Не знаю что с попугайчиком

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Не знаю что с попугайчиком

Сообщение Альбина и Кеша 27 ноя 2012, 20:51

Здравствуйте!!Помогите нам пожалуйста! Нашему попугайчику 1,5 года,девочка, живет без мальчика. Полторы недели назад стали замечать что помёт больших размеров и водянистый,попугайчик очень активный.Неделю назад в понедельник мы заметили возле попки что-то наподобие опухоли но не большая,мы повезли к ветеринару,сказали что это обычная простуда,ничего страшного,выписали витамины капать из шприца в клювик и антибиотик тоже капать.Приехали домой дали витамины и антибиотик.Вечером этого дня она снесла яйцо!!(меня конечно очень возмутила неквалифецированность врача что он не смог отличить простуду от яйца)На следующий день я позвонила этому врачу и спросила пить лекарства или нет,он сказал антибиотик не надо,а витамины попить их я в этот день дала. Птичка стала менее активна (редко вылетает из клетки нет у неё интереса к людям,а если вылетит,то через 5мин. летит опять в клетку) помет жидковатый и вокруг много воды. В четверг вечером она опять снесла яйцо(никаких проблем с снесение не было всё прошло быстро и хорошо),активности маловато витамины я больше не давала.В субботу не издавала почти никаких звуков,также мало летает и помет жидкий (в этот день она пила много воды). В воскресенье(вчера) из клетки если вылетает,то сразу идет в клетку и идёт к кормушке кушать,жевала вчера почти целый день,я забрала кормушку с кормом но она прыгает на дно клетки и собирает шелуху с пшена и жуёт её всё время,даю корм идет и ест корм даже дремает на кормушке,проснется и опять ест.Ещё я заметила вчера много чесалась.Сегодня (понедельник) опять целый день жует корм,забираю-она собирает с дна шелуху и жуёт,жуёт,жуёт;помёт жидкий(я не пойму мне кажется она много пьет воды),не вылетает почти из клетки,моется и чешится. Может птичка злится и обижается на то что у неё забрали яйца? Подскажите пожалуйста что же всё таки с нашей птичкой.
Описание рациона:где-то пол года ела корм "Trill",пол недели кормим не лущенным пшеном;вода дистилированая;так же есть мел натуральный(любит грызть),ещё висит покупной мел специально для попугаев(минерал) но она его не любит;иногда даем Колосок(фирма "Природа")ест не очень активно;редко даем банан(его он любит),давала курагу-не ест,яблоки-не очень ест,всё время даем морковку(очень любит). Длина светового дня где-то 10-12 часов. Раньше мы жили в квартире и там была большая комната и большое окно(много света),а 2месяца назад мы переехали и комната маленькая,тёмная и холодная.Поэтому в основном всегда горит свет в комнате и у птички на клетке висит электро грелка,клетка накрыта покрывальцем(днем на половину раскрываем,а на ночь закрываем и оставляем дырочку впереди клетки)грелку на ночь выключаем и кладём впереди и сзади клетки бутылки с горячей водой. Сегодня (вторник) так же не активный,не издаёт никаких звуков,из клетки не выходит,помёт такой же жидкий,часто кушает и ещё чаще чухается сегодня у неё началась линька и чуть ниже глаза(где находятся чёрные точечки)нету перьев видно кожу.Ещё не возможно стало руку или палец засунуть в клетку очень злится и сильно кусает(даже до крови)раньше такого не было.Есть у нашей птички друг-шарик он висит в клетке она всегда с ним разговаривала,каталась на нём(всегда как заходила в клетку сразу тянулась к нему и разговаривала),а последнюю неделю вообще даже не подходит к нему. И у меня есть ещё вопрос- два дня назад птичка сломала ноготь до крови я сразу не увидела,а когда заметила кровь была запёкшаяся в клетке не было ни капельки крови это страшно или нет,может нужно чем-то обработать?
Альбина и Кеша

Re: Не знаю что с попугайчиком

Сообщение Альбина и Кеша 27 ноя 2012, 21:10

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Альбина и Кеша

Сообщение крошка 27 ноя 2012, 21:22

Из какого Вы города? Вам нужно купить птичке качественный корм. Лучше всего Престиж (Бельгия), Падован, Рио.
Колосок - это зерновая палочка? Её нельзя, бывают случаи отравления. Лучше купить чумизу, сенегальское просо.
Воду давайте птичке бутилированную детскую. Обязательно! Скорей всего, такой плохой помёт от дистиллированной воды.
Пока не давайте никаких овощей-фруктов, чтобы остановить кладку. Чтобы птичка поняла, что сейчас не самые лучшие, а наоборот - голодные, времена для продолжения рода.
В клетке или там, где гуляет птичка, есть какие-то укромные места (коробочки и пр.), которые птичка воспринимает как гнездо, что ее побудило к кладке? Если есть, то нужно всё убрать.

Жердочки обязательно деревянные! Диаметр - 12-15 мм. Сделайте веточки по ширине клетки, а не так как у Вас. Список разрешенных пород деревьев http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=18951 Лучше яблоня, рябина, орех.

Если кровь уже не идёт, то пока не обрабатывайте. Сразу надо было промыть Хлоргексидином или Мирамистином; йод, перекись, марганцовка птичкам нельзя применять. Наблюдайте внимательно за пальчиком илапкой, не появляются ли припухлости ,почернения.

Так сколько Вы давали антибиотик и какой, в какой дозировке?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение oksi95 27 ноя 2012, 22:06

Да, Трилл выбрасываете, его давать вообще не стоит. Пшено тоже давать нельзя, только варенное.
Купите хороший корм, как вам написала Наталик, пока кроме него ничего не давайте 2-3 недели, чтобы не провоцировать кладку. На крайний случай, можно взять украинскую "Пташку".
Клетка у вас критически мала, о клетках прочитайте информацию по ссылках:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=12070
Вам также нужно решить проблему с освещением, клетка постоянно не может быть накрыта, информация есть в статьях по содержанию здесь:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=24357
На чуть побрызганный водой корм пока давайте растертый в порошок Карсил (одна таблетка, растертая в порошок в день) и Биоспорин (полдозы в день), курс пока 2 недели, препараты из человеческой аптеки. там же купите Глюконат кальция в ампуле(кстати, обычный мелок тоже выбрасывайте) и давайте в клюв в первые 2-3 дня по 2 капли неразведенного, потом 2 дня по 1 капле, дальше в поилку (3 мл препарата на 100 мл воды), общий курс 10 дней.
Следующее: ищите вет. лабораторию, чтобы сдать помет на анализ. Напишите, где вы живете.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Альбина и Кеша 27 ноя 2012, 22:11

Я из Украины г. Луганск. Корма которые Вы указали я в магазинах не видела.По поводу Колоска спасибо,я уже убрала.Воду она пьет одну и ту же на протяжении 1,5лет,завтра куплю бутилированную детскую попробую.никаких коробок,гнёзд в клетке нет. Жердочки переделаем.Антибиотик "Байтрил" 1ампула на 2 литра кипяченой воды 7капель в день(давала только один день)
Альбина и Кеша

Сообщение oksi95 27 ноя 2012, 22:17

Пока антибиотик не давайте, поищите лабораторию и сдайте помет на бакпосев и корпологию.
Корм ищите, я вам написала, купите пока хотя-бы "Пташку" украинского производства.
Держите нас в курсе о состоянии попугая.
О клетках, освещении и жердочках обязательно прочитайте по ссылках.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Наталик 27 ноя 2012, 22:21

Что из той информации, которую я вам давала, вы сделали?

У вас очень ужасная клетка, просто катастрофически маленькая, вы же мучаете птичку в ней. Почитайте о клетках и купите нормальную, у птички еще вся жизнь впереди, нельзя же ей в таком "карцере" жить!
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908

А еще хорошо бы сделать игровой стенд для птички:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=22329

Луганск большой город, там должны быть хорошие корма, на крайний случай, закажите по интернету корм, кстати, и клетку можете там заказать побольше.

Я еще хотела сказать, что у вас девочке пока только 1,5 года, у вас еще есть время купить ей самца (конечно, только после того, как все наладится со здоровьем).
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Альбина и Кеша 27 ноя 2012, 22:21

Хорошо. Спасибо! Будем лечиться и всё менять.
Альбина и Кеша

Сообщение Наталик 27 ноя 2012, 22:22

И жердочек в клетке должно быть минимум 2 штуки, в вашей даже не влезает 2 штуки, сами понимаете, что за клетка у вас..
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение крошка 28 ноя 2012, 14:50

Как птичка себя чувствует сегодня?

Корм у вас должен быть в крупных зоомагазинах. Поищите Prestige Budgies или Prestige Premium производитель Verselle-Laga Бельгия. Другие корма и лакомства, и всё, что нужно птичке, вплоть до клетки, можно купить в интернет-магазине. Я Вам в ЛС напишу пару ссылок, проверьте.

Начали давать птичке лекарста, которые вам назначила Окси95? Они все из чел.аптеки.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев