Юлька99 писал(а):у меня осталась старая клетка,она будет карантинкой,как проводить карантин не подскажете?

Карантин длинтся 40 дней. Если есть возможность, то клетку-карантинку с новой пташкой поставьте в другую комнату. И как раз за это время можете начать её приручать, обучать и т.д. Если птицы перекрикиваются, то ничего страшного. Если нет возможности в разные комнаты их ставить, то поставьте в одну комнату, но подальше друг от друга чтобы птицы друг друга не видели. Выпустить погулять - ну, тогда выпускать поочереди. И желательно чтобы не садились на чужую клетку. Надеюсь, я ясно объяснила, а то рассказчик из меня никакой
Юлька99 писал(а):Как близко поставить клетки с попиками,как долго должен длиться карантин,какие правила нужно соблюдать при мытье клетки?
Описала выше. Клетку желательно кипятком обдать и протереть тряпкой влажной, так же промыть все поилки, жердочки и т.д. и т.п.)
Юлька99 писал(а):Можно ли "трогать" птицу, можно ли давать фрукты-овощи,травку,пророщенные зерна,мел,песок, угощения?
Если вы о новенькой, которую купите, то вот:
Поначалу дня 4 не трогайте, пусть освоится. Клетку - карантинку не перемещать. Выпускать можно (в другой комнате если), но где - то через дней 6-10. Фрукты, овощи и т.д. и т.п. тоже через некоторое время и постепенно. Угощения - лучше сохранить до приручения. Когда будете приручать лучше давать лакомство с руки, нежели корм.
Юлька99 писал(а):Жердочки тоже должны быть деревянными?
Да, деревянными. Игрушки тоже желательно, а то чем будет через дней 15 птица заниматься?
Если ещё что-нибудь, то пишите в ЛС.