Т.К. мои родители не хотят мне помогать,потому,что мы уже пытались сдеать с папой,у нас ни чего не вышло, я решила сама своим попикам сделать стендик не большой,видела уже подобные,много разных в голове совместила,кое что добавила,нарисовала схему,и....начала собирать материалы,и даже уже немного начала)))
вот схема:

и начальная стадия:
Итак,нам понадобятся:3 рулончика от закончившейся туалетной бумани
хомутики
небольшая досточка(желательно не совсем гладкая,но без заноз)
крышечка от баночки(любой,например от сметаны)
деревянные палочки разного диаметра(из списка разрешенных деревьев)
игрушки-подвески(колокольчик,колечки и т.п.)
инструменты:ножницы
шило
клей(момент,пва)
пила(для досточек,палочек если хотите)
маркер(карандаш)
нитка(леска)для подвески игрушек
линейка
листок(схема)
1 этап:измеряем желаемые размеры досточки,у меня это будет где-то 20*20
берем крышечку от сметаны,клеем её на досточку в середине
2 этап:берем рулончики,примерно соединяем их друг с другом и ставим точки в местах соединения,я взяла 2 соединения на рулончик
не совсем близко к краю,но достаточно близко мы делаем отверстие шилом,в верхнем и нижнем рулончике,пропускаем хомутик через них,соединяем,и отрезаем лишнее.
Опять же клеем мы намазываем края рулончика и на крышке рисуем клеем окружность рулончика
клеем рулончик на крышечку,желательно,что бы её окружность была на см 2 больше окружности рулончика.
Объясню,крышечка нужна для того,что бы падающие ошметки угощений с первого уровня досточки оставались там,так и убирать легче будет.
3 этапсоставляем очередность палочек,расстояние между ними,отмечаем маркером(карандашом),прокалываем шилом,и вырезаем ножницами кружок нужного диаметра.
вставляем палочки.
теперь время полочки на первом уровне,там мы расположили две жердочки рядом,на них ложим небольшую досточку,на нее и будем ложить вкусняшки-угощения.
прикрепить эту досточку можно,сделав в ней 2 дырочки по бокам,привязать леской к палочкам.либо приклеить
далее сверху,на 3 уровне мы на самом верху крепим палочку,на нее вешаем игрушки,об самодельных игрушках можно посмотреть сдесь:http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=18&t=24330&start=0,так же можно подвесить зеркальце,качельку и другие.
4 этап:сверху мы тоже кладем маленькую досточку,крепим её одним из выше перечисленных вариантов.это место будет предназначаться для сидения сверху,возможно,для прикрепления мостика в дальнейшем,(я скорее всего,буду строить похожую пристройку,до которой будет идти мостик)
можно сделать там "балкон",т.е. ограду)))из кусочков оставшихся палочек например))
Наконец то)наш стендик закончен,кладем вкусняшку,садим попугайчика и любуемся играми))надеюсь ваш пушистый комочек будет рад:3
Спасибо за внимание :*