Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Сообщение ALBA 05 сен 2012, 18:50

Кекс писал(а):хотелось бы приручить... но главное чтобы они хорошо себя чувствовали и умели залетать после прогулки в клетку.

Можно будет пробовать приручать кормом с руки, когда они в одной клетке будут :? Думаю, кто-то смелый из них сядет. Не скоро, конечно. Но пытаться надо.
А залетать в клетку обязательно будут, когда полностью освоятся.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Linking 01 окт 2012, 17:55

добрый вечер, подскажите, моему попику где то год и 3 месяца, девочку до скольки лет можно с ним познакомить для дальнейшего общения?
Linking

Сообщение oksi95 01 окт 2012, 20:09

Linking писал(а):добрый вечер, подскажите, моему попику где то год и 3 месяца, девочку до скольки лет можно с ним познакомить для дальнейшего общения?

Самочка должна быть моложе самца, то есть возраст может быть примерно от 2-3 месяцев до года. Правила знакомства вы успели прочитать?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Linking 02 окт 2012, 17:59

oksi95 писал(а):Самочка должна быть моложе самца, то есть возраст может быть примерно от 2-3 месяцев до года. Правила знакомства вы успели прочитать?

да, ознакомился, мальчик теперь живёт в клетке ферпласт canto , и есть старая клеточка , для адаптации и знакомста с девочкой
Linking

Сообщение Zlatika 17 окт 2012, 20:17

oksi95 писал(а):
Linking писал(а):добрый вечер, подскажите, моему попику где то год и 3 месяца, девочку до скольки лет можно с ним познакомить для дальнейшего общения?

Самочка должна быть моложе самца, то есть возраст может быть примерно от 2-3 месяцев до года. Правила знакомства вы успели прочитать?

Даже 35 дней есть хорошо ;)
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Лола777 13 ноя 2012, 21:44

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Ситуация такая:два месяца назад появились у меня два волнистых попугая:самка и самец,возвраст по словам предыдущих хозяев примерно три года,пара сложившаяся,хотя самцу частенько достается от самки(пара не ручная)...Неделю назад меня упросили взять самца такого же возраста как и мои волнистики(очень ручной и активный),так вот четыре дня клетки стояли рядом ,они видели друг друга, чирикали вмести,выпускала все эти дни их по очереди.На пятый день решили выпустить их вместе,так "старички" новенького просто заклевали.Что мне теперь с ними делать,продолжать попытки сближения стареньких с новеньким,если да,то как избежать "ссоры" между ними или пересадить их в разные комнаты?Идеальный для меня вариант,чтобы они все вместе жили одной дружной семьей-это возможно?
Лола777

Сообщение Вика Розочка 14 ноя 2012, 07:46

Лола777 писал(а):Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Ситуация такая:два месяца назад появились у меня два волнистых попугая:самка и самец,возвраст по словам предыдущих хозяев примерно три года,пара сложившаяся,хотя самцу частенько достается от самки(пара не ручная)...Неделю назад меня упросили взять самца такого же возраста как и мои волнистики(очень ручной и активный),так вот четыре дня клетки стояли рядом ,они видели друг друга, чирикали вмести,выпускала все эти дни их по очереди.На пятый день решили выпустить их вместе,так "старички" новенького просто заклевали.Что мне теперь с ними делать,продолжать попытки сближения стареньких с новеньким,если да,то как избежать "ссоры" между ними или пересадить их в разные комнаты?Идеальный для меня вариант,чтобы они все вместе жили одной дружной семьей-это возможно?

Пусть пока находятся в разных клетках и выпускайте их по очереди, может время мало прошло. Клетка на парочку должна быть не менее 50 см в длину, если будете покупать парочку для второго попугайчика имейте ввиду и лучше, что бы она была прямоугольной. Может и этой парочке стоит заменить клетку. Про особенности поведения птичек http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=2&t=23886
Про клетки можете почитать здесь http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908&start=590
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Лола777 15 ноя 2012, 21:43

Спасибо большое
Лола777

Сообщение Джейн 22 ноя 2012, 18:34

Здравствуйте. Два месяца назад погиб самец из пары. Сейчас самке примерно 2 с половиной года. Я собираюсь купить самца. Пытаюсь найти подходящего по возрасту, но не получается. А молодую птицу, мне кажется, опасно брать - заклюёт или воспримет как птенца. Подскажите, пожалуйста, выход из ситуации.
Изображение
Изображение
Лёлик улетел на Радугу 29.09.12. Мой хороший, мы тебя не забудем!
Джейн

Сообщение Вика Розочка 22 ноя 2012, 19:12

Джейн писал(а):Здравствуйте. Два месяца назад погиб самец из пары. Сейчас самке примерно 2 с половиной года. Я собираюсь купить самца. Пытаюсь найти подходящего по возрасту, но не получается. А молодую птицу, мне кажется, опасно брать - заклюёт или воспримет как птенца. Подскажите, пожалуйста, выход из ситуации.

Самца лучше взять взрослого и обязательно нужно правильно познакомить. Самца когда купите нужно посадить на карантин на месяц. За месяц обычно проявляются болезни, если они есть. Самца нужно держать в клетке в которой они с самочкой будут жить. Почитайте ещё здесь
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045&start=0
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев