Не знаю что с попугайчиком

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Не знаю что с попугайчиком

Сообщение Альбина и Кеша 01 дек 2012, 13:55

а если я отложу поход в лабораторию до понедельника это сильно страшно(просто выходные и лаборатория человеческая не работает)
Альбина и Кеша

Сообщение oksi95 01 дек 2012, 13:59

Пока давайте Карсил и Ветом 1.1 (вет. препрат), если его не найдете, тогда Биоспорин из чел. аптеки, дозировки я вам писала .
Подложите белую бумажку и вечером сфотографируйте помет при хорошем освещении, чтобы не искажался цвет.
Крапиву заварите и давайте пока дня 3, меняйте ее 2 раза в день в поилке, чтобы не прокисла.
лампой не грейте.
Пока пусть посидит в клетке.
Аппетит нормальный, что и сколько кушаете?
Если в выходные ничего не работает, придется ждать до понедельника. Если договоритесь на соскоб, то потом можете сходить с птичкой, а так только помет возьмите: на ночь подложите на поддон пластиковый файлик, утром берете его аккуратно, упаковываете и везете в лабораторию.
Будьте на связи.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Альбина и Кеша 01 дек 2012, 14:24

я переживаю чтобы ветом и карсил не дал никакой реакции с тем препаратом что мы даем в поилку(SC 30) чтобы не стало еще хуже.
Альбина и Кеша

Сообщение Наталик 01 дек 2012, 14:37

Уверена, что ветом и карсил никак не повлияют на ваш противогрибковый препарат, они даже здоровым птичка никакого вреда не наносят, а с лекарствами сочетаются с любыми.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 01 дек 2012, 16:56

И еще, птичке бы для иммунитета препарат не повредит, например Имунофан инъекионный чел. (достаточно 1 ампулы), по 1 капле в день в клюв 10 дней.
Напомните, источник кальция есть в клетке, птичка его грызет?
И уточните этот момент:
Альбина и Кеша писал(а):у меня ещё один вопрос-почему птичка стучит язычком о клюв?это нормально или нет?моя уже около часа стучит.

Нужно посмотреть видео, так не очень понятно.
oksi95

Сообщение Альбина и Кеша 01 дек 2012, 17:47

источника кальция нет(был мел,мне написали чтобы я его убрала)
Альбина и Кеша писал(а):у меня ещё один вопрос-почему птичка стучит язычком о клюв?это нормально или нет?моя уже около часа стучит.
Нужно посмотреть видео, так не очень понятно.

видео нету и она больше не стучала
Альбина и Кеша

Сообщение oksi95 01 дек 2012, 18:11

Обычный мел не подходит, нужно купить специальный белый мелок в зоомагазине и сепию (панцырь каракатицы, если не продается, его можно заказать в Интеренете, тоже какой нибудь хорошей фирмы). После кладки нужно пополнить дефицит кальция в организме.
На новый корм желательно переходить постепенно:
Как перевести птицу на новый корм и как проверить качество зерновой смеси?
Лучше всего в таком случае придерживаться правила: постепенно добавлять в старый корм новый, ежедневно уменьшая дозу старого и увеличивая количество нового. Таким образом пищеварительная система успеет приспособиться к новой пище. Сам переход занимает примерно неделю.
Чтобы проверить качество корма, нужно понюхать открытую упаковку, нет ли посторонних запахов, высыпать небольшое количество на тарелку и осмотреть, нет ли жучков, посторонних примесей, испорченных зернышек. Также корм можно проверить на вкус: если после того, как вы разжевали щепотку зерновой смеси, во рту появился сладковатый привкус, смесь пригодна для употребления, если чувствуется горечь - зерна испорчены.

Как чувствует себя птичка?
oksi95

Сообщение Альбина и Кеша 01 дек 2012, 19:26

мел есть покупной(специальный минерал по моему)уже повесила.по поводу перевода птицы на другой корм(что нужно постепенно подмешивать)у меня "Trill" и мне не очень хочется давать его птичке(после того как я начиталась про него много гадости).плохо чувствует себя птица:в помете крови нет,но иногда бывает жидкий;перья возле клюва выпали ещё больше;мало кушает,воду не пьет;вылетает из клетки и куда нибудь садится и спит;ещё я заметила где-то час назад она сидела на столе и были движения клювом как на рвоту(но не рвала)несколько мин.(где-то 2мин.).купила ветом теперь думаю как лучше дать если она воду не пьет и в поилке другое лекарство.и ещё она похудела(((
Альбина и Кеша

Сообщение крошка 01 дек 2012, 21:18

Трилл давать не надо. Купите один из рекомендованых кормов.
Не выпускайте птичку из клетки на время болезни, чтобы она не тратила силы на полёты и не повредилась случайно.
Ветом точно 1.1. у вас? Есть ветом и с ругими цифрами. Его можно сыпать на корм и/или на каши. На кончике ножа примерно на 1 см присыпать немного увлажненный корм (сбрызнуть из пульверизатора).
Птичка кушает каши? Предлагайте побольше:
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.

Сколько птичка съедает корма в день? Отслеживайте по количеству шелухи, по тому, сколько остаётся, как часто она кушает. Если ест реже ,чем раз в 1,5-2 часа ,то вам нужно её докармливать, иначе не будет сил на выздоровление:
В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при проблемах с желудочно-кишечным трактом), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши или отвары, которые дают теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не поперхнулась. Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки ( Nestle, Heinz) , они готовятся по инструкции и даются по 10-15 мл в день, разделив на порции для дачи через каждые 2-3 часа, примерно по 2 мл на одно кормление. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест, 2-3 раза в день;
-отвар овсянки или риса на воде, если в данное время нет под рукой детской каши;
-безмолочные каши домашего приготовления: измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку).

Покупные каши должны быть без сахара и без ржи.

Наблюдайте за птичкой. Если будет рвота или позывы к ней ,дайте нам сразу знать. Надо будет подключать и др.лекарства.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Альбина и Кеша 01 дек 2012, 22:15

у меня ветом 1.1,его птичке я уже дала.по шелухе птичка кушает хорошо,но вот сегодня днем что-то плохо кушала,а сейчас уже покушала хорошо.завтра приготовлю кашку.
Альбина и Кеша

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев