Наросты на клюве.*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Наросты на клюве.

Сообщение Василий_ 14 май 2009, 19:05

С веками. Они немного припухли и покраснели. С глазами всё в порядке - один, похоже, начинает приоткрываться.
Василий_

Сообщение tabbi 14 май 2009, 19:50

Для начала можно протереть крепкой заваркой или отваром ромашки.
Изображение
tabbi

Сообщение Василий_ 18 май 2009, 20:22

На настоящий момент попугаю вроде бы получше, наросты отвалились, отёк век продолжался довольно долго, но вроде бы тоже проходит. Сегодня впервые заметил некоторое разжижение стула. В принципе он ещё сохраняет форму калачиков, превращаясь из чёнро-белого в бело-зелёный. Но разжижение налицо. С чем это связано? Чем можно помочь? На настоящий момент проращиваю зёрна, говорят очень полезно для птицы. Посоветуете чего?
Спасибо
Василий_

Сообщение RemonSVA 19 май 2009, 15:54

Срочно дайте активированный уголь. Растолките таблетку и добавьте ,например, в варёный желток. Мои попугаи с удовольствием едят уголь и проблемы с жидким стулом кончаются на следующий день. Во всяком случае вреда от угля не будет. Это или реакция на мазь (точнее на её большое количество) или просто совпало с переходом на зелёный корм (то же слишком много). Можно ещё в качестве прикорма, когда много сочной зелени, давать отваренный без соли рис. Рада что с клещами покончено!!! А на ошибках (часто очень печальных) мы все учимся. Для этого и на форуме общаемся. Выздоравливайте :)
RemonSVA

Сообщение tabbi 19 май 2009, 21:19

Активированный уголь не помешает,его можно давать 3 дня.Вам хорошо могут помочь пробиотики,например Лактобифадол.Посыпать слегка увлажнённый корм,1 раз в день,курс 2-3 недели.Возможно изменение помёта как раз и вызвали пророщенные зёрна,если вы их в первый раз дали в большом количестве.В начале новую пищу нужно давать маленькими порциями,с каждым разом увеличивая.
Изображение
tabbi

Сообщение Василий_ 22 май 2009, 20:48

Спасибо, вроде как у нас значительные улучшения.
Василий_

Сообщение Лера=люблю Рокки= 23 май 2009, 04:56

Выложите фото!Тогда поверим :P
Это моё личное мнение!))))))))))
Лера=люблю Рокки=

Сообщение Лера=люблю Рокки= 23 май 2009, 11:25

Ваша cовесть писал(а):скиньте в форум фото - не ищет ссылку! :(

Ссылку ищет! Нужно не всю строчку копировать, а только та,которая начинается с http: и так далее но не до конца а до вверхних ковычек(не доходя до них)
Это моё личное мнение!))))))))))
Лера=люблю Рокки=

Сообщение Василий_ 21 июн 2009, 20:44

Простите, давно не заходил на сайт. Попугай жив-здоров и весел как никогда. Фото сделаю и выложу, не вопрос.
У меня пара вопросов к опытным попиководам:
- перешли на новый корм, с дешёвого и сомнительного на Prestige, о котором находил положительные отзывы, кажется здесь на сайте тоже. Так вот, при переходе попугай не сразу принял новый корм, денёк голодным посидел. Теперь вот наблюдается не полное, но всё же расстройство - стул разжижен, зеленоват. Надо ли давать активированный уголь или ещё что-то? Пройдёт само?
- ваши попугаи любят когда им чешут брюшко там или щёчки? Мой трётся щеками о пальцы, полагаю, что там ему просто не выщипать пёрышек для облегчения линьки. ПРокомментируете?
Василий_

Сообщение dimasik 21 июн 2009, 20:54

Разжижен помёт из-зи резкой смены корма, это должно пройти, а вот насчёт почесонов, ответить не могу, за своими не замечал :)
dimasik

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев