Новый друг

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Новый друг

Сообщение oksi95 12 ноя 2012, 15:51

Песок на дно клетки сыпать не нужно, только в отдельную кормушку 2-3 дня в неделю.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Perepelka12 13 ноя 2012, 23:09

Птице лучше не становится(
Вот помет.
Изображение
Как можно видеть, сидит на одном месте, поэтому все в куче.
Кашу не стал есть, но зерно клюет. Стал иногда спать на жердочке, но весь день проводит на кормушке(
Может, у него кокцидоз?
Perepelka12

Сообщение Наталик 13 ноя 2012, 23:55

Помет у него не кокцидиозный. Как он сегодня себя вел, как кушал?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Perepelka12 14 ноя 2012, 00:16

Съедает 2 чайные ложки в течение дня. Потом я вечером еще одну добавляю, он не отказывается и продолжает есть. Постоянно сидит на кормушке, чуть нахохлившись, полулежа на двух лапках. Ночью стал забираться на жердочку.
Иногда сидит и очень тяжело дышит, обычно в эти минуты я думаю, что сейчас он скончается (( Пару раз какашки прилипали к попе, но я смотрела (как могла увидеть снизу клетки), вроде, попа чистая.

Сегодня вытаскивала решетку и все жердочки, чтобы поменять на деревянные, а тем временем попугай все сидел на кормушке. Повесила качельки, но он даже не посмотрел на них ((

Я не знаю, что думать. Если он точно болен, то повезу его в ветклинику. Очень жалко таскать его по городу, чтобы он все это время нервничал, а потом сердце разорвалось от ужаса перед большим миром. Мне очень хочется ему как-то помочь, но не знаю даже как :cry:
Perepelka12

Сообщение Perepelka12 14 ноя 2012, 00:16

Съедает 2 чайные ложки в течение дня. Потом я вечером еще одну добавляю, он не отказывается и продолжает есть. Постоянно сидит на кормушке, чуть нахохлившись, полулежа на двух лапках. Ночью стал забираться на жердочку.
Иногда сидит и очень тяжело дышит, обычно в эти минуты я думаю, что сейчас он скончается (( Пару раз какашки прилипали к попе, но я смотрела (как могла увидеть снизу клетки), вроде, попа чистая.

Сегодня вытаскивала решетку и все жердочки, чтобы поменять на деревянные, а тем временем попугай все сидел на кормушке. Повесила качельки, но он даже не посмотрел на них ((

Я не знаю, что думать. Если он точно болен, то повезу его в ветклинику. Очень жалко таскать его по городу, чтобы он все это время нервничал, а потом сердце разорвалось от ужаса перед большим миром. Мне очень хочется ему как-то помочь, но не знаю даже как :cry:
Perepelka12

Сообщение Н@T@ЛИ 14 ноя 2012, 04:26

Успокойтесь. Он же еще совсем малыш. Все малыши спят в кормушке,это нормально. Помет у него хороший,кушает тоже хорошо. Его продали слишком рано. Пусть он привыкнет к вам. Не беспокойте его,пусть ребенок осваивается. Вы хотели,чтоб он с первого дня начал чирикать,играть....? Так не бывает,он должен пройти адоптацию,успокоиться,он не привык жить один. Лишний раз не суньте руку в клетку. Он такой крошечный,а вы не даете ему покоя и стараетесь лечить.
Н@T@ЛИ

Сообщение Наталик 14 ноя 2012, 08:55

Да, если ему было 39 дней всего, то это очень маленькая птичка, рановато вам продали его. Поэтому у него тяжела проходит адаптация. Сегодня за ним наблюдайте, пишите как дела..

Никуда его не тяните ни к каким врачам, побольше с ним говорите.

Кормушку он еще принимает за гнездо, поэтому и садится в нее.
Я где-то читала, что таким маленьким можно делать что-то типа гнезда в клетке на первое время, чтобы он в нем сидел. Но это в вашем случае на недели 2 может, дальше уже чтобы сидел на жердочках.

Поймите сами, таких малышей не хочется пичкать лекарствами, особенно, если хороший аппетит и помет.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 14 ноя 2012, 14:32

На чуть побрызганный водой корм можно присыпать немного ветеринарного препарата Ветом 1.1 (на кончике ножа ежедневно 10 дней). Кроме корма давайте кашки, сваренные на воде, когда с пищеварением будет все в порядке, тогда нужно будет давать мешанки с яйцом, нежирным творогом магазинным, до 3-х месяцев нужно давать белковую пищу.
Тяжелое дыхание наблюдается постоянно или тогда, когда кто-то подходит к клетке и что-то делает в ней (уборку, меняет корм, воду)?
oksi95

Сообщение Perepelka12 15 ноя 2012, 19:44

Изображение
Изображение
Сегодня у нас так. (( хуже, чем было вчера. Вечером он даже крылышки потягивал при моем появлении и целый день сидел на жердочке. А сегодня и помет плохой, и к кормушке опять прилип:(
Единственное, я попробовала ему дать новый корм Padovan. Может, от этого такой результат? Хотя очень охотно ел.
Скажите, а как выглядит помет, если он с паразитами? Как-то можно это увидеть?
Ветом попробую найти. Он вообще отказывается есть что-то, кроме корма. Даже те добавки, что в Падоване, он откидывает.
Perepelka12

Сообщение oksi95 15 ноя 2012, 21:07

oksi95 писал(а):Тяжелое дыхание наблюдается постоянно или тогда, когда кто-то подходит к клетке и что-то делает в ней (уборку, меняет корм, воду)?

Помет сфотографируйте четко, чтобы было видно реальный цвет.
Ветом 1.1 вы подключили?
Камень у вас какой-то розовый, лучше поискать белый, без добавок,хороших фирм.
Лампой греете птичку?
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев