Новый друг

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Новый друг

Сообщение oksi95 24 ноя 2012, 19:35

Тогда придется пить Нистатин.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Perepelka12 24 ноя 2012, 19:53

Честно говоря, это были глазные капли, флоксал. Я даже засомневалась. Вроде, говорили про них, а теперь нахожу тоже лекарства с разницой в букве.... Сейчас пробежали самые страшные мысли в голове
Perepelka12

Сообщение oksi95 25 ноя 2012, 12:25

Вам удалось уточнить информацию по лечению?
oksi95

Сообщение Perepelka12 25 ноя 2012, 14:10

Да, что пили все правильно, но не добавили нистатин. Сейчас надо пропить нистатин, карсил, фоспренил.
Честно говоря, попугаю лучше так и не становится: помет плохой, неоформленный, в желтой жидкости. Вдобавок, он неактивный, стал много спать "глубоким сном" на дне клетки и мало есть. Стала замечать зерна в помете, которые никак не могли оказаться далеко от кормушки, если он их выскребал.
Я не врач, может, все так и должно быть, но если нет улучшений, то не делаю ли я только хуже? Прочитала очень много иформации на форумах, как птицы умирали от лекарств. Поэтому, наверное, прекращу давать ему все лекарственные преапараты, кроме пробиотиков.

Да, еще смазала ему лапки. Одну он дал спокойно через клетку кисточкой смазать, а другую ему было как будто больно. Но уже целый день лапы свои не ковыряет)
Perepelka12

Сообщение Наталик 25 ноя 2012, 14:50

Карсил - это растительный препарат, он полностью безопасен, его можно пить годами, поэтому от него не отказывайтесь, давайте ему на корм по 1 таблетке в день.

Нистатин нужен, потому что вы ему печень посадили антибиотиком + убили в желудке все хорошие бактерии. Он не всасывается в ЖКТ, он просто смывает плохое, поэтому тоже плохо от нистатина не будет.

Фоспренил для поднятия иммунитета.

Я не знаю, какие есть случаи смерти от лекарств (кроме тех, где птиц травили неостомазаном, левомицетином и антибиотиками, которые птицам давать нельзя), но знаю много случаев, кода хозяин решал, что птица сама справится с болезнью и никак не лечил.

Вы же знаете, мы вашу птичку в начале вообще никак не хотели лечить, чтобы не пичкать молодой организм лекарствами, но сейчас это необходимо и нам тоже хочется его вылечить, а не залечить.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Perepelka12 25 ноя 2012, 15:05

А что насчет урсопана? Нам сначала сказали пить его, а потом как синоним стали употреблять слово "карсил". Так резко можно менять их?

Хорошо, нистатин продолжу. С антибиотиком он обязательно пил этот самый урсопан и бифидибактерин или линекс.

Про фоспренил я стала сомневаться (собственно, как и нистатин, когда его в применении описывали как еще один антибиотик) после того, как в указанаиях нашла не иммуновосстанавливающие действия, а опять противоинфекционное и так далее. :| То есть постоянная травля этих бактерий на разный манер.

Вас спасибо огромное, что продолжаете отвечать и думать, что делать с его болезнью. Я это невероятно ценю. Просто тяжело каждый день на протяжении 2 недель видеть, как болеет живое существо и ни разу не видеть веселого, активного попугая, которым он должен был бы быть(
Perepelka12

Сообщение Наталик 25 ноя 2012, 15:43

Я не знаю, что за лекарство этот урсопан, не могу его в интернете даже найти, если у вас есть, дайте ссылку на его описание.

Карсил это не антибиотик. Я бы на него спокойно перешла, вот только не знаю, что за урсопан. Может с названием ошиблись, может урсосан?
Если он, то с ним дела туго будут идти, давать его нужно прямо в клюв, смочив кисточкой, обмакнуть в порошке с капсулы и в клюв прямо его. Он не растворяется в воде, на корм его не дают. Пить его нужно месяцами. Мое мнение, вам карсил сейчас лучше давать и сразу можете на него переходить.

Фоспренил помогает бороться с ВИРУСНЫМИ инфекциями, это не обычная инфекция, с которой борется антибиотик.
Вирусы может побороть только сам организм, для этого у него должен быть хороши иммунитет. Поэтому фоспренил поднимает иммунитет животного, чтобы организм мог бороться с вирусами. Так объясняется эта фраза из инструкции фоспренила:
Фоспренил применяют для лечения и профилактики вирусных заболеваний телят, поросят, собак и кошек (чума плотоядных, вирусные энтериты, инфекционный гепатит и аденовироз собак; панлейкопения, инфекционный перитонит и ринотрахеит кошек).
Наталик

Сообщение Наталик 25 ноя 2012, 15:45

Нисттаин тоже не антибиотик, это антимикотик (противогрибковое), борется с грибами Кандида (когда вы давали антибиотик, убивали хорошие бактерии, и а кандида в это врем как раз хорошо размножается).
Наталик

Сообщение oksi95 25 ноя 2012, 19:42

Вы давали Линекс или Бифидумбактерин? Сколько дней?
Карсил принимайте без сомнений. Если есть непереваренные зернышки - это может быть от недостаточности микрофлоры или при проблемах с поджелудочной. Все проблемы, скорее всего, из-за неправильных условий содержания до покупки птицы, сейчас нужно постараться помочь ей их избавиться.
Нистатин тоже давайте, так как дача антибиотика часто провоцирует кандидоз у ослабленных птиц, об этом я вам писала.
Фоспренил - хороший препарат при низком иммунитете, применяется в комплексе с другими лекарствами. Так что ничего отменять не нужно.
Лампой грейте, давайте корм и кашки,запаривайте овес. Если ест мало, докармливайте. Сколько примерно съедает птичка в день?
Фото помета выложите.
Принудительное кормление волнистого попугая
В случае, если попугай отказывается от пищи по каким-либо причинам (сильное отравление, общее ослабление организма, травма клюва и т.д.), птицу необходимо кормить принудительно несколько раз в день. Если нет возможность кормить каждые 2-3 часа, можно это делать хотя-бы 3 раза в день. Для этого необходимо приготовить жидкую безмолочную кашу, шприц без иглы, лучше двойку, ватку и посудину с теплой водой, настольную лампу.
В шприц нужно набрать примерно 1,5 мл теплой каши, птицу необходимо поймать, сесть удобно, зафиксировать попугая левой рукой, немного прижав его к себе и пальцами придерживая голову.
Соплом шприца осторожно немного приоткрываем надклювье, если птица сама не открывает клюв, вставляем сопло шприца в клюв и выдавливаем по капельке, следя, чтобы птица сделала глотательное движение.
При необходимости ваткой, смоченной теплой водой, вытирают кашу, попавшую на перья.
За одно кормление нужно скормить примерно 1-1,5 мл каши. Она должна быть такой консистенции, чтобы свободно выходила из сопла, но не слишком жидкая, потому что такая каша мало питательна. Если в этот период назначены какие-то препараты, их добавляют по чуть-чуть в каждую порцию.
Если каша в шприце остыла, ее нужно подогреть, опустив шприц в посудину с теплой водой.
После кормления птицу помещают в клетку и ставят рядом настольную лампу для обогрева, чтобы высохло оперение.
О приготовлении каш для принудительного кормления и обогреве лампой можно прочитать по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
oksi95

Сообщение Perepelka12 26 ноя 2012, 18:44

Всем добрый вечер!

Итак, в новостях наша постоянная рубрика...

Начну сразу с помета.
Изображение
Плохой очень. Хотя утром, когда убирала поддон, какашки в большом количестве лежали в кучку черными червяками почти без жидкости.

Сегодня Горошик всех удивил! Рвался из клетки, чирикал и не хотел сидеть ни минуты больше заточенным. Его выпустили, он как обычно стал ходить по столу. Потом впервые слетел с него (надо сказать, что он не летает, только если пробкой вниз) и стал чирикать. Мама подставила ему карандаш, он сам сел на него, дождался, когда окажется у клетки и вернулся обратно. В общем, такой фокус он проделывал целый день. При этом в конце концов стал сам подходить к руке, садиться и ждать, когда его поднимут или поносят по комнате. При это он весь был какой-то нахохленный, хотя в комнате для него горит лампа, и в прицнипе тепло от батареи. Его поведение может говорить об улучшении? Меня настораживает помет и нахохленность. А! Ну и еще спит в углу клетки постоянно, когда не ест, уткнувшись клювом в спинку. Кстати, ест он по-разному. Вчера смолотил ложек четыре корма и попробовал морковку, но не стал ее есть. Сегодня от силы ложки полторы, может, еще меньше.

Два дня даю ему нистатин, продолжаю урСосан (простите за неправильное написание), линекс, раствор глюкозы с раствором рингера. Фоспренил планирую купить в ближайшие дни.

Как-то так.

Что можете сказать?
Perepelka12

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев