Проблемные лапы птицы

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Проблемные лапы птицы

Сообщение Nastiya 09 ноя 2012, 09:27

Здравствуйте.
Птицу зовут Кроша это самец, ему наверное 6 месяцев, 3 из них он живет у нас.
Корм разный не определились еще потому что сложно найти в нашем городе хороший корм. Сейчас в рационе Chiki-Riki и медовая палочка Western (она состоит из смеси зерен и сухофруктов). Вода обычная из под крана.
Световой день с 10-00 до 10-00. Выпускаем из клетки каждый день, но летать птица не любит и сразу возвращается назад, поэтому мы прячем клетку чтобы он немного полетал. Постоянного места у клетки нет ночью в комнате у ребенка, днем в общей комнате или в спальне, в общем там где люди.
Проблему с лапами заметила с первого дня (нам его подарили на день рождения ребенка с клеткой и со всем содержимым) когда ходит по плоской поверхности косолапит, а сидя на жердочке лапки смотрят друг на друга.
Сегодня заметили что он неохотно передвигается по жердочке и одну лапу приподнимает. Посмотрели и увидели красные пятна на пальцах лап и задний пальчик припух. Сразу поняла что это из-за жердочек (они пластмассовые) недавно была у вас на форуме и прочитала что птицам нельзя долго жить на таких жердочках.
Я хотела узнать вылечив сейчас лапки не возникнет ли это проблема еще раз из-за особенности лап. Может быть есть какая-то профилактика? Узнала что такой дефект бывает у потомства птиц близкородственных.
Очень хочется облегчить жизнь любимца.
Проживает мы в Оренбурге.
Nastiya

Re: Проблемные лапы птицы

Сообщение крошка 09 ноя 2012, 10:23

Смените корм на более качественный. Рио(Россия) или Престиж (Бельгия) в Вашем городе должен быть.
Палочки больше не давайте, от них часто бывают отравления. В качестве вкусняшки поищите чумизу, сенегальское просо - в колосьях, можно заказать в интернет-магазине.
Воду лучше давать детскую бутилированную
На ночь клетку, уже накрытую покрывлом, можно относить в тихую комнату. Но днём клетка должна находиться в одном и том же помещении на одном и том же месте. Выделите место в зале под клетку и пусть она там стоит каждый день. ваша птичка от того и не летает ,потому что плохо знает обстановку - сегодня она в одной комнате с одной мебелью ,завтра в другой. Вот он и не знает, где ему летать, куда приземляться. Пусть несколько дней клетка постоит на одном месте, птичку не выпускать летать, чтобы он освоился, а потом можно пробовать выпускать летать.
Также сделайте птичке игровой стенндик ,чтобы на прогулке ему было где посидеть и чем заняться, а не на люстре и карнизе прятаться http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=22329

Какая у Вас клетка?

Жердочки обязательно смените на деревянные. Список разрешенных пород деревьев здесь http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=18951
Веточки ,подходящие для сидения, должны быть 12-15 мм в диаметре. Их нужно помыть щеткой с мылом ,ошпарить кипятком и дать обсохнуть.
Сделайте фото лапок, самой птички и помёта. как вставить фото http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=19988

К овощам, фруктам, зелени ,кашам приучаете? Почитайте раздел Кормление.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Nastiya 09 ноя 2012, 10:52

Изображение
Изображение
Изображение
Nastiya

Сообщение Nastiya 09 ноя 2012, 10:53

Изображение
Nastiya

Сообщение крошка 09 ноя 2012, 11:05

Ранки на лапках можно смазывать мазью Левомеколь из чел. аптеки. Жердочки как можно скорее замените на деревянные.
У Вас девочка. Сделайте фото моськи крупнее. На восковице и клювике нет белого налёта, пористых наростов?

ПОмёт жидковат. Не давайте больше кипяченную воду. Если через несколько дней помёт не наладится, можно будет пропить пробиотики.
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Nastiya 09 ноя 2012, 11:28

Изображение
Воду даем сырую не кипяченую.
Налета и наростов нет, немного шелушится. Я думала от нехватки витаминов и линять стал больше, может осенне-зимний период?
Последний раз редактировалось Nastiya 09 ноя 2012, 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Nastiya

Сообщение oksi95 09 ноя 2012, 11:31

Также сделайте фото лапок, когда птичка сидит на жердочках и помета (несколько кучек на белой бумаге). И клювика с другой стороны без вспышки.
Такая проблема с лапками может быть и от кальциевой недостаточности. Постарайтесь пощупать киль, не выступает ли он остро и ровный ли он (не искривлен).
О жердочках информация есть по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17638&st=0&sk=t&sd=a&start=20
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Stasya_1324 09 ноя 2012, 11:31

Nastiya писал(а):Воду даем сырую не кипяченую.

Сырую тем более нельзя! Можно фильтрованную
Ко мне на ты. Мне 15. Настя)
Изображение
Изображение
Stasya_1324

Сообщение oksi95 09 ноя 2012, 11:46

Stasya_1324 писал(а):
Nastiya писал(а):Воду даем сырую не кипяченую.

Сырую тем более нельзя! Можно фильтрованную

Птицам дают сырую воду, только если из крана, тогда обязательно отстоянную.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение крошка 09 ноя 2012, 11:57

На последнем фото видно, что это мальчик. Только это коричневое пятно между ноздрюшками непонятно. Оно давно появилось? Птичка не могла удариться, поцарапать восковицу?
крошка

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев