Птичке очень плохо, как помочь?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Птичке очень плохо, как помочь?

Сообщение Наталик 31 окт 2012, 21:00

Мало покушал, а вообще ест часто или это за вечер?
Если больше кушать не будет до сна, тогда перед сном лучше покормить.

Попробуйте капнуть на свежий помет перекисью водорода, если зашипит, значит кровь есть.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 31 окт 2012, 21:01

Если ест сам - пока не кормите принудительно. Предложите кроме корма кашки, сваренные на воде. Карсил поищите, может можно одолжить одну таблетку до завтра у соседей, чтобы дать на чуть увлажненный корм и на кашки.
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.

Если сегодня все будет без изменений, несколько раз дайте полисорб, а завтра утром опишите ситуацию и выложите фото помета после ночи. если дома есть трава крапивы, заварите слабый чай, пусть будет поилке (дают при незначительных кровотечениях). Если появится кровь в помете, ттт, тогда нужен ампульный Дицинон из обычной аптеки:
спользуется ампульный Дицинон, его разводят следующим образом: 1 капля препарата на 3 капли воды, в клюв дают 1-2 капли 1-2 раза в день в зависимости от состояния птицы.
Этот же препарат дают при кровотечении из ноздри, клюва, а также при появлении крови в помете.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Яна76 01 ноя 2012, 19:09

Сегодня стало получше. Помет почти нормальный, чуть жидковатый. Ест сам, аппетит хороший. Немного еще взъерошенный и слабый, но уже более активный, не спит. Даю карсил раскрошенный на влажный корм. Надеюсь, все обойдется. Не могу только понять, чем птица отравилась. Он больше суток до первых симптомов не выходил из клетки, значит ничем вне клетки отравиться не мог. Может, в корме что-то попалось отравленное?
Спасибо всем, кто откликнулся и помог нам. В нашем городке специалистов по птицам нет, наши спецы уже загубили мне двух животных. Надеюсь общими Вашими и моими стараниями моя птичка выживет.
Яна76

Сообщение Наталик 01 ноя 2012, 19:44

Вполне может быть в корме что-то. У меня когда-то в Витакрафте жуки были уже мертвые высохшие, после того случая я его перестала покупать. Качество сейчас у него не очень хорошее.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение крошка 01 ноя 2012, 20:18

Пока не давайте птичке никаких овощей, фруктов, зелени. Только каши и запаренный овёс:
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.

Лампой греете? Если птичка не уходит в тень, то можно греть постоянно, и ночью тоже. Ваша птичка хохлится еще, дрожит?

Сделаете еще фото помёта нескольких кучек. Отслеживайте любые изменения помёта.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение oksi95 01 ноя 2012, 21:25

Полисорб можно давать 2-3 дня, чтобы убрать инфекцию или токсины, 2-3 раза в день. Карсил принимайте.
Корм постарайтесь сменить, информация о кормах есть по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Яна76 04 ноя 2012, 22:44

Спасибо всем, кто помог мне советами. Моей птичке намного лучше, на вид он совсем здоров. Уже летает, ест хорошо, аппетит усилился, съедает теперь больше чем до болезни. Наверное, отравление было не сильным. Карсил уже не даю, потому что когда последний раз его смешивала с влажным кормом, почувствовала от смеси запах ацетона. Не пойму, как это получилось, ни корм, ни таблетка сами по себе так не пахнут, только в смеси. В общем, не рискую больше давать.
Яна76

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев