проблема с лапкой

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: проблема с лапкой

Сообщение qwerty1 11 окт 2012, 16:21

в общем сделали мы птице снимки после похода в ветклинику, и нам всё-таки поставили перелом, как раз над тем местом, где образовалась вот эта язвочка. Сейчас будем поить лекарствами, надеемся, срастётся.
qwerty1

Сообщение крошка 11 окт 2012, 16:28

Я так и думала, что это застаревший перелом или другая травма.
Вам в клинике назначили лекарства? Напишите нам, какие. ОЧень часто, назначают не совсем подходящие препараты или не в правильных дозировках.
Последний раз редактировалось oksi95 11 окт 2012, 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Переписка, не касающаяся форума, должна вестись в личке
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение qwerty1 11 окт 2012, 17:08

цефотоксим 1гр+хлорид натрия 0.9% 10мл (растворить, хранить в холодильнике 2 суток). внутрь по 3 капли 2 раза в сутки
дюфолайт 0.5 мл+20мл воды в поилку ежедневно
курс 20-30 дней.
птица после всех вчерашних мучений выглядит какой-то уж очень вялой, лапку использует только при крайней необходимости, а так сидит на одной, нахохлился, прикрывает глазки. вчера катался с нами чуть ли не 3 часа в коробке, еще и рентген этот, не хотел фотографироваться, так его ещё никто не мучил наверное =(
qwerty1

Сообщение крошка 11 окт 2012, 17:46

Насколько я могу судить, препараты неплохие. Могу и ошибаться.

Как птица кушает? Она должна обязательно кушать. Это важно. Не допускайте голодания.

На чем сейчас сидит птичка? Вы как-то обустроили ей место для сидения? Ей же неудобно и тяжело всё время на одной лапке. Купите лесенку и поставьте горизонтально или слегка под наклоном, чтобы птица могла полулежать. Или пластмассовую жердочку обмотайте шпагатом, чтобы было толще нормы (12-15мм). Ветки постарайтесь срубить.
Последний раз редактировалось oksi95 11 окт 2012, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Переписка, не касающаяся форума, должна вестись в личке
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение qwerty1 11 окт 2012, 18:08

крошка писал(а):Насколько я могу судить, препараты неплохие. Могу и ошибаться.

Как птица кушает? Она должна обязательно кушать. Это важно. Не допускайте голодания.

кушает редко, но он почти ничего и не делает... Сидит нахохлившись, никуда не лазит и не летает, иногда ест понемногу.
qwerty1

Сообщение крошка 11 окт 2012, 18:12

Даже если ничего и не делает, кушать должен. откуда же у него силы возьмутся? Проследите, сколько он ест, шелуха есть, или он только роется в кормушке, но не ест. Каши предлагаете? Я вам на 1 странице написала, как кормить принудительно из шприца. Если птица долго не будет кушать, подкормите ее, или перед сном хотя бы.
Если не будет кушать или будет мало, где же силы возьмутся для выздоровления?
крошка

Сообщение qwerty1 06 ноя 2012, 10:48

в общем пальчики на лапке спасти не удалось( лапа была изначально,как на фото фиолетовой, потом вроде начала проходить, но неделя с нарушенным кровоснабжением видимо отразилась на пальцах. Та язвочка на внутренней стороне лапки тоже ушла, видимо она была связана с переломом и там скапливалась кровь. Пальцы Кеша поочерёдно отгрыз, надежда была, что хотя бы 1 останется, но несколько дней назад и он приказал долго жить. Теперь у нас Кеша-инвалидик, надеемся, что это отмирание выше по лапе не пойдёт. Осталась только тяпочка, немного увеличенная в размерах по сравнению с другой ногой(возможно перелом сросся неправильно, или просто еще не прошла), попугай весёлый, бодрый, чирикает, летает, правда с ходьбой теперь небольшие проблемы, зацепиться ни за что не может, помогает себе клювом. Верхнюю жёрдочку мы убрали насовсем, первую неделю он каждую ночь старательно её искал, приходилось оставлять немного света, чтоб в поисках несуществующей палки вторую ногу себе не повредил. Сейчас вроде искать перестал, хотя иногда порывается найти её взглядом перед сном, но уже спит в темноте. Кушает хорошо, помёт наладился. Ну и Бог с этими пальцами. надеюсь больше страшного ничего не приключится. Сколько голубей на улице без них ходит, и ничего вроде бы)
qwerty1

Сообщение oksi95 06 ноя 2012, 14:12

Вы еще чем-нибудь мажете лапку?
Попугай приспособится жить с таким недостатком, главное, чтобы процесс прекратился.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение qwerty1 06 ноя 2012, 18:10

уже ничем, все сроки лечения прошли
qwerty1

Сообщение oksi95 06 ноя 2012, 20:23

То есть вы прошли все назначенные курсы лечения и вам сказали, что этого достаточно?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев