Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Наталик 02 окт 2012, 20:07

Юля3009 писал(а):Здраствуйте! в середине сентября мы купили нашему попугайчику девочку,все шло хорошо,отношения у них на данный момент прекрасные,так вот вроде бы не замечала при покупке,а вот сегодняувидела что у девочки на животике есть маленькая лысинка,и сегодня же захожу в комнату и вижу вместе сидят они в клетке,он нормально,а она дрожит,в комнате очень тепло,что это может быть?

Сделайте фото залысинки. Линьки нету сейчас?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 02 окт 2012, 20:56

Наталик писал(а):
Юля3009 писал(а):Здраствуйте! в середине сентября мы купили нашему попугайчику девочку,все шло хорошо,отношения у них на данный момент прекрасные,так вот вроде бы не замечала при покупке,а вот сегодняувидела что у девочки на животике есть маленькая лысинка,и сегодня же захожу в комнату и вижу вместе сидят они в клетке,он нормально,а она дрожит,в комнате очень тепло,что это может быть?

Сделайте фото залысинки. Линьки нету сейчас?

Помет, аппетит у птички не изменился? Птица может дрожать при различных заболеваниях.
Выложите заодно фото помета (несколько кучек).
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение кешамаша 03 окт 2012, 08:57

Спасибо огромное за советы без вас мы никуда :P :P :P
кешамаша

Сообщение oksi95 03 окт 2012, 18:13

Наталик писал(а):
кешамаша писал(а):Питание корм РИо , кусочек яблока, едят только яблоки, остальные фрукты как не приучала, ну никак не хотят есть, сейчас стала в корм тереть морковь , вроде корм съедают думаю и морковь пробуют, водичка, песок, камень меловой, а еще подскажите, вешала сепию и замечала, как повешу, мальчик начинает в туалет ходить водичкой , после этого не стала ее вешать или когда в выходные дома повешу они к ней сразу клювики поточат и убираю, помет в норме темного черного цвета по серединке белое, как всегда, фото выложить времени не хватает

Сепию давайте не часто, если у птички такая реакция на нее.
Вообще линька у птичек в норме 2 раза в год. Если попугай в это время сильно ослаблен и у него линька проходит тяжело, то вам можно пропить курс серы (она для оперения) и вам будет проще купить. В чел. аптеке купите пивные дрожжи С СЕРОЙ, 1 таблетку растирайте в порошок (пыль), корм брызгайте слегка водой из пульверизатора и сверху всю эту таблетку посыпайте на корм. Так каждый день по 1 таблетки дрожжей 14 дней.
Или если не найдете дрожжи, можно купить в вет. аптеке кормовую серу и так же посыпать корм примерно 1/3-1/2 чайной ложки, курс такой же, 14 дней.

Серы будет достаточно немного, на кончике ножа, на чуть увлажненный корм.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение клубничка55 07 окт 2012, 10:50

Здравствуйте! У меня пара попиков,сегодня заметила что самец какой-то не очень активный,в основном сидит малость нахохлившись,подрагивает и дышит тяжеловато,не вылетает из клетки(правда до этого тоже не особо летал),кушает,грызёт постоянно ракушечник,мин.смесь,помёт нормальный.Я уже на днях писала в теме про черезмерную линьку,но до этого линяли пелкие перья(подшёрсток так называемый,простите просто не знаю как у птиц это называется :oops: ),а сегодня утром обнаружила обычные пёрышки :cry: Поскажите что может быть,или я просто слишком мнительна :?:
Бог полюбил птиц и создал деревья. Человек полюбил птиц и создал клетки.
клубничка55

Сообщение крошка 07 окт 2012, 10:59

клубничка55, во время линьки птички могут быть вялые, апатичные, иногда злые :) Если помёт и аппетит в норме, я думаю, можно не волноваться. Какая у Вас температура в комнате? Можно сделать птичкам обогрев:
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение клубничка55 07 окт 2012, 11:13

Температура низковата,градусов 18-20,батареи только завтра обещают включить(( у меня клетка рядом с болконом стоит,но там не дует(сквозняка нету,так как напротив в углу сама сплю :lol: ,конечно понимаю что птички то с человеком не сравнятся,но у них самое светлое и удобное место в комнате,единственное думаю поменяться с ними местами,так как в ихнем углу нет батарейный трубы,а напротив где я сплю,есть,она не в стене,а наружная,скажите можно ли их поселить на зиму к тёплой батарейке,конечно же не в претык,а на расстоянии(см 30-40)не будит ли это для них пагубно?
клубничка55

Сообщение Наталик 07 окт 2012, 11:24

В принципе не должно, но тут тоже ньюансы. Батарея сушит воздух, слишком сухой воздух не желателен. Если птички сидят все время в клетке и батарея очень горячая будет, тогда думаю, что не стоит. А если они гуляют вне клетки часто или на батарею класть время от времени мокрое полотенце (так батарея будет греть полотенце и испарять влажный воздух), тогда можно.

Мои птички стоят тоже в сантиметрах 30 от батареи, но они постоянно играют вне клетки и батарея не всегда горячая, а пару раз в день.
Наталик

Сообщение клубничка55 07 окт 2012, 11:52

У меня тоже они целый день вне клетки,соорудила им игральное дерево целое :) Урра,попик пришёл в себя,лётают на пару по комнате,играются,я так понимаю что всё в норме :D Видимо линька его достала бедолагу,пойду ему витамины покупать и серу,вчера посоветовали,Вы же кстати Наталик,спасибо Вам большое!!!
клубничка55

Сообщение Наталик 07 окт 2012, 12:01

клубничка55 писал(а):У меня тоже они целый день вне клетки,соорудила им игральное дерево целое :) Урра,попик пришёл в себя,лётают на пару по комнате,играются,я так понимаю что всё в норме :D Видимо линька его достала бедолагу,пойду ему витамины покупать и серу,вчера посоветовали,Вы же кстати Наталик,спасибо Вам большое!!!

Не за что))
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев