Медовые палочки!!!

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Медовые палочки!!!

Сообщение vualia 21 май 2009, 19:45

Slezinka писал(а):У нас попугайчик 6 дней. Сегодня пытались повесить ему в клетку палочку. он ТАК испугался. Носился, летал по клетке. Повисела палочка, он на дно клетки сел, пригнулся. Кошмар в общем ((((( Пришлось убрать. Как вы думаете, может просто еще мало времени прошло, он не осмелел до конца?

Изменения в интерьере всегда проблема. Пусть пройдет время, привыкнет, расслабится и перестанет бояться всего. Вот тогда начнет все пробовать "на зуб" ;)
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Slezinka 21 май 2009, 19:49

vualia , Спасибо! ) Ну я тоже на это надеюсь!Она еще такой огромной наверное ему кажется. Мне даже жалко его стало!!! ))
Slezinka

Сообщение СОРОКА 21 май 2009, 20:28

А так ли уж нужны попугаям эти палочки? Ведь они достаточно дороги, да и если больше осыпается на пол, чем съедается.... Я, понимаю, что хочется побаловать любимчиков, но мне лично жалко денег на эти палочки. Тем более если питание полноценное (корм Падован, фрукты, зелень, вода с медом, пророщенное зерно + витаминки Вита-сол). Лично я сейчас без работы. С кормом тоже... При покупке птицы сразу попросила дать лучший корм. Дали Падован витаминизированный (с кусочками сушеных крашенных фруктов). Корм птиц ел хорошо, но все кусочки выбрасывал. Только на третьей пачке я сообразила, что есть Падован основной без добавок и в два раза дешевле.
Самое любимое лакомство моих птиц - зеленая травка, выращенная мною из этого корма.
СОРОКА

Сообщение vualia 21 май 2009, 20:54

Ну, побаловать ведь хочется :lol: .
Осыпаются только не качественные палочки. Хорошие надо с силой выгрызать. Вот имеют птички задание по добыче корма.
А давать их ,даже, не очень то рекомендуется- много калорий. Не крутите голову-нет и не надо ;) Можно иногда в поилочку меду капнуть, если уж на то пошло, говорят, что он нужен.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Zamez 22 май 2009, 10:55

Мой Жоржик просто обожает фруктовые))
Zamez

Сообщение fantasy182 22 май 2009, 10:57

Я вчера купил палочки повесил 1 вроде ест и нравиться покупал Kracker немецкиетут ещё перышко нарисовано..=)
fantasy182

Сообщение Маргаритка 22 май 2009, 16:38

У нас эти палочки называются колоски. Цепляются в клетку, с разными овощами и фруктами. Витаминизированные сладости для попугайчиков. Меда в них нет. Наш попугай не обращает на эти палочки никакого внимания.
Маргаритка

Сообщение tabbi 23 май 2009, 10:52

А можно сделать эти палочки самим,и вкусно и без всяких примесей.Я их уже давно делаю сама и моим больше по душе домашние.И делать не сложно и быстро,да к тому же без затрат.Поищу эту темку и подниму сейчас. ;)
Изображение
tabbi

Сообщение anyta. 23 май 2009, 16:25

мне кажется что палочки домашнего приготовления лучше чем покупные :D
Изображение
Изображение
anyta.

Сообщение Маргаритка 24 май 2009, 17:02

Ну так как же эти палочки самим готовить? Как вы там их делаете? Делитесь секретом, коль заикнулись, уж больно любопытно...
Ага , увидела ниже, не дочитали чуть..
Маргаритка

Пред.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев