Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Сообщение Вика Розочка 24 ноя 2012, 11:06

Васневец писал(а):Спасибо Вам огромное) На днях куплю красотку)))А не подскажите, брать ручную - что имеется ввиду? Я буду покупать в зоомагазине, думаю выбрать наиболее активную, ну и к которой душа ляжет, конечно) А бывает такое, что в зоомагазине они уже ручные, да?И как считаете, лучше брать совсем малышку?Насколько я понимаю из топа, да.На это никак не влияет, что Чендлеру уже больше двух лет?Просто он достаточно резко обращается со своей игрушкой, сильно ее теребит. Боюсь, как бы не начал обижать маленькую птичку.Но может быть он так себя ведет просто потому что ему одиноко

А не подскажите, брать ручную - что имеется ввиду?

Не спешите брать в зоомагазине, там наверно никакой вероятности, что птичка ручная. У нас на форуме и на других многие продают птичек, свои выводки и птички у них уже спокойно идут на руку.http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewforum.php?f=10 Можно взять и молодую птичку, главное правильно познакомьте и все будет хорошо :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Васневец 24 ноя 2012, 11:22

Спасибо большое, все поняла))))
Васневец

Сообщение Лола777 25 ноя 2012, 21:18

Здравствуйте,я опять нуждаюсь в помощи .
Ситуация такая:изначалньно у меня было два волнистых попугая:самка и самец,возвраст по словам предыдущих хозяев примерно три года,пара сложившаяся,потом появился самец такого же возраста как и мои волнистики(очень ручной и активный)."Пара" живет в одной клетке(Скай и Нефрит),а новенький (Гарик)-в своей клетке, на прогулку выпускаю всех вместе.Так вот,Гарик очень активно ухаживает за Скаюшкой(кормит ее,чешет),а Нефрит вроде как не против,и так вопрос:стоит ли пересаживать к Скаю Гарика,а Нефрита отсадить или оставить все как есть?
Лола777

Сообщение Валнистик 26 ноя 2012, 14:00

Было бы хорошо купить самочку для самца, чтоб никто не чувствовал себя обделённым и пересадить их всех в общую большую клетку (после карантина естественно)
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Лола777 26 ноя 2012, 20:02

Где-то на этом форуме наткнулась на информацию,что двух самок в одной клетке держать не желательно,так как более сильная может заклевать до смерти,а моя та еще генеральша,а так то,что вы предлагаете-это очень хороший вариант для меня,а какой примерно размер клетки должен быть для четырех попугаев? И еще, самку тоже необходимо брать взрослую?
Лола777

Сообщение Вика Розочка 26 ноя 2012, 23:33

Лола777 писал(а):Где-то на этом форуме наткнулась на информацию,что двух самок в одной клетке держать не желательно,так как более сильная может заклевать до смерти,а моя та еще генеральша,а так то,что вы предлагаете-это очень хороший вариант для меня,а какой примерно размер клетки должен быть для четырех попугаев? И еще, самку тоже необходимо брать взрослую?

Это вы читали 2 самки, а у вас будут 2 парочки. Самочку лучше брать не старше самца. Клетка на двух в дл не менее 55, в шир 45, выс 60см. Если боитесь, что у вас самка такая активная, то купите каждой парочке по клетке.
Почитайте здесь про клетки http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908&start=0
А здесь информация которая вам пригодится http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045&start=0
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Sp`root 01 дек 2012, 18:39

Скажите, пожалуйста, если попугайчику уже 3 года поздно брать ему пару? :?
Sp`root

Сообщение ALBA 01 дек 2012, 18:43

Sp`root писал(а):Скажите, пожалуйста, если попугайчику уже 3 года поздно брать ему пару? :?

Попугай самец? Ручной?
Можно взять. Если самец, то самку младше надо.
Обязательно соблюдать карантин и правила знакомства, смотрите 1 страницу этой темы.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Sp`root 01 дек 2012, 18:44

ALBA писал(а):
Sp`root писал(а):Скажите, пожалуйста, если попугайчику уже 3 года поздно брать ему пару? :?

Попугай самец? Ручной?
Можно взять. Если самец, то самку младше надо.
Обязательно соблюдать карантин и правила знакомства, смотрите 1 страницу этой темы.

Самец, не ручной. То есть можно взять самку?
Sp`root

Сообщение ALBA 01 дек 2012, 18:48

Sp`root писал(а):Самец, не ручной. То есть можно взять самку?

Тем более можно, даже нужно :) Ему вдвойне скучнее ещё потому, что нет друга ввиде человека. С самкой ему веселее будет.
Знакомство обязательно! Лучше взять маленькую девочку-птенчика.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев