Доброго времени суток!
Прошу Вашей консультации, уважаемые модераторы, поскольку найти ветврача по птицам в городе пока не удалось.
Описываю ситуацию – два дня назад мне подарили пару попугаев, где и у кого они были до этого никому не ведомо, знаю только что их брали с рук, а не из зоомагазина. Поэтому на все вопросы дать однозначных ответов не смогу.
Итак:
- предположительно самец и самка, возраст до года (если я ошибаюсь, поправьте)
- сейчас - корм «Падаван», суточная доза 1 столовая ложка на клюв, меловой камень, соляной камень, минеральная смесь Vitacraft; морковь с сухарями, яблоко, пекинскую капусту даю – пока игнорируют; вода кипячёная из чайника – всегда в поилке, меняется ежедневно.
- световой день – около 8 часов с перерывом на два часа с 13:00 до 15:00 – ребёнок спит и свет на это время в комнате только естественный: с учетом осени - почти темнота.
- клетка стоит на шкафу, на уровне лица взрослого человека, с одной стороны окно, сзади стена (торцевая дома, холодная), клетка со стороны окна и стены накрыта плотной темной тканью;
- у обоих попугаев слоится ( во всяком случае, это именно так выглядит) клюв с боков, кончик клюва выглядит здоровым. У одного из попугаев (певый на отдельных фото) мне не очень нравится состояние восковицы;
- Пара
Один попугай
И второй
Фото помёта (где чей - не знаю)
- живу в МО, г. Электросталь.
Птицы чирикают, нормально общаются между собой (целуются, вычёсывают друг друга), самец поёт (причём с ярко-выраженным канареечным напевом), аппетит до зёрен хороший, минеральные камни и смесь клюют, самка истово долбит мел.
Гулять выпустила один раз – чтобы сфотографировать – через клетку не удавалось. Еле обратно загнала. Рук боятся, при появлении руки в клетке лезут на потолок.