Обучение девочек "разговору"

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Обучение девочек "разговору"

Сообщение Helloweena 20 май 2009, 16:41

Слышала о том, что мальчики поддаются обучению и "разговаривают" лучше, чем девочки. Так ли это на самом деле?)
Helloweena

Re: Обучение девочек "разговору"

Сообщение Лера=люблю Рокки= 20 май 2009, 17:07

Не думаю. Просто девочки более игривее, и много отвлекаются,но не всё) А самцы внимательно слушают ну и т.д. Но не все самцы способны к говорению. Хоть 5 лет на него потрать а он ни слова) Так что разницы практически нет,просто из самок и самцов,самцы выигрывают в говорении. Так что если у тебя девочка,это не значит,что она никогда не заговорит=)
Это моё личное мнение!))))))))))
Лера=люблю Рокки=

Сообщение tabbi 20 май 2009, 18:31

У самочек за то более чёткая речь чем у самцов.Заговорит или нет скорее всего зависит от самого попугая ну и конечно от усилий хозяина,а не от пола попика.У меня когда -то была девочка (продали как мальчика) Паша ,так она очень хорошо разговаривала и больших усилий для этого я не прилагала,просто часто с ней разговаривала.А после неё был самец Гриша, он так и не произнёс за свою жизнь ни одного слова.
Изображение
tabbi

Сообщение Olesya 20 май 2009, 19:00

Нашу самочку научил разговариват самец. Говорила она неважнецки, но со временем стала лучше выговаривать слова. Знает наверное 3 слова, а самец 10.
Самка подражая самцу в слове "какашка" (простите :) ), стала говорить "каша-каша-какаша", а потом достигнув успеха и "какашка" заговорила. Вместо "птичка", у неё получается "пичка", и Кешино имя отчётливо произносит. Мы с ней не занимались, она не слушает нас и ей не интересно это. Её заботят блестящие игрушки, шуршащие бумажки, заколки на моей голове и лакомства, а ещё складочки в одежде, она лезет всюду, в поисках потенциального гнезда. :) Самец много с ней занимается "обучением", если у него открывается клюв, то заткнуть его невозможно)))) ели только не заговорить с ним. Он притихает, упирается в губы, может повторять тихонечко. Если далеко стоишь, тянется клювом за губами, чтобы подвинуть их ближе.))) Умолкаешь, он покусывает.... слегка, чтобы ему сказали хотя бы злобное:" КЕША!!!" Злобное, потому что иногда и больно цапанёт, если внимания не обращают.
Olesya

Сообщение Преображенская 21 май 2009, 08:49

У меня тоже попугай по ошибке оказалась девочкой.Ей уже год будет в июне,брала ей было 40 дней,и сколько бы я с ней не говорила,нечего неполучается!Очень жаль! :cry:
Преображенская

Сообщение Marry Marisha 16 окт 2009, 19:12

Olesya писал(а):Нашу самочку научил разговариват самец. Говорила она неважнецки, но со временем стала лучше выговаривать слова. Знает наверное 3 слова, а самец 10.
Самка подражая самцу в слове "какашка" (простите :) ), стала говорить "каша-каша-какаша", а потом достигнув успеха и "какашка" заговорила. Вместо "птичка", у неё получается "пичка", и Кешино имя отчётливо произносит. Мы с ней не занимались, она не слушает нас и ей не интересно это. Её заботят блестящие игрушки, шуршащие бумажки, заколки на моей голове и лакомства, а ещё складочки в одежде, она лезет всюду, в поисках потенциального гнезда. :) Самец много с ней занимается "обучением", если у него открывается клюв, то заткнуть его невозможно)))) ели только не заговорить с ним. Он притихает, упирается в губы, может повторять тихонечко. Если далеко стоишь, тянется клювом за губами, чтобы подвинуть их ближе.))) Умолкаешь, он покусывает.... слегка, чтобы ему сказали хотя бы злобное:" КЕША!!!" Злобное, потому что иногда и больно цапанёт, если внимания не обращают.

классно)))
Попугайчики милые))
Marry Marisha

Сообщение ksuyejjek 18 окт 2009, 12:27

У меня девочка)) можно вопрос....хочу скачать какую нибудь аудио книгу, и включать Бонни пока на работе....так можно??? или им полезно слушать человека в живую???
ksuyejjek

Сообщение марина Гайко 19 окт 2009, 21:19

МОЕЙ САМОЧКЕ 8 МЕСЯЦЕВ ЖИВЁТ 7 У НАС. И ВОТ ТОЛЬКО ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ ЧТО-ТО ГОВОРИТЬ СОВЕРШЕННО НЕ ПОНЯТНО!!!!Я С НЕЙ СТАРАЮСЬ В ДЕНЬ ГОВОРИТЬ ХОТЬ ЧУТЬ , СЛЫШУ ТОЛЬКО КЕШКА, КЕША. И КЕШАААА. А ВОТ ДРУГИЕ СЛОВА ОНА ПЛОХО ГОВОРИТ ПОЧТИ НЕ СЛЫШНО И ТОЛЬКО ПОД ТЕЛИК ТЕЛИК ПРИТЕШУ НЕ ГОВОРИТ НЕ ЧЁ. БЫВАЕТ СЯДЕТ НА ПЛЕЧЁ И ГОВОРИТ МНЕ ЧТО-ТО!!! Я ДУМАЛА ЭТО МАЛЬЧИК И УЧИЛА ЕЁ, А ОКАЗАЛОСЬ ДЕВОЧКА ТА КВОТ МЫ И СТАЛИ ГОВОРИТЬ ПОТО МУ-ЧТО БЫЛА НАДЕЖДА!!! :?
марина Гайко

Сообщение Marry Marisha 20 окт 2009, 07:16

а я маме сказала что мальчики просто отвлекаются мсеньше, она хочет мальчика..а я больше девочку хочу...кого выбрать?
Попугайчики милые))
Marry Marisha

Сообщение JyliannaLOVE 20 окт 2009, 09:41

Берите сразу двоих :D
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев