Попугай ничего не ест

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугай ничего не ест

Сообщение МихаиL 03 окт 2012, 18:47

к сожалению я не знаю причину. у нас была еще одна птичка. вот у той один раз было что-то типа рвоты- пена изо рта, и даже с кровью. примерно месяца 4 назад она умерла. может инфекция? от той птицы? я из Московской области, город Железнодорожный
МихаиL

Сообщение oksi95 03 окт 2012, 18:52

Ответьте пожалуйста но вопросы, которое я вам поставила в предыдущем посте и напишите, что у вас есть из рекомендуемых препаратов: глюкоза 5%, раствор Рингера, Нистатин в таблетках. Если у второй птички была пенная рвота, можно предположить грибковое заболевание и начинать принимать Нистатин, больше пока ничего на ум не приходит, исходя их вашей информации.
Также вам понадобится инсулиновый шприц для инъекций.
Птичка никогда не открывала клюв и не делала движений головой?
Загляните в клюв, нет ли там серого или белого налета.
Нистатин из обычной аптеки: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, в клюв по 3 капли 3 раза в день, курс 7-10 дней,

Давайте птичке:
-кисловатое питье в поилку - воду с добавлением нескольких капель сока лимона;
-Нистатин, разведите, как написано и держите в шприце в холодильнике, перед дачей птице нужно немного подогреть до комнатной температуры и хорошо встряхнуть;
-для поддержки печени Карсил из обычной аптеки-половина растертой в порошок таблетки на чуть побрызганный корм в кормушке, 2 недели;
-Бифидумбактерин или линекс-параллельно с Карсилом небольшое количество на корм, 2 недели.
Ничего сладкого и мучного птичке в этот период не давайте.

На 2-й и 3-й дни приема Нистатина вечером можно дать по 3-4 капли разведенного с водой энтеросорбента (активированный уголь или Энтеросгель) с интервалом до часа от дачи других препаратов.

В первые два дня лечения давайте птичке в клюв по 3-4 капли неразведенного сока груйпфрута 3 раза в день.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение МихаиL 03 окт 2012, 19:27

клюв вроде бы как открывала, делала движения головой, как будто ей что-то мешает, иногда бывает, что шевелит челюстью, как будто что-то жует. есть трихопол. пойдет вместо нистатина?
во рту никакого налета. язык розовый.
МихаиL

Сообщение МихаиL 03 окт 2012, 19:40

нистатин завтра куплю. Трихопол наверное не пойдет. бифидумбактерин есть. как его развести? не подскажете сколько воды? лимон и грейпфрут тоже завтра приобрету
МихаиL

Сообщение крошка 03 окт 2012, 19:43

Бифидумом просто присыпаете чуть увлажненный корм ( сбрызнутый из пульверизатора) и добавляете в каши.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение МихаиL 03 окт 2012, 20:12

понятно, спасибо
МихаиL

Сообщение oksi95 03 окт 2012, 21:44

МихаиL писал(а):клюв вроде бы как открывала, делала движения головой, как будто ей что-то мешает, иногда бывает, что шевелит челюстью, как будто что-то жует. есть трихопол. пойдет вместо нистатина?
во рту никакого налета. язык розовый.

Завтра прямо с утра начинайте Нистатин, остальные препараты пока добавляйте в жидкую кашу по чуть -чуть в каждую порцию (Бифидум и Карсил). Глюкозу значит отменяйте, так как она усиливает рост грибка, кашу готовьте на р-ре Рингера или физрастворе, как я вам написала. Кормите примерно каждые 2-3 часа, за один прием давайте в среднем 1 мл ТЕПЛОЙ каши (лучше взять детскую безмолочную в отделе для детского питания), но если нет возможности, сварите сборную кашу, она будет питательнее, чем из одного вида круп: берете немного пшена, гречки, овсянки, риса для суши, наливаете небольное количество указанного выше раствора и хорошо развариваете. Потом полученную кашу протираете через мелкое ситечко или взбиваете в блендере до однородной массы. При необходимости можно добавить больше жидкости, чтобы каша хорошо проходила через шприц (консистенция примерно как у негустого киселя).
Грейте лампой постоянно.
Фото помета ждем.
Если сможете, можно делать инъекции 1-2 дня для поддержания сил птички:
Смесь: глюкоза 0.6мл+солевой раствор 0.4 мл (рингера или физраствор),раз в 6 часов, 1 мл за один прием инсулиновым шприцом. Обычно колют на спинке между крылышками, чуть приподняв в кожу в этом месте и постепенно вводят смесь.
Также в вет. аптеке можно купить ампулу Фоспренила или иммунофана и давать в клюв по 1 капле 2 раза в день 10 дней, чтобы поддержать жизненные силы. Если будете действовать быстро и выполнять рекомендации, есть шанс спасти птичку. Что будет непонятно-спрашивайте.
oksi95

Сообщение МихаиL 03 окт 2012, 21:59

пока все понятно. буду действовать. Спасибо
МихаиL

Сообщение oksi95 03 окт 2012, 22:03

Завтра напишите, как у вас дела.
Уколы делать кто-нибудь в семье умеет? Эту процедуру лучше проводить вдвоем: один держит птицу, а другой колет.
Помет удалось сфотографировать? Как он выглядит?
Также вам нужно будет хорошо вымыть клетку и инвентарь и обработать ее против грибка.
oksi95

Сообщение МихаиL 04 окт 2012, 09:02

общий вид помета Изображение
Изображение Изображение
Вот то, что удалось заснять
Дал нистатин, накапал лимонный сок в воду, посыпал быфидумбактерин, покормил гречневой кашей. посмотрел детское питание - там или молочные, или гречневая, кукурузная каши. другого ничего не узрел
МихаиL

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев