Срочно!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Срочно!

Сообщение Дмитрий Бадин 16 окт 2012, 20:06

С глазиком кажется всё впорядке стало, но какая то проблема появилась. он весь день клювик прячет назад, тяжело дышит, к клювику прилипает корм ближе к рту. помогите пожалуйста
Дмитрий Бадин

Сообщение oksi95 16 окт 2012, 21:13

Фото помета срочно выложите :!: Птичку попробуйте погреть под лампой, но под наблюдением :
Обогрев лампой. Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимости птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

У нее рвота - отрыгивает зернышки? Они сухие или со слизью, пеной, переваренные или целые?
Только не тяните время, дайте всю необходимую информацию как можно скорее.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Дмитрий Бадин 17 окт 2012, 12:30

Вот помёт
Изображение

а вот сам самец
Изображение
Изображение

Вот он бывает, как будто подавился, и начинает мотать головой. у него вокруг клюва, вроде как слизь.
Дмитрий Бадин

Сообщение oksi95 17 окт 2012, 19:11

Если у птички рвота со слизью, придется давать антибиотик со всем комплексом препаратов:
Купите в вет. аптеке препарат: Байтрил (Энрофлоксацин); в обычной аптеке Нистатин, Линекс и Карсил.
1. Байтрил (Энрофлоксацин) ветеринарный , если 2,5 процентный, то по 1 капле 2 раза в день в клюв до 10 дней, это антибиотик от предполагаемой инфекции ;
2. Нистатин 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, в клюв по 3 капли 2 раза в день в клюв, курс по антибиотику, противогрибковый препарат;
3. корм в кормушке чуть побрызгайте водой, но не мочите, и присыпайте ежедневно препаратами:
-Карсил-половина растертой в порошок таблетки в день,
-Линекс-примерно полкапсулы в день начиная с третьего дня приема антибиотика,
Курс этих препаратов 2 недели, они для поддержки печени и пищеварительных органов во время лечения.

Если попугай хохлится, грейте лампой.
Кашки тоже можно присыпать препаратами, указанными выше, они в качестве диеты. Зелень, овощи и фрукты пока временно не давайте.

Дача лекарства в клюв
В некоторых случаях, когда птице нужно срочно оказать помощь, а также, если лекарство строго дозировано, его дают в клюв (вернее в щелочку сбоку клюва, чтобы попугай не захлебнулся) с помощью пипетки или шприца без иглы. Для этого попугая нужно поймать, взять ранее подготовленный шприц или пипетку с разведенным лекарством и капнуть необходимое количество капель. Первый раз процедура может не получиться, со временем будет понятно, как удобнее держать птицу и капать лекарство так, чтобы оно попадало по назначению.

Держите нас в курсе, как будет проходить лечение, возможно, нужно будет что-то изменить или добавить.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Дмитрий Бадин 17 окт 2012, 21:13

Нистатин и карсил у меня есть. байтрил обязательно покупать ? И вот у меня ещё есть бифидумбактерин, его можно в место линекса ?
Дмитрий Бадин

Сообщение крошка 17 окт 2012, 21:17

Байтрил обязательно нужен.
Бифидум можно вместо линекса.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Дмитрий Бадин 18 окт 2012, 10:27

Сейчас он себя очень плохо чувствует, пытается поесть, но корм прилипает к клюву, дал нистатина, карсила. У него вокруг клюва, по бокам стало чёрное, что это может быть ?
Дмитрий Бадин

Сообщение Дмитрий Бадин 18 окт 2012, 11:17

всё...... лапки отказали, сейчас на руке лежит..... живой ещё. что всё ? ничего нельзя сделать???
Дмитрий Бадин

Сообщение Дмитрий Бадин 18 окт 2012, 11:38

умер... спасибо кто помогал.
Дмитрий Бадин

Сообщение крошка 18 окт 2012, 11:54

Очень жаль.. Сочувствую..
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев