Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение oksi95 15 окт 2012, 19:56

Anitochka писал(а):Здравствуйте. Возник небольшой вопрос. Нашему мальчику еще нет полугода, живет у нас неделю, то есть еще проходит адаптация. Сегодня, как обычно с утра, выполняю все процедуры (замена водички у попика, свежий корм, уборка поддона), попик наблюдает за мной, чистит перышки, все, как всегда. Позже когда подошла к нему, он уже покушал и почему-то постоянно, глядя на меня, широко и часто открывал клювик, молча, при этом активно, как всегда, двигался (это напомнило мне, как бывает у маленьких котят, которые шипеть пытаются инстинктивно, когда к ним подходишь, но просто отрывают рот). Когда я вышла, зачирикал звонко, и все стало как обычно, больше не повторялось. Позже зашла снова, все было в порядке. Что это могло быть? Просто испугалась немного.

Каким кормом питается птичка? Никогда не замечали, чтобы она отрыгивала зернышки? Наблюдайте пока, если движения будут повторяться, напишите.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Anitochka 16 окт 2012, 02:10

oksi95 писал(а):
Anitochka писал(а):Здравствуйте. Возник небольшой вопрос. Нашему мальчику еще нет полугода, живет у нас неделю, то есть еще проходит адаптация. Сегодня, как обычно с утра, выполняю все процедуры (замена водички у попика, свежий корм, уборка поддона), попик наблюдает за мной, чистит перышки, все, как всегда. Позже когда подошла к нему, он уже покушал и почему-то постоянно, глядя на меня, широко и часто открывал клювик, молча, при этом активно, как всегда, двигался (это напомнило мне, как бывает у маленьких котят, которые шипеть пытаются инстинктивно, когда к ним подходишь, но просто отрывают рот). Когда я вышла, зачирикал звонко, и все стало как обычно, больше не повторялось. Позже зашла снова, все было в порядке. Что это могло быть? Просто испугалась немного.

Каким кормом питается птичка? Никогда не замечали, чтобы она отрыгивала зернышки? Наблюдайте пока, если движения будут повторяться, напишите.

Корм Рио, и минеральная смесь Рио. Сегодня утром это снова повторилось, на этот раз еще до приема пищи, пока меняла воду и свежий корм, он снова также широко открывал клювик несколько раз, как бы зевал, но уж как-то часто. И сразу стал кушать, поведение, как обычно. После еды стал резвиться и чирикать. Отрыгиваний не наблюдаем. Помет в норме, червячками с точечкой. А мне все равно тревожно. Еще вот уже на протяжении трех дней стал заныривать то в минеральную смесь, то в корм и плюхаться там, бултыхая ножками кверху, раскидывая содержимое кормушек повсюду, будто купается. Как отучить его от этого? :? И вот так совпало с тем, что уже второе утро стал открывать клювик. Может он пытается начать говорить или все же есть основания для тревоги? Это мой первый попик, я очень волнуюсь, девочки...
Люблю нашего Дюшеньку
Anitochka

Сообщение чебурашка 21 окт 2012, 13:06

Подскажите,что с птичкой?девочка,примерно 1.5 года
сидит вялая,глаза закрывает,пошатывает хвостиком и как будто тужится,еще клюв прячет иногда. что это может быть?
чебурашка

Сообщение Наталик 21 окт 2012, 14:54

чебурашка писал(а):Подскажите,что с птичкой?девочка,примерно 1.5 года
сидит вялая,глаза закрывает,пошатывает хвостиком и как будто тужится,еще клюв прячет иногда. что это может быть?

Создайте свою тему с подробной информацией и фото:
-пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 21 окт 2012, 15:52

чебурашка писал(а):Подскажите,что с птичкой?девочка,примерно 1.5 года

Птичку нужно осмотреть. Это может быть яйцо или запор, если нет помета. Первая помощь есть по ссылке, а так нужно создать тему.
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
oksi95

Сообщение Shiriaev 23 окт 2012, 07:46

Здравствуйте !
На прошлой неделе у попугайчика попка лысеть стала у самого заднего прохода и сейчас к пузику пошло, но пока не сильно, почти не видно даже. И сам помёт слегка побольше в диаметре стал. Если вам не трудно, не подскажите с чем это связанно может быть и что делать ? Раньше пивные дрожжи советовали мне тут для оперения, так же снова дать их ? Если фото нужны то могу сделать :)
Shiriaev

Сообщение Вика Розочка 23 окт 2012, 08:36

Shiriaev писал(а):Здравствуйте !
На прошлой неделе у попугайчика попка лысеть стала у самого заднего прохода и сейчас к пузику пошло, но пока не сильно, почти не видно даже. И сам помёт слегка побольше в диаметре стал. Если вам не трудно, не подскажите с чем это связанно может быть и что делать ? Раньше пивные дрожжи советовали мне тут для оперения, так же снова дать их ? Если фото нужны то могу сделать :)

Создайте тему в болезнях, подробно опишите что птичка ест, длина светового дня и фото помёта и крупно проблемного места птички.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Shiriaev 23 окт 2012, 10:23

Создайте тему в болезнях, подробно опишите что птичка ест, длина светового дня и фото помёта и крупно проблемного места птички.

Хорошо, когда домой приеду, сделаю :)
Shiriaev

Сообщение oksi95 23 окт 2012, 13:38

Shiriaev писал(а):

Хорошо, когда домой приеду, сделаю :)

Если у вас есть тема в Болезнях, пишите в ней.
oksi95

Сообщение MariaCh 26 окт 2012, 12:33

Добрый день, дорогие участники этого прекрасного форума!
Помогите, пожулуйста советом. Купили птичку меньше недели назад на рынке. Молодой мальчик. Первые два дня вел себя очень активно. Даже гипер. Пытался перегрызть прутья и вырваться наружу, судорожно обследовал все кругом. В последние два дня насторожило его состояние и поведение. Он погруснел, пухлит попку и она у него как-то пульсирует. А сегодня увидели там налипший "кусочек".
Есть пока ничего, но маловато. Корм был куплен на рынке Белая Дача у частников. Чирикает под птичек на диске. Кал у него на мой взгляд нормальный, но суховат. Цвет темно зеленый с белым. Как нам не потерять птенца? Помогите!
MariaCh

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев