Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение АртёмКиев 17 окт 2012, 15:47

Кристинка и Аро писал(а):Делаете успехи! Поздравляю! ;)

Спасибо! Любит поклевать яблочко с руки, нормально, не помешает? :)

О, вопрос насчет жердочки с зеркальцем. Он ее любит, но ставлю нечасто, т.к. мне сказали, мол чем по-меньше, иначе он будет занят "птичкой в отражении" и ему будет все равно на хозяина. Это так ?
Последний раз редактировалось АртёмКиев 18 окт 2012, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
АртёмКиев

Сообщение Лена925 17 окт 2012, 18:40

Ируня писал(а):купила мальчика ему 5 месяцев людей боится очень сильна. возможно его приручить и научить говорить :?: живет с девочкой ухаживает за ней девочке 2 года у меня живет неделю дня

А самка у вас ручная? Если да, то самец через какое-то время скорее всего тоже станет ручным. Главное не спешить с этим делом.
Разговаривать врят ли, в паре они менее обучаемы, но если он вас перестанет боятся, сам будет к вам на плечо прилетать чтоб вы с ним поболтали, то может и заговорит. Вы почитайте на форуме как приручать, действуйте инструкции и все получится/но не сразу мес. через 5ть. Удачи!
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение Кристинка и Аро 19 окт 2012, 16:13

купила мальчика ему 5 месяцев людей боится очень сильна. возможно его приручить и научить говорить живет с девочкой ухаживает за ней девочке 2 года у меня живет неделю дня

А теперь изложите свою мысль четко и со знаками препинания, пожалуйста. ;)
Спасибо! Любит поклевать яблочко с руки, нормально, не помешает?

О, вопрос насчет жердочки с зеркальцем. Он ее любит, но ставлю нечасто, т.к. мне сказали, мол чем по-меньше, иначе он будет занят "птичкой в отражении" и ему будет все равно на хозяина. Это так ?

Наоборот даже, очень хорошо!
-
Зеркало лучше вообще убрать,пока птица на одиночном содержании.
Зеркало нехорошая вещь, вызывает агрессию и "отклонения".
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение АртёмКиев 19 окт 2012, 16:54

Кристинка и Аро писал(а):
купила мальчика ему 5 месяцев людей боится очень сильна. возможно его приручить и научить говорить живет с девочкой ухаживает за ней девочке 2 года у меня живет неделю дня

А теперь изложите свою мысль четко и со знаками препинания, пожалуйста. ;)
Спасибо! Любит поклевать яблочко с руки, нормально, не помешает?

Наоборот даже, очень хорошо!
-
Зеркало лучше вообще убрать,пока птица на одиночном содержании.
Зеркало нехорошая вещь, вызывает агрессию и "отклонения".

Понял, спасибо! Еще вопрос, насколько плохо птице остаться один раз на два выходных дня (естественно с кормом)? Если, к примеру, я отсутствую в городе, но может заехать человек, почистить ему клетку и при надобности дать еще корм
Изображение
АртёмКиев

Сообщение Лена925 19 окт 2012, 18:41

Птички очень скучают, но ваш дикий как раз освоится взором через прутики на пустую комнату.
Я своих макс на 10 дней оставляла/у меня пара, так Кешка лысел от стресса. Так что конечно это не хорошо, но при необходимости и соседе который поменяет воду и насыпет зерен(главное чтоб в руки не брал пушистика вашего) То на два дня ТЕРПИМО!
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение Кристинка и Аро 21 окт 2012, 14:31

Понял, спасибо! Еще вопрос, насколько плохо птице остаться один раз на два выходных дня (естественно с кормом)? Если, к примеру, я отсутствую в городе, но может заехать человек, почистить ему клетку и при надобности дать еще корм

Это конечно плохо, но при необходимости так сделать можно.
У меня, к сожалению сложилась такая же ситуация, в субботу утром я уезжаю до понедельника(утро).
Корм ложу с запасом на 2 дня, птички скучают,конечно, но поскольку их трое, они не так болезненно переживают это время.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Ксюшка84 25 окт 2012, 15:26

Здравствуйте. Мой Кеша со мной около 3-х недель, но он до сих пор мало активен, чирикает и поет очень редко. По началу конечно он вообще меня шарахался, я его постепенно приучала кушать корм с пальца, но на руку он не садится, пугается. Скажите это нормально что он такой не активный?
Изображение
Ксюшка84

Сообщение Лена925 25 окт 2012, 23:01

Ксюша, а в клеточке кроме жердочек есть что-нибудь из игрушек, качельки, пространство побеситься?
Не активный, когда вы рядом?
Боиться -это нормально, он такой маленький, а вы такая большая/огромная по сравнению с ним. Чаще с ним разговаривайте, не громко. Я своим детские песенки ставлю слушать, очень сильно начинают чирикать/музыку тоже не громко.
Лена925

Сообщение Ксюшка84 26 окт 2012, 13:58

Лена925
я его когда покупала, то сглупила и приобрела маленькую клетку, потом, почитав форум, поняла что сглупила, сейчас купила большую клетку, но незнаю как его перетащить туда, рук он боится, а насильно его брать я не хочу.
молчит он и при мне и в одиночестве, пока я на кухне например. но когда подхожу к клетке видно что радуется, начинает лапки тянуть, чуть оживает. я ему оже детские песенки ставлю, ну попоет-почирикает под них немножко и опять умолкает.
Изображение
Ксюшка84

Сообщение Вика Розочка 26 окт 2012, 14:20

Ксюша! подготовьте новую клетку (повесьте жёрдочки, поилку), откройте в ней дверцу, поднесите клетку Кеши и откройте дверь,чтобы открытая дверь в открытую и подержите какое то время, может он сам туда перепорхнёт.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев