не ест фрукты!!!

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: не ест фрукты!!!

Сообщение Slezinka 21 май 2009, 19:47

Наш пока только корм кушает. Он у нас 6 дней. ПРивыкает наверное... ))
Slezinka

Сообщение vualia 21 май 2009, 19:49

Slezinka писал(а):Наш пока только корм кушает. Он у нас 6 дней. ПРивыкает наверное... ))

Я возле любимого места между прутьями кадый день кусочки фруктов оставляла. Со временем стал клевать.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Маргаритка 22 май 2009, 16:50

Мне тоже очень хочется накормить вкусненьким, не ест... Только корм зерновой клюет и все. Я попке и в клюв уже пихала насильно, на, хоть попробуй, может понравится. Ничего не хочет,глупый...
Маргаритка

Сообщение natusy 22 май 2009, 18:25

СОРОКА писал(а):Продолжайте настойчиво. У нас также было, сейчас ест все. Этот вопрос у многих форумчан, только что купивших попугайчиков возникает. Мне кажется, что попугайки попадаются в основном от заводчиков, которые разводят их сотнями, где-нибудь в вольерах или гаражах исключительно на продажу. Вряд ли они "носятся" с ними как мы, скорее всего, кормят их просто зерновым кормом, поэтому птички просто не привыкшие к зелени. Потом уже дома, как правило, начинают привыкать. У меня был таким самец, потом начал все есть. А самочку брали квартирного разведения, поэтому она с первого дня все кушала.

Я вот например совсем не согласна с тем что если попугайчики растут в вольере то не видят фруктов. ТУТ вы не правы , но буду говорить только за себя у меня попугаи растут и подрастают в вольере и едят все что едят взрослые особи.а вот когда они сидят у новых своих хозяев отказываются есть зелень и фрукты , хотя в вольере грызут даже апельсины и ношусь я с ними как мама., когда она может просто их лупить !!!!!!!!!!! Так что вы не обобщайте пожалуйста , легко говорить когда вы не были в такой ситуации, и читать такое просто обидно!!!!! :oops:
natusy

Сообщение СОРОКА 22 май 2009, 19:20

Извините ради Бога, если я вас невольно обидела! Я просто читала, что попугаев в магазины привозят из южных краев, где их разводят сотнями в сараях, не соблюдая количество кладок у пар, лишь бы получить поболее наживы, а потом продают оптом. Что везут их по нескольку сот штук нашпигованными в коробках и по дороге они умирают десятками, а потом в магазинах уже сидят зашуганые, всклокоченные и часто больные или зараженные. Специалисты жалуются, что невозможно найти не то, что хорошую, а просто нормальную птицу.Мне кажется у меня первый птиц из такой компании, он и до сих пор меня сторонится и приручаться не желает. А девка моя, тоже магазинная, но из квартирной кладки. Птичка идеальная.
Я имела ввиду именно таких заводчиков. А хороших заводчиков, у кого дома вольеры я и сама знаю теперь. Они даже сайты свои имеют, да еще и учат как с птицами заниматься.
СОРОКА

Сообщение natusy 23 май 2009, 18:23

я сейчас когда сама стала заниматься попугаями поняла что нужно приручать маленьких птенцов к рукам , а самка у меня вообще дикая дама, а вот птенчиков которых отдавали стали ручными. В руки не даются но к человеку тянутся , могут и с тарелки еду попробовать , и реснички облизать . Вот такие у нас детки получаются!!!!!!!!
natusy

Сообщение anyta. 23 май 2009, 18:38

ну так как же ,фрукты мы не едим ,только я впоследний раз оставила натертое яблоко с кормом и когда пришла заметила что все разбросанно что то сьедено,и весь клювик грязненький!!!!еле умыла,недается
Изображение
Изображение
anyta.

Сообщение Helloweena 24 май 2009, 08:44

Мой попик живет у меня только 6 дней.Кроме зерна ничего не ест(((( Я ему в клеточку и одуванов, и помидор и яблоко и киви, салат, морковка, груша - всё давала - не ест. Он их вообще не замечает, как будто их нет. (((
Helloweena

Сообщение natusy 24 май 2009, 11:15

anyta. писал(а):ну так как же ,фрукты мы не едим ,только я впоследний раз оставила натертое яблоко с кормом и когда пришла заметила что все разбросанно что то сьедено,и весь клювик грязненький!!!!еле умыла,недается

А зачем вы яблоко трёте , не надо им фрукты тереть, им сам процесс того что погрысть было, а вы кашу сделали и все , у меня тертые только морковку едят. остальное так вешаю кусочками, хурму правда есть не стали пока не засохла , видимо в этом и весь прикол , апельсин даю чертертинку , прикрепляю к жердочке. Вы сами у себя посмотрите как лучше прикрепить. на зелень аж бегом бегут когда видят что несу , уж очень им укроп нравится
natusy

Сообщение Helloweena 25 май 2009, 15:27

Сегодня из руки поклевал вареное яйцо.Я так счастлива - и с руки поклевал и не зерно. )))))))))))
Фрукты овощи цветочки продолжает игнорировать(
Helloweena

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев