Жидкий помет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Жидкий помет

Сообщение lenochek 06 ноя 2012, 09:46

Вот уже 9 дней даю птичке Карсил и Ветом. Кашки, запаренный овес к основному корму практически каждый день. Помет вроде улучшился, но иногда все же бывает жидковат. Фото пока сделать не могу. И мне кажется, что начинается первая линька. Птичка все так же активна, летает, чирикает, грызет все игрушки и жердочки.
lenochek

Сообщение oksi95 06 ноя 2012, 14:14

Ветом пропейте 2 недели, его иногда нужно повторять после перерыва; Карсил - 2-3 недели.
Когда будет возможность, выложите фото помета.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение lenochek 19 ноя 2012, 11:39

Наконец-то получилось сфотографировать помет.
Ветом и Карсил пропили 2 недели.
Хочу отметить, что утром у птички помет нормальный. Но в течение дня бывает появляется и водянистый.
Может быть такое, что птичка кушает больше, чем ей положено и поэтому все отражается на помете? Неоднократно наблюдалась картина, как птицы едят каждая из своей кормушки, потом самка выгоняет самца и садится на его кормушку и продолжает есть. Еще птица очень хорошо объедает кору с яблоневой ветки, может это тоже влияет?
Это помет утренний, мне кажется вполне нормальный.
Изображение
Изображение
lenochek

Сообщение Наталик 19 ноя 2012, 12:40

lenochek писал(а):Наконец-то получилось сфотографировать помет.
Ветом и Карсил пропили 2 недели.
Хочу отметить, что утром у птички помет нормальный. Но в течение дня бывает появляется и водянистый.
Может быть такое, что птичка кушает больше, чем ей положено и поэтому все отражается на помете? Неоднократно наблюдалась картина, как птицы едят каждая из своей кормушки, потом самка выгоняет самца и садится на его кормушку и продолжает есть. Еще птица очень хорошо объедает кору с яблоневой ветки, может это тоже влияет?
Это помет утренний, мне кажется вполне нормальный.

Да, помет хороший, если он весь такой, то очень хорошо.
А за день помет может немного меняться, например, если птичка скушает что-то сочное (овощи, фрукты. зелень) или кашку (в ней тоже много воды), ли выпьте водички - тогда может быть жидковатый помет, это нормально.

Самка так часто делает ,что выгоняет самца с кормушки и ест у него. Главное, чтобы норма была и там и там по 2 ч. ложки
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение lenochek 19 ноя 2012, 13:24

Норма соблюдается, по 2 ч. л. на клювик.
На выходных, предположим, я высмотрела, что помет стал жидким после того, как птичка поела запаренный овес. Также сейчас отопительный сезон, воздух сухой, птицы пьют много воды. А наша Буся иной раз как сядет на поилку и пьет, и пьет.
Будем надеяться, что это происходит именно от сочной еды, а не из-за каких-то проблем со здоровьем.
В любом случае, буду следить.
Спасибо большое за помощь!!!
lenochek

Сообщение oksi95 19 ноя 2012, 18:52

Если все-же будут разводы вокруг помета, повторно Ветом1.1 можно пропить где-то через месяц.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев