ALBA писал(а):marijcik писал(а):Серый очень ухаживает за желтой! Чистит, кормит, получается что это самец!
Вовсе не обязательно! В парах, где живут 2 мальчика или 2 девочки такие ухаживания не редкость.
Вовсе не обязательно! В парах, где живут 2 мальчика или 2 девочки такие ухаживания не редкость.
А я бы никогда не подумала, что не пара может так ухаживать! Как то не встречалась с этим, не слышала нигде
Значит у Кешки целый гарем?! Интересно... Но наверняка, Кешка, привыкший за столько лет к нам, не будет ухаживать ни за одной самкой? Как вы думаете??? Может стоит купить второго самца?
marijcik писал(а):Я когда их выпустила, (взяла в руки и посадила на клетку),
Они разве ручные? Если нет, то нельзя их брать в руки и вынимать из клетки, если они не хотят. Тем более, они у Вас ещё очень мало времени, чтоб выходить из клетки.
Они разве ручные? Если нет, то нельзя их брать в руки и вынимать из клетки, если они не хотят. Тем более, они у Вас ещё очень мало времени, чтоб выходить из клетки.
Они не ручные, кусаются. Я сама их выбираю, иначе они вообще не двигаются с места.. Раз нельзя, больше не буду, пускай сидят и привыкают..
marijcik писал(а):Просто они 4 года не летали, за ними не было никокого присмотра, только корм и вода..
Расскажите, чем Вы кормите птичек.
Расскажите, чем Вы кормите птичек.
Сейчас птички получают мокричку, травку, колоски (все это я рву возле леса), яблоки, виноград, рябину, пробовала каши, но пока безуспешно. Лучше всех из новичков пробует новинки Ксюшка, Серенькая насмотрелась и тоже пробует, а желтая нет, она сидит на жердочке и все. Я вообще не видела, чтоб она ела..
marijcik писал(а):они сидят либо снаружи на клетке или в середине, тоже на клетке (спят так же..) С чем это может быть связано?
То есть, они на клетке на ночь остаются? Это может быть связано с тем, что они не знают, где вход в клетку, т.к. их рано начали выпускать.
То есть, они на клетке на ночь остаются?
Нет, ночью спят в середине клетки на железных прутьях, как их приучить спать на веточках?
Я так поняла, все четыре попугая гуляют вместе? Серенького и жёлтого лучше подержать пока в клетке около месяца и понаблюдать за их здоровьем, тем более, что они находились в таких нехороших условиях у старых хозяев.
Я так поняла, все четыре попугая гуляют вместе? Серенького и жёлтого лучше подержать пока в клетке около месяца и понаблюдать за их здоровьем, тем более, что они находились в таких нехороших условиях у старых хозяев.
Хорошо, спасибо, я так и сделаю!!!
Выложите чёткое фото мордочки жёлтой девочки, мне кажется, у неё белый нарост под восковицей - это может быть клещ.
у неё белый нарост под восковицей - это может быть клещ.
Фото выложе, если получится, но мне кажется у нее красивый клюв и нароста нету.
А вообще, Вы правильно сделали, что забрали птичек себе!