Срочно!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Срочно!

Сообщение Дмитрий Бадин 08 окт 2012, 17:29

Здравствуйте, нужна помощь. На днях уходя в колледж, как обычно всё поменял корм, воду, и ничего странного не заметил. Но придя вечером домой увидел что у самца на голове выдернуты перышки, а над левым глазом вообще их почти нету, и немного красное было кобудто натер. Я не знаю что делать, думаю покапать заваркой в глаз, чтобы зараза не попала. Моя версия, что это самка так сделала, но вот ещё не знаю, возможно ли такое, чтобы из за клеща он тёрся глазом об веточку с дерева, и сам себе натёр, и только сделал хуже... Помогите, жду.Изображение вот этот глазик

Изображение
Дмитрий Бадин

Re: Срочно!

Сообщение крошка 08 окт 2012, 17:43

Пока промойте, прокапайте глазик заваркой или отваром ромашки. Дальше посмотрим.
Как общее самочувствие? Аппетит, помёт?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Дмитрий Бадин 08 окт 2012, 18:49

Ну самочувствие, я бы не сказал, что прям сидит на одном месте и не двигается, лазает по клетке, корм ест по чуть чуть, а воду пьет и пьет. ну и частенько глазки закрывает, спит. Помёт просто зелёная вода, ну сейчас чуть по лучше стал.
Дмитрий Бадин

Сообщение крошка 08 окт 2012, 19:17

Помёт плохой. А вчера и сегодня утром какой был?
Птица могла чем-то отравиться?
Плохо, что мало кушает. Сварите ему кашу:
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.

Наблюдайте за птичкой ,как и сколько кушает. Если мало и редко кушает ,надо будет докармливать принудительно.
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Наталик 08 окт 2012, 19:21

Возможно самка ему выдернула перышки, пока промывайте заваркой чайной глазик 2-3 раза в день, крови нету, ранок?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 08 окт 2012, 19:24

Выложите фото помета.
Сколько дней у птички проблема с глазом? Веко покраснело и опухло? Из ноздри с той же стороны нет выделений?
Напишите, что есть дом из глазных капель и мазей.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Дмитрий Бадин 08 окт 2012, 19:34

случилось в субботу, завтра выложу помёт. Нет птица точно не могла ни чем отравится, хорошо сварю завтра кашу. Крови нету, да и ранок тоже. с другой стороны всё нормально. А глазные капли, специальные какие то?
Дмитрий Бадин

Сообщение oksi95 08 окт 2012, 19:56

Капли и мази обычные человеческие глазные, может есть что-то в домашней аптечке.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Дмитрий Бадин 09 окт 2012, 14:02

Глазик сегодня уже стал намного лучше. быстро заживает. но помёт плохой, сегодня гречки дам.
Последний раз редактировалось Дмитрий Бадин 09 окт 2012, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Бадин

Сообщение крошка 09 окт 2012, 14:06

Сделайте фото помётаи глазика. Чем-то мазали?
Могла птичка съесть что-то не то? Как давно такой помёт?
По питанию:
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.

Птичка не дрожит ,не хохлится? Если мерзнет ,включите лампу для обогрева.
крошка

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев