают шину из спичек и пластыря, если птичка отрывает, делают новую. Так что если птичка оторвет гипс, сходите к этому хирургу, который предлагал сделать шину.
Как птичка себя чувствует? Кушает хорошо? Это очень важно.

Главное ,чтобы птичка жила! Чтобы не началась гангрена. А жить они могут и с одной лапкой и вообще без лапок.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение dirom 02 окт 2012, 11:37

я уже насыпала в корм ей витаминчик..нужно убрать? посидела с ней только что минут 20 гладила.. очень нравится ей когда ее гладят против шерсти. жмуриться и пушится как одуванчик...чувствовала себя не плохо с утра как обычно только после гипса она места себе не находит неудобно ей совсем( и все время грызет гипс( пока не кушала после поездки...а антибиотик я поняла нам прописали чтобы не было гангрены и чтобы лапка не почернела...
dirom

Сообщение крошка 02 окт 2012, 11:42

Какой антибиотик, в какой дозировке?
Плохо, что грызет гипс. Вдруг наесться его и отравление будет?
Проконсультируйтесь там, где я вам написала.
Гладьте ее, разговаривайте. Тепло, ласка ей нужны.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение dirom 02 окт 2012, 11:59

окситетрациклина гидрохлорид для иньекций (так написано) развести кипяченной холодной водой. давать по одной капле 3 раза в день 5 дней
dirom

Сообщение dirom 02 окт 2012, 12:00

перевязала поверх гиса еще хб ленточкой чтобы не сгрызала гипс
dirom

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев