Хочу поблагодарить всех, кто откликается! Будем надеяться, что попугаю скоро будет лучше.
Ситауция на данный момент такая: в субботу Горошику было очень плохо. Он почти не ел, оставлял ужаснейший помет (либо одна желтая вода, либо кашеобразное нечто) и не реагировал на внешние раздражители. Сразу же стали давать ему энтеросгель, линекс, урсопан и флоксан. Кроме того, что он теперь как огня боится желтой варежки, в которую его берут для лечения, ему стало гораздо лучше, как мне кажется. По крайней мере, помет стал оформленным, но все равно с жидкостью. Появился аппетит, практически не отходит от кормушки, куда ему даем гречку, овес, рис, макароны. А! Стал даже из клетки проситься, но только вечером. Правда, мы все равно не пускаем. У меня есть подозрения, что у него паразиты: много ест, худенький, плохой помет. Завтра сдам анализы, посмотрим. Оказывается, они такие дорогие

какашечку посмотреть, а столько финансовых вложений!:( неужели это дейсвительно трудоемко?!( ну ладно, надо так надо.
В общем, в ходе лечения у меня возник еще вопрос: как понять, что он лекарства выплевывает или не глотает? В последнее время попугай трется клювом, куда ему попало лекарство из шприца. Я боюсь, что он все-таки не проглатывает нужной дозы. И сколько еще давать флоксан и урсопан? Как понять, что стало лучше и не навредить передозировкой?
Кажется, я сглазила, и сегодня утром у попугая был помет как на последней фотографии.(