Попугай заболел: "язвы" на ногах, восковине и в уголках клюв

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугай заболел: "язвы" на ногах, восковине и в уголках клюв

Сообщение Matilda_Pussy 23 окт 2012, 14:50

Немного линяет (выпадают немного маленьких перышков). Мне не нравится коричневая часть на восковине. Совсем недавно почти вся правая сторона была такой. Потом оно отпало (я даже испугалась, думала, что он об колокольчик счесал), а сейчас видно, что понемногу начинает отслаиватся и коричневый налет в центре, поэтому лечение еще провожу. Сегодня утром как раз мазала опять - на ножках уже наростов нету, зато один мозоль кровил (обработала перекисью, а остачу лапки и вторую смазала опять аверсиктиновой мазью). Фото делать не хочу - итак сегодня долго его обрабатывала (не хочу опять травмировать психику). Но есть фото сделанное 5 дней назад - не очень четкое и это правой лапки, а сегодня кровила левая. Огромное спасибо за советы - пойдем вечером в аптеку и искать на улице палочки (дети это просто обожают - жаль, только недавно сгребла и выкинула все палки, какие они притаскивали домой)
Вложения
3.jpg
Matilda_Pussy

Сообщение Matilda_Pussy 23 окт 2012, 14:51

На фото как раз видно уплотнение на коленке, какое мне не нравилось
Matilda_Pussy

Сообщение oksi95 23 окт 2012, 20:04

Если мозоль кровит, промывайте лучше раствором Мирамистина (Хлоргексидина) и мажьте натоптыши на обеих лапках мазью Левомеколь хотя-бы 2 раза в день 5-7 дней. Потом напишите, прошли они или остались.
Для самок такое состояние восковицы допускается. Если нарост слишком большой, его мажут вазелиновым маслом (тонким слоем) и он слущивается.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Matilda_Pussy 24 окт 2012, 16:06

Спасибо за советы! Мозоль кровил только один раз - я его попугая как раз доставала из клетки чтобы полечить и он, наверное, его немного сдер. Уже помазала Левомеколем (просто замечательное средство - покупала его лечить кота, а тут еще и попугаю пригодилось - даже не надо идти в аптеку :-) На восковице нарост не большой (вчера еще кусочек отпал и осталось совсем не много) - можно уже не мазать аверсектиновую мазь? Если нарост не большой, то стоит мазать вазелиновым маслом? Есть мазь Вазелин - это подойдет? От клещей попугая вылечили? Можно проводить дезинфекцию клетки и вешать деревянные палочки, качельки и мелки? А еще выпускать полетать?
Matilda_Pussy

Сообщение oksi95 24 окт 2012, 20:13

Если вы имеете в виду под наростом наслоения на восковице, то тогда можно смазать вазелиновым маслом .
Осмотрите внимательно лапки, восковицу, кожу вокруг клюва. Если нигде следов клеща нет, можно лечение считать законченным и птицу в таком случае можно выпускать.
Пивные дрожжи принимаете?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев