Малыш сидит нахохлился!!!Помогите, солнышко болеет!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Малыш сидит нахохлился!!!Помогите, солнышко болеет!!!

Сообщение oksi95 26 ноя 2012, 18:16

ИринаК , вы ссылки на фото открывайте, вставив их в скобки кнопкой .
Не знаю, почему вы держите в секрете, какие препараты вы даете, в какой дозировке и каким курсом, может у вас передозировка идет, но я настоятельно рекомендую вам давать попугайчику Карсил (1 таблетка в день в порошок и на чуть увлажненный корм в кормушке и на варенные крупы) и, как написала Наталик, препарат для поджелудочной, которая у птички явно страдает, судя по цвету ее помета. Для этого подойдет Креон Панзинорм или Панкреатин (не форте) из обычной аптеки, пока по 1/10 таблетки (капсулы) в день на корм и кашки через день 10 приемных дней.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Наталик 26 ноя 2012, 20:33

ИринаК писал(а):вопросов море!!! подружк нужна обязательно??? когда ее лучше покупать(после скольких дней если мы болеем) на счет стенда вне клетки-У нас дома натяжной потолок он его не повредит??? и нам орнитолог сказала не выпускать еще 2 недели!

Подружка нужна обязательно, покупать лучше примерно, когда саму 6 месяцев, хотя и в другие возраста можно, для вас лучше в 6 месяцев купить маленькую девочку.

Не знаю на счет потолка, обычно птички сидят на стенде, могут немного пролететь по комнате, но не думаю, что в потолок будут биться, разве, что он у вас очень отражает и заинтересует птиц.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение ИринаК 26 ноя 2012, 21:11

oksi95 писал(а):ИринаК , вы ссылки на фото открывайте, вставив их в скобки кнопкой .
Не знаю, почему вы держите в секрете, какие препараты вы даете, в какой дозировке и каким курсом, может у вас передозировка идет, но я настоятельно рекомендую вам давать попугайчику Карсил (1 таблетка в день в порошок и на чуть увлажненный корм в кормушке и на варенные крупы)

Я не скрываю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я же написала в предыдущем сообщении Даю в поилку витал(на кончике ножа) ,в клюв травматин(10 ед.инс. шприца),в корм карсил. просто вы видно прочитали не все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИринаК

Сообщение ИринаК 26 ноя 2012, 21:16

И кстати,oksi95, я и раньше в предыдущих сообщенях писата,что я даю ему :!: :!: :!: :!: :!: .
ИринаК

Сообщение oksi95 26 ноя 2012, 21:22

ИринаК писал(а):
oksi95 писал(а):ИринаК , вы ссылки на фото открывайте, вставив их в скобки кнопкой .
Не знаю, почему вы держите в секрете, какие препараты вы даете, в какой дозировке и каким курсом, может у вас передозировка идет, но я настоятельно рекомендую вам давать попугайчику Карсил (1 таблетка в день в порошок и на чуть увлажненный корм в кормушке и на варенные крупы)

Я не скрываю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я же написала в предыдущем сообщении Даю в поилку витал(на кончике ножа) ,в клюв травматин(10 ед.инс. шприца),в корм карсил. просто вы видно прочитали не все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прошу прощения, пока редактировала фотографии, не заметила :)
ИринаК писал(а):И кстати,oksi95, я и раньше в предыдущих сообщенях писата,что я даю ему :!: :!: :!: :!: :!: .

Просто все было написано как-то неконкретно.
Травматин по какой причине даете?
Ветом сколько дней принимете?
Советую подключить еще это:
Креон, Панзинорм или Панкреатин (не форте) из обычной аптеки, пока по 1/10 таблетки (капсулы) в день на корм и кашки через день 10 приемных дней.

Птичка каши кушает?
oksi95

Сообщение ИринаК 27 ноя 2012, 12:09

каши не ест! ест корм и водичка. витом даю 6-ой день, травматин пропасал доктор он противовоспалительный. Простите что фото выкладываю не правильно просто я впервый раз на форуме и не соображу как надо. да и вообще я с компьютером на ВЫ. даю карсил .панкреатин не даю. не много ли срау всего ??? как бы не навредить? :?:
ИринаК

Сообщение ИринаК 27 ноя 2012, 12:17

и у меня такое ощущение что он начал чихать??? :o
ИринаК

Сообщение oksi95 27 ноя 2012, 21:36

Травматин можете отменить, вы его пропили достаточно, тем более, что он больше подходит для лечения травм.
Препарат для поджелудочной начинайте сейчас, его лучше давать в клюв с небольшим количеством тепленькой воды или жидкой безмолочной кашей (теплой), если не получается на мягкий корм.
ИринаК писал(а):и у меня такое ощущение что он начал чихать??? :o

Чихает носиком или открывает клювик, будто хочет что-то отрыгнуть? Если второй вариант, то это поджелудочная может давать такие симптомы.
oksi95

Сообщение ИринаК 27 ноя 2012, 21:43

нет носиком,такое ощущение вот как у собаки когда вода в нос попала.
ИринаК

Сообщение ИринаК 27 ноя 2012, 21:48

Сегодня все по прежнему !без ухудшений.Играет,чирикает,ест хорошо! Помет сегодня Изображение Изображение
Последний раз редактировалось ИринаК 27 ноя 2012, 22:01, всего редактировалось 4 раз(а).
ИринаК

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев