Попик дрожит,тяжело дышит и теряет перья!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попик дрожит,тяжело дышит и теряет перья!

Сообщение клубничка55 09 окт 2012, 00:51

Здравствуйте! У меня двое попиков(Чирик 1,5 и Мася 1,2 возраст приблизительный) 2 дня назад заметилазаметила что самец какой-то не очень активный,в основном сидит малость нахохлившись,подрагивает и дышит тяжеловато,не вылетает из клетки(правда до этого тоже не особо летал),кушает хорошо,грызёт постоянно ракушечник,мин.смесь,помёт нормальный,к обеду разошёлся,наигрался,налетался,вообщем ничего не предвещало ухудшения,наоборот,обрадовалась что ожил.Сегодня целый день сидят не чирикая в клетке,Чир совсем потух как то,знобит его((( Аппетит не очень, Мася веселее,но тоже целый день молчала и из клетки не вылазила .В комнате холодно,батареи никак не затопят,я укрыла клетку днём тёплым одеялом и включила лампу,оживились малость,клевера свежего поели,корм поели,но всё ровно весь день молчали и сидели нахохлившись. Сейчас лампу выключила,так как в 22-00 у них отбой,но одеяло оставила.Что делать не знаю,что случилось.Перья поредели на крыле,над восковичкой тоже поплешина выресовывается,может конечно мне кажется,но..на фото в принцепе видно,если это линька то не может же она постоянно идти.Едят следующее:
Корм Престиж(Бельгия) 3-4 ч.л. на двоих.
Песок Витакрафт в отдельную кормушку даю по немногу,правда несколько дней назад купила мин.смесь Рио,песка такого нету ни в одном магазине на районе.
Воду давала отстоявшуюся несколько дней из-под крана,недавно перешла на детскую.
Каши(редко),раза 2 в месяц.
Морковь,кабачки,яблоки.
Свежий клевер,и попадаются побеги молодого овса и ржи,но выбираю их,так как сказали что рожь не рекомендуется,а отличить от овса невозможно.Раз в неделю насыпаю 1-2 ч.л. овса,но они просто шелушат и всё,не выгрызают,овёс не покупной,самосбор с дачи.
Ракушечник Витакрафт.
Жёрдочки у них берёзовые в клетке,а на клетке рябиновые в виде дерева.
Клетка целый день открыта,в полётах и разминке недостатка нет.
Свет выключается в 22-00,встают в часов 9-10 утра,утром клетку открываю,если ухожу из дома то закрываю их,а так на ночь закрываю,весь день они в открытом доступе.Комнатные растения тоже в зоне недоступности.
Помогите пожалуйста разобраться в причине недомогания Чира :cry:
Вложения
SAM_7208.JPG
SAM_7223.JPG
Копия SAM_71941.JPG
Бог полюбил птиц и создал деревья. Человек полюбил птиц и создал клетки.
клубничка55

Re: Попик дрожит,тяжело дышит и теряет перья!

Сообщение клубничка55 09 окт 2012, 01:07

клубничка55 писал(а):Здравствуйте! У меня двое попиков(Чирик 1,5 и Мася 1,2 возраст приблизительный) 2 дня назад заметилазаметила что самец какой-то не очень активный,в основном сидит малость нахохлившись,подрагивает и дышит тяжеловато,не вылетает из клетки(правда до этого тоже не особо летал),кушает хорошо,грызёт постоянно ракушечник,мин.смесь,помёт нормальный,к обеду разошёлся,наигрался,налетался,вообщем ничего не предвещало ухудшения,наоборот,обрадовалась что ожил.Сегодня целый день сидят не чирикая в клетке,Чир совсем потух как то,знобит его((( Аппетит не очень, Мася веселее,но тоже целый день молчала и из клетки не вылазила .В комнате холодно,батареи никак не затопят,я укрыла клетку днём тёплым одеялом и включила лампу,оживились малость,клевера свежего поели,корм поели,но всё ровно весь день молчали и сидели нахохлившись. Сейчас лампу выключила,так как в 22-00 у них отбой,но одеяло оставила.Что делать не знаю,что случилось.Перья поредели на крыле,над восковичкой тоже поплешина выресовывается,может конечно мне кажется,но..на фото в принцепе видно,если это линька то не может же она постоянно идти.Едят следующее:
Корм Престиж(Бельгия) 3-4 ч.л. на двоих.
Песок Витакрафт в отдельную кормушку даю по немногу,правда несколько дней назад купила мин.смесь Рио,песка такого нету ни в одном магазине на районе.
Воду давала отстоявшуюся несколько дней из-под крана,недавно перешла на детскую.
Каши(редко),раза 2 в месяц.
Морковь,кабачки,яблоки.
Свежий клевер,и попадаются побеги молодого овса и ржи,но выбираю их,так как сказали что рожь не рекомендуется,а отличить от овса невозможно.Раз в неделю насыпаю 1-2 ч.л. овса,но они просто шелушат и всё,не выгрызают,овёс не покупной,самосбор с дачи.

Ракушечник Витакрафт.
Жёрдочки у них берёзовые в клетке,а на клетке рябиновые в виде дерева.
Клетка целый день открыта,в полётах и разминке недостатка нет.
Свет выключается в 22-00,встают в часов 9-10 утра,утром клетку открываю,если ухожу из дома то закрываю их,а так на ночь закрываю,весь день они в открытом доступе.Комнатные растения тоже в зоне недоступности.
Помогите пожалуйста разобраться в причине недомогания Чира :cry:
Вложения
SAM_7206.JPG
SAM_7207.JPG
клубничка55

Сообщение крошка 09 окт 2012, 14:03

Как я Вам уже писала в другой теме, во время линьки попугай может быть сонливым, апатичным, вялым. Грейте лампой. Если птички не уходят от света в тень, можно греть круглосуточно. На ночь накрыаете покрывалом, а тепло от лампы должно проходить сквозь него. Или прогрейте комнату немного обогревателем, если не включили еще батареи.
Кроме зерносмеси предлагайте каши, запаренный овёс:Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.
Какой у птички помёт?
Если будут другие тревожащие симптомы, сразу пишите.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение клубничка55 09 окт 2012, 16:15

Грею,сегодня на ночь оставлю обязательно,в комнате морозильник :( Они не уходят в тень,а наоборот к ламне поближе перелазиют,греются видать! Помёт во вложении,сегодняшний,свежачёк так сказать)) Спасибо Вам за помощь!
Вложения
SAM_7225.JPG
клубничка55

Сообщение крошка 09 окт 2012, 16:25

Некоторые какули попадаются светлые и жидкость вокруг некоторых присутствует. Возможно, понадобится попринимать некоторые препараты. Модераторы назначат.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение клубничка55 09 окт 2012, 16:34

крошка писал(а):Некоторые какули попадаются светлые и жидкость вокруг некоторых присутствует. Возможно, понадобится попринимать некоторые препараты. Модераторы назначат.

Хорошо,жду рекомендации и назначения!
клубничка55

Сообщение Наталик 09 окт 2012, 20:08

В принципе помет неплохой, он может немного подпортился из-за линьки. Я пока предполагаю, что птичкам холодно, поэтому они неактивны.
Вы дрожжи и препарат для иммунитета принимаете?

Подождем еще рекомендации Галины (Окси).
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 09 окт 2012, 20:40

У птички нет признаков простуды (чиханий, выделений из ноздрей)? Восковица сухая?
Пока грейте лампой, можно подключить Ветом 1.1 (вет. препарат) - примерно 1 см на кончике ножа на чуть увлажненный корм в каждой кормушке, курс 10-14 дней. Дальше будем наблюдать.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение клубничка55 10 окт 2012, 00:07

Наталик писал(а):В принципе помет неплохой, он может немного подпортился из-за линьки. Я пока предполагаю, что птичкам холодно, поэтому они неактивны.
Вы дрожжи и препарат для иммунитета принимаете?

Подождем еще рекомендации Галины (Окси).

Дрожжи купила,а вот для иммунитета к сожалению пока нет,у нас 2 зоомагазина хороших есть,так не в одном нужного препарата нету,должны привезти говорят,ждите,вот жду :cry: Есть для иммунитета препараты,с серой какие то есть,но для животных,не для птиц.Сказали на этой неделе должны подвести.
клубничка55

Сообщение клубничка55 10 окт 2012, 00:11

oksi95 писал(а):У птички нет признаков простуды (чиханий, выделений из ноздрей)? Восковица сухая?
Пока грейте лампой, можно подключить Ветом 1.1 (вет. препарат) - примерно 1 см на кончике ножа на чуть увлажненный корм в каждой кормушке, курс 10-14 дней. Дальше будем наблюдать.

Нет,всё в норме,ничего такого нет,просто видно как дрожит,как озноб мелкий постоянно.Завтра схожу в магазин,может как раз для иммунитета привезли!
клубничка55

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев