Облазит клюв

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Облазит клюв

Сообщение mr_anderson 05 май 2010, 10:31

Доброго времени суток!
Сегодня заметил, что у моей девочки (4 мес) облез клюв, буд-то сняли верхний слой... Причем облез почти до середины... Вчера вроде все с ним было нормально. Птица активная, никаких других признаков возможной болезни нет! Может каких витаминов ей дать попить? Ах да, у нее идет линька, правда растут только новые перья на голове, но не видел ни одного выпавшего старого пера или перышка!
Наша тема: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=13259
mr_anderson

Re: Облазит клюв

Сообщение VLADIMIR1983 05 май 2010, 12:26

Фото птицы, подробно рацион питания опишите.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Tanya7X 05 май 2010, 12:33

Возможно просто не хватает витаминов!Вы её только кормом кормите?Фрукты овощи даете?Фото скинте!А вообще у многих клюв облазиет-это не значит,что попугай болен!Но все зависит от того как сильно он облазиет! :?
Tanya7X

Сообщение mr_anderson 05 май 2010, 23:29

В этой теме http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=12614&start=10 есть фото, правда попик не моей, но у моей девочки практически один в один, только чуть-чуть больше облез. Лучше сфоткать у меня все равно не получится...
Она у меня только 2 недели, кормлю обычным кормом (производство РБ), знаю что он далек до полноценного, но другого у нас не продают, вот буду заказывать Витокрафт. Овощи/фрукты есть не хочет, на мел внимания не обращает! Давал еще яйцо позавчера, ела с апетитом, только желток не трогала. Сегодня поставил кормушку с речным песочком и куриной скорлупой - грызет:)
Наша тема: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=13259
mr_anderson

Сообщение VLADIMIR1983 05 май 2010, 23:35

Это от нехватки витаминов минералов, пройдите витаминный курс витасол, или его аналоги.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Татьяна - Тиша 15 окт 2012, 17:58

добрый вечер. 1 сентября купила попугая,никаких проблем не было,привык,летает везде,садится везде,ест корм медовый это первая пачка,она у него еще не закончилась,в клетке висит камень специальный для клюва, и вешаю еще палочку с кормом,ну типа лакомство, медовую ел и овощную, воду пьет кипяченую, один раз дала кусочек яблока. Сегодня заметила,что начал облезать клюв,по какой причине понять не могу,хотя есть одна догадка,он у меня клюет все подряд,но мах что ему попадает в клюв это потолочный плинтус,как его отучить я не знаю,он садится на часы и клюет,я убрала часы,так он спокойно садится на стены,держать за обои и клюет его. я не уверена что он его есть так как все на полу,но мне кажется что все равно что-то попадает. Подскажите пожалуйста что делать?!
Татьяна - Тиша

Сообщение oksi95 15 окт 2012, 19:53

Чтобы птичка не портила мебель и плинтуса, ей нужно сделать игровой стенд, прочитайте материал по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=22329
Корм нужно обязательно сменить, палочки зерновые выбросить, а кипяченую поду заменить обычной отстоянной или детской бутылированной. О кормах и питании http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
На счет клюва пока непонятно, сделайте фото головы крупным планом без вспышки.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Татьяна - Тиша 24 ноя 2012, 16:25

добрый вечер. я хотела бы узнать нормально ли что у попугая за 2 месяца вторая линька? когда он первый раз линял я давала ему корм Рио период линьки все нормально стало, перешли на обычный корм Рио, через недели две началось опять. и еще я не знаю нормально ли то что он выдает звуки как будто чихает только не один раз,а несколько!
Татьяна - Тиша

Re:

Сообщение Наталик 24 ноя 2012, 18:24

Татьяна - Тиша писал(а):добрый вечер. я хотела бы узнать нормально ли что у попугая за 2 месяца вторая линька? когда он первый раз линял я давала ему корм Рио период линьки все нормально стало, перешли на обычный корм Рио, через недели две началось опять. и еще я не знаю нормально ли то что он выдает звуки как будто чихает только не один раз,а несколько!

Вообще-то не нормально.
Опишите подробно рацион питания, длину светового дня, возраст, режим дня.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Татьяна - Тиша 24 ноя 2012, 18:42

Корм Рио для волнистых попугаев даю столовую ложку утром и ложку вечером, вода в поилке меняется каждый день,воду покупаю не газированную для детей. доп: во второй кормушке насыпана минеральная смесь Рио, и еще даю витамины и минералы тоже Рио., ест яблоко без кожуры, морковь тертую, яйцо не любит 2 раза клюнет и больше не подходит к нему, ну и во время линьки меняю корм от Рио в период линьки. клетка стоит на полочке около окошка, но когда окошко открывается на него не попадает. свет у него когда на улице светло,ну или я включаю в комнате обычную люстру,доп ничего нет. возраст приблизительно 5-6 месяцев. в клетке он сидит только когда меня нет дома,ну и когда начинает мешаться в основном если я дома он всегда летает,но только в комнате. в комнате находится везде где только можно. я бы фотки прислала не могу понять как. так то на него жалоб нет он всегда веселый,всегда играет, кушает хорошо.но вот только меня смущает его частая линька и фот этот не понятный звук такое чувство что он пытается что-то выплюнуть птиптипти.........
Татьяна - Тиша

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев